Что делать с посетителями с адблоком? У какого какие кейсы есть?

dfnsk dfnsk   18.11.2016 21:03   689  
Всем привет. За последний год у меня на сайтах заметно выросла доля визитов с блокировщиками рекламы типа AdBlock, AdBlockPlus, uBlock и т. д. Смотрю эти данные по Яндекс.Метрике. На некоторых сайтах всего 7-8%, на некоторых даже 19-20%.

Естественно, бабла с адсенс я за них не получу. Поэтому возникает вопрос, что с ними делать. Я видел разные решения, даже как готовые плагины под вордпресс, которые показывают сообщения типа "Отключи адблок, пожалуйста!". Но честно говоря, я не вижу в этом особого смысла, потому что имхо никто не отключит. Видел ещё варианты блокирования содержания совсем, типа размытия букв в тексте, но тоже не понимаю, работает это в реальности или нет.

Хотелось бы обсудить тему, есть ли какие-то хорошие примеры взаимодествия с этоу аудиторией.

Ответы на вопрос (17) Написать ответ
metamarfoz metamarfoz   18.11.2016 21:16
"Видел ещё варианты блокирования содержания совсем, типа размытия букв в тексте, но тоже не понимаю, работает это в реальности или нет."

Чтобы это работало в реальности у вас должен быть очень крутой контент, чтобы человек не захотел сразу закрыть сайт, по отключил рекламу. С адблоком на самом деле бессмысленно бороться, никто его не отключает, а если размывать вот так текст, то посетители просто будут уходить с сайта. Ищите другие способы монетизации
0
Roman2002 Roman2002   18.11.2016 21:16
Понять и простить.
Можете "кидать" таких пользователей, но это, наверняка, приведет только к увеличению % отказов.
1
Roman2002 Roman2002   18.11.2016 21:26
Скажу еще такую мысль, что если пользователь только пришел с поиска и пока не видит для себя полезности в вашем ресурсе, то с какой радости, он вам вообще что-то должен (и про отключение adBlock в т.ч.) ?!!!
0
dfnsk dfnsk   18.11.2016 21:32
Роман, то есть предлагаете каким-то образом отделять возвращающихся пользователь от впервые посещающих. И пытаться как-то экспериментироватьс а адблоком только в первом случае?
0
Amenhotep Amenhotep   18.11.2016 22:00
Вижу одно решение - закрывать контент сайта от адблокеров. Хотят информацию получить - пусть "платят" просмотром рекламы. Не хотят снимать адблок, так пускай топают на другие сайты.
1
profilm profilm   18.11.2016 22:13
Молодца. Тока так и нужно!
0
Krauzer Krauzer   18.11.2016 23:29
А лучше вообще сайт закрыть и пускать только по регистрации. Перед тем, как зарегистрироваться, пользователь должен нотариально подтвердить, что отключит адблок. Не нравится, вообще заблокировать его по IP, а лучше всю сеть ip заблочить, чтоб наверняка.)))
Уж ерунду не советуйте.
Над сайтом больше нужно работать, целевую аудиторию увеличивать. Естественно, процент тех посетителей, кто адблоком не пользуется, увеличится.
А все эти жалобы сравни такому: "я наклеил на двери подъезда объявление о продажи котят, но смотрю, 9 из 10 человек даже не читают. Как их наказать за это?"
0
Amenhotep Amenhotep   19.11.2016 06:45
Причем тут регистрация и нотариальное подтверждение? Понимаю, что это форма иронии. Однако не соглашусь с форматом "интернет - это халява", исповедуемый пользователями-адблокерами. Самолично трачу немало усилий на подготовку каждого поста на своем статейнике, чтобы наиболее полно и в неожиданном ракурсе ответить на интересующие пользователей вопросы. А поскольку "прямых" денег с них я не беру и брать не собираюсь, то имею право на компенсацию своих затрат в форме показов и просмотров рекламы.

Адблокеры накидывают мне петлю на шею, желая получить "чистый" контент без доставучей рекламы - я буду поступать аналогичным способом, блокируя для них сам контент. И да, я в курсе, что никто отключать адблокер не будет - так мне пофигу, контента они тоже не увидят. Принцип "дашь на баш".

Сейчас процент адблокеров на моем ресурсе невелик (менее 5-7%), поэтому посты не закрываю. Но если доля блокировщиков рекламы возрастет - без "бэ", буду блокировать им доступ к материалам. Имею право.

