Действенные способы увеличить комментарии

Marimarie Marimarie  
0
  28.09.2021 12:51       603     Обсуждения  

Развиваю блог, посты можно комментировать, но мало кто это делает. Для борьбы со спамом сделала так, что комментарий можно оставить после регистрации.

Какие есть методы, чтобы мотивировать пользователя зарегистрироваться и вступить в обсуждение? Есть смысл в покупке комментариев, чтобы они хотя бы не пустовали?


Ответы на пост (21) Написать ответ
kerro kerro
104
28.09.2021 14:46
В принципе, без комментариев блог это не блог. Они нужны! Можно покупать. Но тут есть один момент. Если будет регистрация, то обычно никто не регистрируется и значит, писать комменты не будет. А если покупать, то с регистрацией коммент стоит примерно в 2 раза дороже. Пишите kerro2@yandex.ru проконсультирую.
0
Dwachaya Dwachaya
51
29.09.2021 19:19
Вы к нам из 2008 года прямиком? Как там, ВК уже создали? Комментарии в блогах давно уже почти умерли как явление, их закрывают даже крупные площадки, потому что люди перестали комментировать. Комментарии теперь в соцсетях, в блогах (везде) комментирование упало процентов на 90 по сравнению с объемом годиков этак 10 назад. Есть очень редкие сайты типа Хабра, VC и прочих, где комментирование первооснова практически, там держатся еще, а вот где просто случайно оставить комментарий, там умерло. Та же фигня и с форумами, их тоже раздавили соцсети. 
1
Who_called Who_called
173
28.09.2021 19:08
ну поставь авторизацию через социальные сети, если будешь покупать то ставь в задании чтобы приходили с социальной сети какой нибудь например vk 
1
Marimarie Marimarie
0
04.10.2021 17:14
Авторизация через социальные сети поставлена, видимо нет мотивации регистрироваться, ведь читать можно и без этого.
0
Dwachaya Dwachaya
51
29.09.2021 20:54
Смело закройте комментарии вообще и не парьтесь, не будут уже люди комментировать, им это неудобно и неинтересно уже, соцсети поглотили этот актив. Поймите, вот даже на примере этого сайта - я оставляю ответ и даже через день на него не будет никакой реакции. и через месяц, и даже через год. Ни лайков, ни ответов, никаких быстрых реакций. Когда иного не было, это было нормально. Но сейчас пользователь может ответить в FB или VK и получить мгновенные реакции макссово, разные. Так зачем ему это старье как комментарии на блогах? Поэтому редко, скупо, нет смысла.
1
kerro kerro
104
29.09.2021 22:47
Ну хоть какая то "движуха" что бы была от них на блоге. Тут разговор то идет не о тысячах комментов в день, а несколько штук всего.
2
Dwachaya Dwachaya
51
01.10.2021 22:55
ахаха,  pr-cy, зачем вы мой комментарий, на месте которого сейчас этот - удалили? Я там всего-то очень корректно  сказал, что комментирование вне соцсетей умерло, и для примера указал на этот сайт, где по паре человек в день на форуме отвечает, хотя раньше форум бурлил. Неужели такие комплексы у вас? Ну ладно, значит комментатором меньше у вас стало, сделал выводы) 
0
Elena_Zhmurina Elena_Zhmurina
22
04.10.2021 17:35
Доброго дня! Я из команды PR-CY.  Комментарии, содержащие ключевые слова с оскорблениями, удаляются, таковы правила площадки. Мы не удаляем комментарии, написанные корректно, даже если они могут нам не нравится)
1
Dwachaya Dwachaya
51
06.10.2021 00:44
Не придумывайте, у меня табу на оскорбления, я в принципе не оскорбляю собседников прямым текстом, это жизненная позиция. Изящно как-то - да, могу полутонами, аллегорично, и то когда уже конфронтация, а тут ее и в помине не было, и уж точно НИКОГДА НЕ "Вася-козел", А что обвинили в несуществующим, меня же выставив виноватым в удалении контента вами, сделал личные выводы о сервисе.
0
Elena_Zhmurina Elena_Zhmurina
22
06.10.2021 14:36
Комментарии со словами из серии "Дурачина, школьник, говносайт" мы удаляем, такие правила. Остальные комментарии остаются, если они написаны по делу.
0
avm-pr avm-pr
52
07.10.2021 08:24
Милая барышня, вам стоит заняться настоящим делом. :) Сервис перестал обновлять скриншот сайта во время очередных тестов, а кто починит, если вы в это время удаляете комментарии... :)
1
Dwachaya Dwachaya
51
08.10.2021 04:54
Ну да, вашу главную целевую аудиторию надо беречь, а то правда школьники обидятся, что их школьниками назвали.  Это вы очень толерантно и ловко придумали, я даже сначала не понял. Сарказм.  
0
Marimarie Marimarie
0
04.10.2021 17:15
Читала что комментарии поисковикам нравятся, это и показатель вовлеченности заинтересованности, и обновления страницы с каждым новым комментарием, и место под разговорные ключи.
0
falselight falselight
48
02.10.2021 08:19
Пустая трата времени. Если вы рассматриваете комментарии как инструмент продвижения - это уже не работает. Более того, гугл настороженно относится к контенту созданным пользователями. 
Пишите интересный контент, который будут цитировать другие источники.

