Google впихнул новый блок в рекламные объявления в SERP

​Американский поисковик стремится максимально вовлечь пользователей в свои рекламные продукты. С этой целью рекламные объявления в поисковой выдаче пополнились блоком «Похожие запросы».

Яндекс продолжает отжимать органическую выдачу в пользу своей рекламы

​На этот раз российский IT-гигант решил перетасовать рекламные блоки в результатах мобильного поиска.

Яндекс.Метрика пополнилась новым полезным отчетом

«Посетители» – новый отчет в Яндекс.Метрике. С его помощью можно будет получить детальную информацию об отдельно взятом посетителе сайта, его поведении на страницах ресурса.

Владельцам сайтов не нравится видеокарусель в выдаче Google

​В июне Google обновил внешний вид результатов десктопного поиска за счет добавления видеокарусели. Спустя время некоторые веб-мастера выступили против такой визуальной новинки.

Прямо сейчас Google обновляет свой поисковый алгоритм!

​С утра 9 июля американский поисковик наконец-то начал выкатывать обещанный еще в январе 2018 года Google Speed Update.

Получите до 500 000 рублей на Яндекс.Деньги

Акция от Яндекс.Денег действует при оплате сервисов PR-CY

Опрос: как улучшить еженедельную сводку по сайту от Яндекс.Вебмастера?

​С осени прошлого года Яндекс в своем Вебмастере запустил для владельцев веб-ресурсов новую функцию – еженедельную сводку изменений по сайту. Инструмент полезный, но, судя по всему, требующий дальнейшей оптимизации.

Обнаружен очередной баг в поиске Google

Несмотря на статус самой востребованной поисковой системы мира, работа Google все еще далека от совершенства. Разного рода баги в SERP – тому подтверждение.

Google прокомментировал слив персональной информации Яндексу

Спустя сутки российское подразделение Google озвучило свою позицию относительно утечки персональных данных из Google Документов в индекс Яндекса.

МИД РФ: Россия готова к созданию собственного интернета!

И эти туда же... Министерство иностранных дел Российской Федерации присоединилось к числу тех, кто убежеден, что у страны есть все необходимые возможности для создания своего альтернативного интернета.

Почему Яндекс проиндексировал Google документы и как данные пользователей попали в открытый доступ

Объясняем, что произошло.

SEOnews подвел итоги рейтинга «SEO глазами клиентов 2018»

Редакция SEOnews объявляет итоги девятого рейтинга «SEO глазами клиентов». В 2018 году в рейтинге приняли участие 76 агентств, качество работы которых оценили их клиенты.

Роскомнадзор сможет блокировать сайты в 5 раз быстрее

Около 500 операторов уже перешли на новый механизм получения выгрузки, который ускорит работу Роскомнадзора по блокировке сайтов.

Google Мой бизнес покажет, по каким запросам люди ищут компанию

В сервисе Google Мой бизнес появился новый отчет, который показывает, по каким запросам люди находят компанию. Доступен пока не всем.

Google раскрыл подробности очередного апдейта поискового алгоритма

В ходе последнего вебинара под эгидой Google представитель поисковой системы рассказал о ключевом аспекте будущего обновления поискового алгоритма.

Google пессимизировал тысячи пиратских сайтов, но этого мало!

В ответ на обвинения правообладателей в содействии интернет-пиратству американский поисковик отчитался о том, как с ним борется.

История любой активности россиян в соцсетях будет храниться полгода

«Закон Яровой» необратимо меняет интернет-действительность современной России.

Google высказался о бэклинках в пресс-релизах

​Состоявшаяся сегодня утром очередная видеоконференция для веб-мастеров пролила свет на то, как поисковая система Google относится к внешним ссылкам, размещенным в пресс-релизах.

Google решился на ребрендинг AdWords спустя почти 18 лет

​Неполных два десятилетия понадобилось американскому поисковику, чтобы переиначить один из своих главных рекламных сервисов – Google AdWords.

Президент РФ: штрафам для поисковиков за «плохую» выдачу быть!

​Накануне состоялся финальный аккорд в исполнении президента Российской Федерации. Последний подписал закон, согласно которому лица, способствующие популяризации запрещенных на территории РФ сайтов, будут караться рублем.