Все посты
828 Новости

Google продолжает отображать страницу в выдаче даже после удаления контента

Для того, чтобы убрать страницу из выдачи, придется удалить ее целиком.

Зарубежные коллеги из Seroundtable поделились диалогом с Джоном Мюллером в Твиттере.

По словам представителя Google даже если информация со страницы была удалена, страница по-прежнему продолжает ранжироваться в результатах поиска. Так, если вы поменяли название своей организации, еще какое-то время она будет отображаться в выдаче по старому названию. 

Единственный способ убрать ее из выдачи — удалить страницу полностью, так как оптимизаторы не могут самостоятельно выбирать ключевые слова, по которым страница должна ранжироваться.

Теги поста или какие разделы почитать еще:

Комментарии (0)
К данной записи нельзя добавлять комментарии, т.к. она очень старая.
Как удалить устаревший контент из поисковых систем Яндекс и Google
Как настроить отслеживание 404 ошибок в Google Tag Manager и Google Data Studio
Все о rel canonical: как указывать атрибут правильно и зачем он нужен