Как вы следите за изменением своего ссылочного профиля?

​Несмотря на то, что кое-кто из сеошников настаивает на бесполезности постоянного мониторинга ссылочного профиля сайта, есть те, кто убежден, что делать это нужно систематически. Как именно? На этот вопрос пытается найти ответ частный специалист из Австрии.

С помощью нового алгоритма Google украдет ваш контент и посетителей

​Американская поисковая система уже открыто заявляет о том, что может использовать чужой контент в Сети для формирования собственных релевантных ответов на запросы пользователей.

Почтовая рассылка Google AdSense занижает доходы издателей

​В последнее время веб-мастера, пользующиеся услугами Google AdSense, высказывают недоумение и сожаление по поводу неправильных сумм дохода, указанных в почтовой рассылке рекламного сервиса.

«Похожие запросы» в поиске Google получили новый вид

​Поисковая система №1 тестирует новое оформление блока «Похожие запросы» в выдаче.

Срочно: мессенджер Viber заявил о начале блокировки его серверов

​О соответствующем официальном заявлении со стороны популярного в России приложения стало известно сегодня утром.

ФАС: поисковик Яндекс продвигает нарушающую закон рекламу

​Накануне Федеральная антимонопольная служба сообщила, что поисковая система Яндекс, а также три другие компании осуществляют рекламную деятельность, которая нарушает закон РФ «О рекламе».

Google: объемы сканирования зависят от скорости доступа к сайту

​Американская поисковая система раскрыла взаимосвязь между количеством контента, который способен просканировать Гуглбот, и скоростью загрузки сайта, на страницах которого этот контент размещен.

Боты Google сканируют далеко не все типы ссылок

​В рамках международного SEO-форума I/O 2018, который недавно завершился в США, сотрудники Google рассказали о том, как их поисковые роботы относятся к разным типам ссылок.

Длина описаний в поиске Google резко сократилась

​Зарубежные сеошники сигнализируют о том, что с недавних пор длина описаний страниц в результатах поиска Google ощутимо уменьшилась.

Что волнует сеошников в сниппетах выдачи Яндекса?

​Развернутый ответ на этот вопрос в официальном блоге Яндекса на днях опубликовал пресловутый Платон Щукин.

Google рассказал о своем отношении к 308 редиректу

​Официальный представитель американской поисковой системы Джон Мюллер ответил на вопрос пользователя о том, как Google воспринимает 308 редирект.

Google обновил руководство, связанное с публикацией изображений

​Поисковый гигант из США представил общественности свои обновленные рекомендации по размещению в Сети разного рода изображений.

Официально: введен запрет на блокировку сайтов без ведома их владельцев

Соответствующее решение принял Верховный суд Российской Федерации. С сегодняшнего дня суды низших инстанций, рассматривая дела о возможной блокировке сайтов, в обязательном порядке должны извещать об этом владельцев этих ресурсов.

ФАС высказала недовольство рекламой Google

​Федеральная антимонопольная служба обвинила американскую поисковую систему в распространении рекламного контента, нарушающего законодательство России. Google все отрицает...

Google разрешит пользователям задавать вопросы прямо в результатах поиска

​Речь идет о мобильном поиске Google, в результатах которого с некоторых пор отдельные пользователи стали замечать новую функцию.

Власти РФ: в случае ошибочной блокировки сайта обращайтесь в суд!

​Соответствующее заявление российскому информагентству сегодня сделал руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров.

Google не рекомендует использовать код возврата 403

​Точнее, использовать его можно, но есть ли в этом резон, когда существует альтернатива в виде кода возврата 404?!

Google: новый контент не всегда должен быть на новых страницах

​Поисковик Google продолжает ставить под сомнение оптимизаторские практики отдельных веб-мастеров. В частности, поисковый гигант сомневается в необходимости создания новых URL-адресов при обновлении контента.

Думали все закончится «Телегой»? Готовьтесь к блокировке Viber!

​Судя по всему, нашумевшей блокировкой одного мессенджера власти России не ограничатся. Минкомсвязи не исключает возможности, что после Telegram ограничение доступа может коснуться и Viber!

Google стал оповещать о переводе сайтов в Mobile-first index

​Американский поисковик сдержал свое обещание, начав на этой неделе рассылать владельцам сайтов через Google Search Console оповещения о включении их ресурсов в «Первичный мобильный индекс».