Расположение ссылки в h1, h2 для оптимизации

wadya wadya   18.07.2013 10:44   4 623  
Как правильней оформлять ссылку в блоге с точки зрения оптимизации:
а) <a><h2>текст</h2></a>
б) <h2><a>текст</a></h2>
в) одинаково хорошо
г) одинаково плохо

Ответы на вопрос (10) Написать ответ
Kruger Kruger   18.07.2013 11:47
ссылка - строчный элемент!
заголовок - блочный!
Заключение блочного элемента в строчный недопустимо!!!! Конечно так некоторые делают, но в плюс подобное не пойдёт, а наоборот! Тем более, если вы собрались производить такое со всеми ссылками, либо с меню сайта, то ждите проблем!
0
Решение
Kruger Kruger   18.07.2013 11:49
Плохо в общем с любой стороны, псы не очень любят заголовки в виде ссылок, если уш так надо, то CSS в помощь, но не советую делать заголовки (h1-h6) ссылкой.
0
azos azos   18.07.2013 10:45
одинаково хорошо
0
Kimin Kimin   18.07.2013 10:55
<h2> -то зачем делать частью гиперссылки, интересно?))
0
wadya wadya   18.07.2013 11:01
как и ссылка тега <h2>, к какому эффекту приведет
0
x3me x3me   18.07.2013 11:01
Мое мнение что вообще не стоит ставит ссылки в текст, который выделяешь тегом
1
zloyshaitan zloyshaitan   18.07.2013 11:30
ссылки в заголовках???
<a><h2>текст</h2></a> - вот эта шняга вообще валидацию не пройдет
а вообще за ссылки в заголовках попахивают серо-коричнивыми методами оптимизации
не знаю как яндекс, а гугл наверняка покарает анально за переоптимизацию
0
DemiyanovD DemiyanovD   18.07.2013 11:44
г) одинаково плохо
0
wadya wadya   18.07.2013 13:15
БОЛЬШОЕ спасибо за ответы. Одинаково плохо, буду менять на css вариант с <p><a>txt</a></p>.
0
ftorn ftorn   19.07.2013 00:32
Я бы не сказал что это плохо использовать в H2 тег А.
Идите и проверьте сами если не верите.
Пример 1 - http://yaca.yandex.ru - в любой раздел зайдите, все сайты в теге H3 имеют ссылку A.
Пример 2 - http://optimization.ru - на главной почти во всех тегах H2 есть ссылка A
Добавлю что, теги H1-H6, P и STRONG нужно стараться использовать только в тексте статьи. А в шапке, подвале, правых и левых блоках стараться использовать DIV и SPAN.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Курс по LSI-копирайтингу. Заберите ТОП в любой нише. Аналогов нет. Факты - есть!