А если хотите комментарии на свою работу - приглашайте людей в паблики (в мессенджерах).
0
Marimarie Marimarie
0
04.10.2021 17:16
Почему это уже не работает? Вы по опыту говорите или где-то об этом писали поисковики?
В каком плане настороженно относятся?
0
falselight falselight
48
04.10.2021 20:11
Я основываюсь на своем опыте. По крайней мере гуглу безразлично комментирует, кто-то ваш пост или нет. Я анализировал разные страницы с комментариями и без, в разных темах. Первые места занимают страницы как с комментариями, так и без. Предпочтения станицам с комментариями я не заметил. ЭТО ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПОЛУЧИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД КОНКУРЕНТАМИ.

Нужно смотреть на саму тематику. Например: если вы создаете какие-то туториали/уроки/DIY - комментарии будут "лучшей практикой" (всегда остаются вопросы), а если это новости или статьи про топ 10 кофеварок это будет лишний пользовательский контент, кому интересно мнение если статья, уже, его сформировала…?

Если вам так хочется, чтобы ваши статьи/посты комментировали, вот несколько рекомендаций:
- просите их об этом
- оставляйте интригу
- всячески стимулируйте
- упростите регистрацию - 1-2 клика

1
Рустам Чекашев Рустам Чекашев
43
02.10.2021 08:27
Нужно поднять тему которая очень волнует людей, тогда будут комментарии. 
0
Marimarie Marimarie
0
04.10.2021 17:17
Видимо все равно как-то лень писать что-то..
0
avm-pr avm-pr
52
02.10.2021 12:02
Вопрос ваш актуален. Наблюдал поведение пользователей на своём сайте, тоже пытаюсь развить блог, но пока безуспешно. Регистрация не является барьером. Одно время у меня нарегалось за три дня два с половиной десятка юзеров, ни один не оставил комментарий. Вообще их хрен поймёшь, этих пользователей. Приходит на сайт, натыкается на ограничение отдачи контента с просьбой выключить блокировщик рекламы. Восемьдесят восемь раз обновляет страницу, потом понимает, что с блокировщиком рекламы ему ничего не покажут, и уходит. В контенте заинтересован, а добавить сайт в исключения или не умеет, или жлоб. Так же и с комментариями. Очень мало комментируют. Регаются. Читают. Ходят регулярно. Проверяют обновления. Комментариев 0. Стесняются?
1
Marimarie Marimarie
0
04.10.2021 17:19
Откуда такой всплеск регистраций был, что вы для этого сделали? Зачем они зарегистрировались, если не комментрировать? 

Я тоже не отключаю блокировщик для чтения, но обычно контент не скрывают. Мотивация такая, что не хочу, чтобы рекламой завалили и не хочу лишние движения делать, контент и на других сайтах есть, где такого не требуют.
0
avm-pr avm-pr
52
05.10.2021 10:18
Пойди их пойми. Технический блог, оригинальные тексты с иллюстрациями. Я одно время, для изучения поведенческих, поставил скрипт JS с таймаутом. Таймаут 45 секунд, достаточно, чтобы вчитаться и заинтересоваться, через него спойлер закрывается и предлагает зарегистрироваться и продолжить чтение, либо поискать счастья на других тематических сайтах. Левые сёрферы до спойлера сами не доживали, уходили с сайта, потому что для них ничего интересного. А заинтересованные в контенте регались и читали статью до конца. Но ни одного комментария не оставили. При этом один неравнодушный читатель даже написал на email жалобу на CAPTCHA в регистрационной форме, не догадался картинку обновить несколько раз, чтобы найти одну хорошо читаемую. Таймаут провисел около двух недель, потом мне стало скучно и я убрал эту порнушку, читайте все, не жалко.

Вообще на домене блог просуществовал 3 года нерегулярных публикаций - всего в пике 178 статей, были завсегдатаи, которые заходили два раза в неделю и смотрели перечень статей в поисках чего-нибудь новенького. Был один юзер - наставил 30 лайков, ходил два раза в неделю, я в логе всё вижу... Но ни одного комментария. И за все три года было всего навсего три комментария. Один с благодарностью, один с просьбой восстановить одну из старых статей, и ещё один - после того как я восстановил статью, парень поблагодарил. И всё. И это как бы совсем не то, ради чего мне захочется расстараться.

И ещё один неприятный момент. Сайт нераскручен, контента мало, но он слегка востребован. И в один прекрасный момент я обнаружил в логе запросы на иллюстрации с других сайтов. Я насчитал более 15 доменных имён, которые просто тырили у меня тексты и иллюстрации и тишком размещали их на своих ГС под рекламу, из них только 3 доменных имени умудрились опубликовать ссылку на оригинал, какое благородство. Когда делаешь оригинальный блог надо предусмотреть, что рано или поздно станешь донором для говносайтостроителей, и либо защищать свой контент, либо забить на этих мразей. Я в итоге снёс старый сайт, все статьи, все иллюстрации, всё. Переехал на другой домен, и теперь пишу блог только для себя любимого. На Яшку с Гуней забил совсем.... Ни нада мне ни ссылок, ни топов, ни комментариев. :) Но бэйдж DMCA на всякий пожарный повесил, пусть будет. 
1