Как в php файле подключиться к базе данных mysql находящейся на другом сайте - домене, возможно ли это вообще?

WiKi24 WiKi24   23.03.2012 07:50   4 418  
Необходимо, чтобы пользователь загружал на свой хост некий файл и он (файл) автоматически соединялся с определенной базой данных находящейся на другом хосте и домене, как это осуществить, чтобы избавить пользователя от необходимости выполнять sql запрос в свою базу (не факт, что она у него вообще есть).

Ответы на вопрос (15) Написать ответ
mrBanner mrBanner   23.03.2012 08:14
Вот давно интересовал этот же вопрос, разве можно подключиться к другому сайту. Если он находится на том же хосте, но домен другой(т.е. 2 сайта на одном хосте), то наверно можно. Вот знать бы как.
0
mrBanner mrBanner   23.03.2012 08:16
Вот так соединиться помойму можно:
Создаёшь файл (или просто копируешь) с данными подключения БД с другого сайта и называем его dataf.php (закинь в корень сайта)
На нужной странице(где должно соединятся с данным файлом) вставьте такой код:
include ("dataf.php");
Но это чисто соединение с БД, а вот как передать ту или иную инфу в БД я не помню, давно с PHP не работал.
0
WiKi24 WiKi24   23.03.2012 08:22
Вот так предлагают делать
$domain='http://nash-primer.ru/';
$db_name = 'primer_db1';
$db_user = 'primer_us1';
$db_pass = 'A95YWWuv0';
$db_loc = 'localhost';
пока не получилось, эксперементирую
1
WiKi24 WiKi24   23.03.2012 08:22
http://statushost.ru/dbmysql.html
0
mrBanner mrBanner   23.03.2012 08:36
значить всё таки можно, это очень хорошо.
1
WiKi24 WiKi24   23.03.2012 08:37
Да можно, статья на http://statushost.ru/dbmysql.html все описывает, все работает.
1
Решение
miha25 miha25   23.03.2012 11:42
Вот видишь как хорошо
0
muravyov muravyov   23.03.2012 09:49
если база закрыта для внешки, как это сделано у меня в целях безопасности, то не подключитесь.
1
yetiman yetiman   23.03.2012 10:59
Подключиться к внешнему сайту можно! И в mysql и mssql и в любой другой.
Однако, как уже отметили, БД должна быть открыта для внешних соединений.
Если сайты на одном хостинге - вообще никаких проблем.

В некоторых версиях php (одна из 5х) есть глюк в одной из dll`к, отвечающих за это.

Ради эксперимента, попробуйте на домашнем сервере подключиться к базе на хостинге - сразу заметите, что все работает замечательно
0
advcreative advcreative   23.03.2012 22:19
короче одни колхозники тут сидят. ужас какой то.
0
advcreative advcreative   23.03.2012 22:19
детские вопросы. ужас. сидите и читайте самоучители.
0
unclem unclem   24.03.2012 00:06
+1
В гугле ответы на такие вопросы находятся за пару минут. Нет же, все равно лезут обсуждать такие "интересные и уникальные" темы.
0
WiKi24 WiKi24   24.03.2012 09:06
advcreative, unclem, вот в Google вам и дорога.
Нам интересно, мы обсуждаем.
Самоучители для детей, спрашиваем у практиков.
0
advcreative advcreative   24.03.2012 16:43
ты всю жизнь будешь ребенком, если такие вещи будешь спрашивать на форуме.
0
miskastar miskastar   25.03.2012 03:29
БД к домену никакого отношения не имеет вообще.
Так же можно подключить к базе и на другом сервере. Выше есть ссылка об этом.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Нужен профессиональный Логотип? Сделаем!