На какой процент с продажи могу рассчитывать (им мебели)?

releative releative  
37
  08.04.2017 05:50       3 405     Помощь  
Всем привет.
Ситуация такая.
Небольшой город 300 т. население.
Создал интернет-магазин мебели и сейчас начали поступать звонки (заказы).
Нахожусь в поисках оффлайн партнера под которого буду работать: размещу его ассортимент, цены и буду передавать ему заказы.
Подскажите, какой процент с заказа мне стоит просить? С учетом того, что все расходы по ведению и продвижению сайта буду нести я сам.
Понятно, что можно просто сдать в аренду по фиксированной цене или продать сайт полностью. Но мне интересны именно проценты с проданного товара.

Ответы на пост (10) Написать ответ
sansan sansan
1679
08.04.2017 08:28
Имхо - утопия.
Заказ виртуальный и заказ реальный - пропасть.
Вы не сможете контролировать реальное прохождение денег. Если только всё "завязать" на 1С. Это реально, но вряд ли нужно в относительно небольшом городе.

Установите месячную ставку, причем реально-приемлемую, тысяч 10 (количество позиций - основной фактор).
Совсем не факт, что кто-то их местных "мебельщиков" согласится. Сделать сайт... это что, проблема?
1
Krauzer Krauzer
2090
08.04.2017 09:13
Это всё зависит исключительно от того, как договоритесь. Пример на своём клиенте.
Занимается продажей труб. ПНД, ППРС, а также таких товаров, как радиаторы отопления, арматура и прочее. По факту у него этого товара нет. Поступает звонок, поступает оплата, заказ уходит производителю.
По договорённости, производитель отпускает ему продукцию со скидкой в 5%. В результате, сам продавец выставляет цены таким образом, чтоб они были ниже чем у производителя, с этого и живёт.
То есть, грубо говоря. Цена у производителя за 1 м трубы 100 руб. Мой клиент продаёт эту трубу за 98 р за м, тем самым удерживая цену ниже чем у производителя. Естественно брать будут у него. Получил 98 - заказал отгрузку у производителя за 95 р (100 р - 5%). Оплатил, себе осталось 3 р.

Ну или другой вариант. Просто становитесь продавцом у производителя за процент. 3-5% вполне. Все сделки проводите через себя, чтоб не было обмана.
По поводу того, что все расходы за содержание сайта возлагаете на себя, это производителя не касается. Это ваши проблемы, как вы продаёте.
0
coffee-flight coffee-flight
3
08.04.2017 12:51

Занимаюсь тем же - сделала сайт по столешницам из камня, есть поставщик, который продает мне их по опту, а я клиентам - по рознице. Знаю среднюю розницу на свой ассортимент и устанавливаю цену немного ниже! Так что промониторьте цены на свой товар и постарайтесь сформировать выгодное предложение для клиента, с учетом того, что затраты на сайт должны окупаться.
0
Nika_r Nika_r
186
08.04.2017 13:13
1. "Подскажите, какой процент с заказа мне стоит просить? " Вы под процентом с заказа имеете в виду процент от выручки или от прибыли? Это две абсолютно разные вещи. 2. Под заказом вы имеете в виду "поинтересовался" или "деньги поступили на счет вашего покупателя". Если за "кто-то поинтересовался" - вряд ли кто-то за это будет платить, если за то, что "деньги поступили на счет вашего покупателя" - как вы этот факт отследите? 3. Если вы хотите серьезно этим заниматься - вам нужно узнать а) рентабельность продажи мебели в вашем регионе, б) от маржи, которая остается у продавца и рассчитывать свой процент в) делать процент от реальных продаж - но, чтобы их отследить, вам надо стать агентом, участвующим в расчетах - а для этого понадобится а)достаточно увесистый пакет документов для оформления агентских отношениях б) квалицифированный бухгалтер - ибо там по документообороту все тяжело в) и естественно вы должны быть зарегистрированы как ИП или у вас должно быть юр. лицо. Меня терзают смутные сомнения, что вы к этому не готовы. Другой вариант отследить оплату - сделать оплату через ваш сайт на сайт вашего партнера. Но я не уверена, что этот вариант, с учетом того, что сайт для вашего партнера будет чужим осуществим и что ваш партнер захочет так сделать.
0
Nika_r Nika_r
186
08.04.2017 13:17
У меня одной такое ощущение, что все о разном пишут? Одни отвечают про продажу от своего имени и за свой счет товара, на который им право собственности в момент покупки уже перешло и относительно которого просто система закупки построена по принципу "точно в срок", в то время как автор поста спрашивает о продаже чужого товара, относительно которого он не станет собственником никогда.
0
coffee-flight coffee-flight
3
08.04.2017 13:37
Автор, вот эта фраза: "Подскажите, какой процент с заказа мне стоит просить?" - не верно построена... Есть такое понятие как опт - если вы донесете поставщику, чей ассортимент будете выставлять на сайте, что от вас поступит не разовый заказ для себя)) а периодически будете делать заказы, если покажете свой сайт, с помощью которого будете находить клиентов, то поставщик будет предоставлять вам оптовую цену! По крайней мере, так у меня. А уже какую накрутку делать для конечного покупателя - решаете вы сами, исходя из того, какая цена будет выгодна клиенту и при этом покроет ваши затраты.

Ника, я думаю автор говорит о посредничестве между розничным покупателем и производителем)) При этом у меня происходит так: мне звонит клиент с сайта, просит рассчитать столешку. Я спрашиваю у производителя, сколько это будет стоить для меня (опт) и прикидываю сколько накинуть (исходя из средних цен на рынке). Потом озвучиваю цену клиенту, и если она ему нравится, он сразу едет в салон/офис к производителю и делает заказ, при этом производитель в документах ставит цену с учетом "моего интереса". Потом сбрасывает мне мой бонус на карту) Никаких документационных отношений между мной и производителем нет). А оплату заказа клиентом проверить очень легко! - Позвонить клиенту и все) уточнить, сделал ли он заказ. Ведь производителю невыгодно меня обманывать и терять клиентов, которых я приведу ему в будущем.
0
Nika_r Nika_r
186
08.04.2017 13:56
"Ника, я думаю автор говорит о посредничестве между розничным покупателем и производителем))" Может быть...А может быть и нет. У нас услуги и были люди, которым мы платили определенный процент за клиента. Они сами ни за что ответственности не несли. Я поняла, что автор спрашивает про эту схему работы. Вашу схему работы - вы розничный продавец - я тоже поняла. Может он и об этом хотел спросить, но сформулировал так, как сформулировал...
0
Nika_r Nika_r
186
08.04.2017 13:58
"Никаких документационных отношений между мной и производителем нет). " Вы это больше никому не рассказывайте... Странно, конечно, что никаких док. отношений у вас нет - но это ваши и самого производителя риски.
0
copez copez
0
08.04.2017 15:10
Могу предложить 5% с продаж
0
Алексей Кусов Алексей Кусов
0
10.01.2022 14:46
10% с продаж г. Краснодар 
0