Что Вы думаете про NetCat?

wadya wadya   21.05.2012 13:59   2 779  
Какие-нибудь плюсы и минусы по этому зверю приведите, пожалуйста, если кто в курсе)

Ответы на вопрос (8) Написать ответ
homeless homeless   21.05.2012 14:19
Хороший плюс очень приличная цена, за тридцатку по моему, еще плюс кривой код под красивой упаковкой.
0
wadya wadya   21.05.2012 14:38
спасибо... да, цены там попроще, чем у битры
0
homeless homeless   21.05.2012 16:30
Я лично ставил только на локалке и то не праведно добытую версию так заценить, а вот отзывы про кривой код давали серьезные программеры, хотя конечно решать вам и не факт что и они правы.
0
wadya wadya   21.05.2012 18:09
Код там конечно интересный. "Выборка двух последних новостей. Это, пожалуй, одна из самых простых операций." и "Среди стандартных функций NetCat нет функции, которая бы выводила количество товаров в каком-либо разделе". В первом случае предлагают строчку аля ".s_list_class(1,2,"recNum=2").", во втором - ручная выборка из БД. Все двойные кавычки экранируйте. Я не пререкаюсь, сам до этого пользовался только WP, Kandidat, Joomla...вобщем тем, что за так =) Но клиентам подавай платное.
0
yetiman yetiman   21.05.2012 18:31
Может оно и не в тему, но битрикс - однозначно лучше, по всем критериям. И особенно по безопасности. Сертификат ФСТЭК о многом говорит, да и юзабилити на высоком уровне.
0
ev09 ev09   24.05.2012 16:47
Ну да джумла круче 6 раз нажал next получил сайт, ерунда что немного не так работает, как надо, но зато работает же. Код кривой, дело относительно, что там именно кривого? движок на много быстрее той же джумлы работает. Если у вас проблема написать запрос к базе SELECT count(*) FROM…WHERE то вообще глупо рассуждать о движках. Netcat расчитан на программистов. Это фреймворк, там нее настраивается все с помощью галочек, его нужно программировать, но для программирования там все создано и сайты разрабатываются достаточно быстро. ".s_list_class(1,2,"recNum=2")." выводит 2 новости и не факт что последние, а вы как хотели? поставить галочку? сия команда пишется за 1 минуту. если вы на джумле вздумаете вывести 2 последние новости в заданном месте куда больше времени уйдет. Не все двойные кавычки экранировать надо, можно тупо менять на одинарные и только в html разметке. Если вы не умеете программировать, то Netcat не для вас. В джумле я чуть не застрелился когда на сайте 1 тысяча картинок и надо закачивать новые, сначала где-то там закачиваешь, потом где-то здесь ищешь, потом вставляешь, на неткате все можно сделать практически 1 кликом. программируйте что хотите хоть админку хоть сам сайт...
0
wadya wadya   24.05.2012 16:53
я уже более-менее понял систему... вчера даже внес некоторые дополнения, вроде массовой заливки фоток и описаний к ним. Менять по одной записи не очень весело. NetCat всё же не столь удивительное творение для платной cms, но компонентов там действительно хватает для непрограммиstsких телодвижений) с одной стороны приятно, что всё написано на php, вставить свой код не проблема, с другой - там ВСЁ написано на php, и все эти компоненты хранятся в базе, а не в файлах.
0
KBR KBR   27.02.2018 11:10
Всем рекомендую не связываться с ними!
Приобрел продукт по акции. Платформа мне не подошла. Через 9 дней попросил аннулировать лицензию. Ссылаясь что это интеллектуальная собственность, отказались возвращать деньги. Видимо они считают, что таким образом честно заработали эти деньги.
Может крупные компании как Microsoft, apple и т.д. не знают что под такой отговоркой можно не возвращать деньги клиентам. А эти почему то считают что можно так кидать своих клиентов.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Фриланс нового поколения. Всё за 500 рублей!