Как убрать крякозябру в месте где обрезается текст

74ivan74 74ivan74  
499
  10.09.2012 21:10       514     Помощь  
Кодировку менял и html и php исполняющих файлов на utf-8 и windows-1251, не помогло, отображается знак ? в месте, где обрезается текст по заданному кол-ву знаков, как исправить?
Спасибо.

ec961813b7307b32740767de8b34d9a0.png

$korotko = substr( stripslashes (strip_tags($row['short_story'], '
')), 0,999 )."...";

http://bestcoding.info/topic141.html


Ответы на пост (11) Написать ответ
Armagedon Armagedon
26
10.09.2012 23:03
могу помочь.. 25 $
такую ахинею советуют...
0
Решение
Armagedon Armagedon
26
10.09.2012 21:13
могу помочь.. 25 $
0
74ivan74 74ivan74
499
10.09.2012 21:22
ха, за 25 баксов, пусть их будет 3 а не одна.
0
74ivan74 74ivan74
499
10.09.2012 21:22
Спасибо
0
Armagedon Armagedon
26
10.09.2012 21:24
ok
0
username17 username17
13
10.09.2012 21:33
бля поставь 96 и не *би се мозг
0
xqwerty xqwerty
6
10.09.2012 21:45
попробуйте $row['short_story'] перекодировать в windows-1251, обрезать и обратно..
0
74ivan74 74ivan74
499
10.09.2012 21:45
у меня лицензия 9.6, просто его тег выводит картинку из краткой новости, мне нужно из полной.
0
xqwerty xqwerty
6
10.09.2012 21:46
сюда тоже посмотрите http://www.php.net/manual/en/function.mb-substr.php
2
spasibo spasibo
20
10.09.2012 22:12
ага, дело в многобайтовой кодировке.
0
74ivan74 74ivan74
499
10.09.2012 22:38
http://www.php.net/manual/en/function.mb-substr.php
мне этого не постичь :(
про многобайтовую кодировку молчу
0