Трафик

Abcdefg Abcdefg   06.02.2014 17:59   337  
Парни привет. Диллема.

Такой вопрос: Предложили на постоянной основе выкупать трафик по 10 центов за переход (в месяц 30000 переходов за 300 долларов). Трафик быдловатый хоть и тематический для меня (1.1 глубина просмотра, 38 секунд ср.пребывание на сайте), при этом  читатели с поиска и социальных сетей имеют показатели куда лучше (1.4 страницы глубина просмотра и 58 секунд на чтение для пользователей с поиска и прямой траф, и 2.4 страницы + 5 минут на посещения с социальной сети).

Постоянное и естественное ядро читателей у меня  - 140 человек (не так много для 6-месячного нишевого журнала с контентом в 400 качественно написанных статей).

Этот покупной трафик в деньги  превращается очень неохотно, я получаю лишь доллар (адсенс) с тысячи переходов при довольно резвом размещении блоков, я не получаю должного уровня цитирований в других СМИ, то есть 300. При этом придется ради трафика постоянно, монотонно совершать определенные действия (то есть добыча трафика не будет пассивным процессом).

Конечно можно провести грамотную внутреннюю и сеошную перелинковку, дабы получить прирост пользователей из поиска, а можно 300 долларов потратить на СапоТиц или закупиться ссылками для позиций, но ни один из способов не обеспечит (не будет гарантировать) мне тот уровень посещаемости, который может обеспечить мне предложение выше.

Проект сам по себе солидный и завешивать его тизерами и чем-то еще не очень хочется дабы заработать. Фактически покупать трафик я буду только для престижа, мол смотрите реклы сколько народу, покупатели не серче моих проектов сетуют на то, что этот трафик нах не нужен и не показателен он). В дальновидной перспективе я бы конечно монетизировал ресурс с такой посещалкой через прямых рекламодателей, но мои потери к тому времени могут стать выдающимися. 

Вопрос: Вы бы покупали такой трафик? Что бы Вы делали?

Ответы на вопрос (3) Написать ответ
depi depi   06.02.2014 18:10
трафик не для престижа,это повышение ПФ,если трафик увеличивается,поисковик поднимает страницу
0
zvezdinet zvezdinet   06.02.2014 18:24
да если трафик качественный. а если нет то снижает
0
dan95 dan95   06.02.2014 19:12
Покупать иакой трафик на другой ресурс, созданный для этого (CPA, download или еще что-нибудь, что хорошо конвертится.) А на вырученные средства развивать ваше детище (проэкт, о котором вы говорите).
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Увеличение продаж на сайте на 75% без затрат на рекламу и прочие расходы! Каждый посетитель станет вашим клиентом.