Krauzer, я не жалуюсь, чай не маленький. Просто - для себя такую стратегию обдумал и намерен ее применять. В сети качественный контент, да еще полноценно-информативный и рассматривающий вопрос с нескольких ракурсов, крайне редок. За свою многолетнюю копирайтерскую деятельность я это совершенно точно усвоил. Поэтому на моем ресурсе халявы для адблокеров не будет.
0
Krauzer Krauzer   19.11.2016 09:39
Ну, с таким же успехом вам петлю на шею накидывают и те, кто просто на рекламу внимания не обращает и не кликает на неё. Например я. Закрытием контента вы пользователям ни тепло ни холодно не сделаете. Ваши сайты пупом мира не являются. А вот процент потенциального постоянного посетителя, потенциального рекламодателя потеряете, и кстати, тот самый винтик, который также влияет на ваш заработок с той же рекламы, вы сами и выкручиваете.
Это реально по детски как-то. )
0
Amenhotep Amenhotep   19.11.2016 09:53
Хмм... возможно, что вы правы. В этом ключе не оценивал ситуацию. Но что, если использование пользователями адблоков примет глобальный масштаб? Хотя массово-адблочная ситуация вынудит рекламмеров изобретать новые форматы рекламы...

В любом случае, сейчас проблема адблокеров для моего ресурса остро не стоит. А там будем поглядеть. Тупо ссылками не хочется торговать, рассчитываю строго на рекламе адсенса держать ресурс.
0
Ninoi Ninoi   19.11.2016 00:19
Да ничего не делать, гнать с сайта - только процент отказов себе повышать, а ждать от них кликов бесполезно, даже если отключат адблок будут от рекламы шарахаться, это параноики.
1
kalitta kalitta   19.11.2016 02:23
Даю самый лучший совет:
продай эти сайты пока дураки за них платят и займись нормальным бизнесом в интернете. Все эти "Директы" - заколебали народ конкретно, многие их блокируют мозгом, а теперь ещё и браузерами. Таких будет всё больше и больше. Они имеют право защищать своё спокойствие от навязчивых продавцов.

Это спаммерский бизнес, западлошный. Зарабатываешь копейки, а возни на миллион. Направь свою энергию в другое русло - отдача будет гораздо выше и не придётся никому на жопу листом банным прилепляться со своим коммивояжерским доставучим баннером. И сможешь смело смотреть людям в глаза. И в зеркало будешь смотреться - с удовольствием.
2
Deagleby Deagleby   19.11.2016 09:54
Если ты видишь, что адблокер забирает твои 20 процент. Твоя задача не отрубать им канал. Всетаки человек может отрекламировать или посоветовать сайт дргуому человеку, если он хорошь, а у того возможно не будет этой программы. И это плюс трафик, и процент отказов будет меньше. На мой взгляд, лучше думать как увеличить посещяемость сайта на эти 20 процентов, нежели топтаться на месте и пытаться каждую коппечку вытрясти у пользователя. Щас на самом деле очень тяжело сделать очень уникальный сайт...
0
Deagleby Deagleby   19.11.2016 09:57
Адблокер это защита не от тебя лично, а от школо-вебмастеров-мегабизнесменов, которые не церемоняться и ставят рекламу на лево и на право. И ты должен благодарен им, за то что пользователям надоело видеть навязчивую рекламу.
0
Vancouver Vancouver   19.11.2016 23:44
Я последние несколько месяцев экспериментирую со следующим подходом. Типа если адблокер бесполезен для меня с точки зрения дохода от адсенса, то я пытаюсь использовать его по-другому, но чтобы тоже польза была. Например, вместо баннеров вывожу формы подписки на рассылку или кнопку "вступить в группу". В принципе, прирост подписок есть, поэтому хоть какую-то пользу из адсенсера можно выжать. А потом в той же рассылке, например, все-таки догнать его какой-нибудь партнеркой.
1
mediaplanrf mediaplanrf   20.11.2016 03:27
Грамотный подход. В инфобизнесе, да еще с настроенной многоходовой рассылкой, можно рекламодателей отдельных подобрать и по доходу любой адсенс обойти.
0
Vancouver Vancouver   20.11.2016 03:40
mediaplanrf, извините, посмотрел ваш профиль, увидел что вы профессионально интернет-аналитикой занимаетесь. Если вам интересно, то у меня есть полудопиленный плагин под вордпресс под эти цели. Я как раз пытаюсь реализовать интеграцию со сторонними сервисами, чтобы можно было весь путь адлблокера прослеживать и "по-честному" считать удалось на нем реально заработать или нет. Было бы интересно ваше мнение или советы в какие измеримые показатели можно ещё конвертировать адблокеров.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Безопасная сделка всего за 5%