Изменение ссылок. Как сделать правильно?

Вячеслав Комолов Вячеслав Комолов   28.11.2017 12:47   472  
У сайта много анкорных ссылок из-за этого он попал под фильтр, читал что надо удалять все анкорные ссылки, хотел спросить у знатоков, а что если просто вебмастера попросить изменить ссылку на безанкорную, как на это отреагирует гугл? И действительно ли все анкорные ссылки надо удалять?

Ответы на вопрос (14) Написать ответ
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 14:19
Вячеслав Комолов В гугле вебмастере есть функция отказаться от сылок. Там все просто. Делаешь документ, в него закидываешь список сайтов, которые ведут на Ваш ресурс и отправляешь прямо файлом. Через месяц должно все нормализоваться. Если с яндексом все в норме, то тогда пусть как и есть, но это опасно.
0
Решение
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 12:56
Если сайт попал под фильтр, легче сделать новый. Поверьте.
0
Krauzer Krauzer   28.11.2017 13:00
Все сайты под теми или иными фильтрами. А насчёт конкретно санкций, то тут смотря какие. Даже АГС не так страшен, как по сей день всем представляется. И зачастую, разумно потратить 9 месяцев и вывести сайт с возрастом и устоявшейся клиентурой, чем начинать всё с нуля.
0
metallphilin metallphilin   28.11.2017 13:25
@Sergexpert
то есть человек кусок жизни потратил на сайт, денег вложил, опыт время нервы... после чего нашел где-то "колдуна волшебника" (ну вон как из соседней треды про 10коп.) тот ему обещал все богатства мира за 1000 рублей, а на деле оказалось что колдун - есть пиздбол прыщавый, прогнавший ломаным хрумером по затраханной портовой базе, от чего пациент огрёб венерические заболевания, плохое настроение и грустный взгляд на перспективы?

далее следует совет - забить и сделать новый, ____поверить что так лучше______???

а давайте пусть они сразу стреляются?

@Вячеслав Комолов

что за сайт, какой фильтр, что конкретно делали?

PS:

- доктор, у меня болит живот, мне сказали что это от апельсинов, наверное у меня аллергия на апельсины?
- если у Вас аллергия на апельсины, Вам легче сдохнуть и переродится. поверьте
- да, но вначале я перестал жрать апельсины - это поможет?
- поверьте в первый вариант.
0
Krauzer Krauzer   28.11.2017 12:57
Все анкорные ссылки не надо менять. Да и лучше вовсе не менять. Этим вы только сигнал дадите поисковикам, что они не естественные. Разбавляйте безанкорными.
0
Новый делать точно не вариант)) на нем бизнес держится, так как в Яндексе позиции хорошие, под фильтр попал в Гугле и это автоматический пингвинг, и скорей всего из-за множество одинаковый анкорных ссылок по сколько соотношение 134/65
меньше это без анкорные остальные Анкорные, и в некоторых случаях "ремонт ноутбук" аж раз 20-30 а всего сыылок на эту страницу 40
0
Может чуть под удалить эти Анкоры и размешивать с без анкорными?
0
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 13:47
metallphilin Автор дал ясно знать из за чего он попал под фильтр. Да я не спорю их много, но есть МИНУСИНСК и про него не надо забывать. Работает он активно вот и делайте вывод. А сайт с плохой репутацией, тоже самое, что человек после отсидки пришел устраиваться на престижную работу. ВЫВОД ОДИН, ТАКИЕ САЙТЫ ХОТЬ волком вой их тяжело двинуть в первую трешку и там закрепиться.
0
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 13:54
то есть человек кусок жизни потратил на сайт, денег вложил, опыт время нервы. Да, какой тут может быть опыт? Школьник сумеет закупить сылки.

Krauzer: Все сайты под теми или иными фильтрами. Это понятно, но опять же, кто будет на серьезный проект покупать сылки? А это главное. Вот то и оно. То, что на всех сайтах есть вильтры спору нет. Только они не такие жесткие в отличие от наказание от искувственного продвижения.
0
Krauzer Krauzer   28.11.2017 14:07
Фильтры не могут быть жёсткими или нет. Фильтры есть тематические, грегиональные, классификационные и т.д. Минусинксы, пингвины, АГСы - это санкции (наказание) за грехи.

Ссылки - ссылкам рознь. На самом деле поисковики не умеют отличать покупные от естественных, если им не указать на это конкретными действиями.
Ну а по поводу серьёзных проектов. Авито, Из рук в руки - вполне серьёзные проекты, а ссылки закупают ежемесячно в таких количествах, что мама не горюй.
Если бы просто можно было накупить ссылок и загнать сайт под санкции, много проблем при продвижении решилось бы мигом.
0
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 14:01
Как помню лет пять еще тому назад был на конференции в Гамбурге. Тогда ребята там об этом говорили, что настанет время, когда ссылки будут только тягой, а вебмастеры будут верить в их силу. Ихние слова, как пророчество. Вот оно это время. А Вы все продолжаете покупать и надеяться, что это поможет. Нет ребята, щас рулит текст хороший, не тот, что Вы покупаете с бирж, а тот, который пишите сами и своими словами. РОБОТЫ умеют распознавать человеческие мыли, а они у всех разные. А те тексты, которые на биржах - РЕРАЙТ.
0
metallphilin все снизу написал, Sergexpert ну видать я школьник, и на помню что тема эта о помощи и совете что делать, а не о том чтоб доказать что другой говорить бред, я не могу сменить домен так как сказал что на сайте бизнес, в яндексе хорошие позиции и они приносят трафик и клиентов. Хотелось бы вылечить и гугл, фильтр пингвинг автоматический как я сказал выше, так как очень большое количество прямых анкоров, а без анкорных ссылок на 60-70 процентов меньше
0
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 14:12
Фильтры не могут быть жёсткими или нет. Если я начну Вам перечислять, какие есть фильтры по названию, я думаю Вас не хватит, а тем более автора поста. Он если тему создал, то скорее всего мало опыта и от куда ему знать, что такое фильтры, а тем более, как от них вылазить.


На самом деле поисковики не умеют отличать покупные от естественных, если им не указать на это конкретными действиями
Пример прост. Сайт зареган на бирже. Этого вполне достаточно, чтобы робот его наказал. Или Вы думаете яндексноиды тупо сидят на месте? Ошибаетесь.
0
Sergexpert Sergexpert   28.11.2017 14:13
Как Вы не крутите хоть обосритесь рано или поздно все ровно дойдет очередь до сайта.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

B2B Click возвращает до 8% расходов на Yandex.Direct и Google AdWords. Экономьте бюджет и получайте кешбэк с контекста!