Как страховаться от нечестного крауда?

Катя Орлова Катя Орлова  
0
  24.08.2021 09:45       744     Обсуждения  

Здравствуйте. Изредка закапываю, если не ошибаюсь крауд называется, когда по разным форумам пишут посты с Вашей ссылкой.

Впервые попробовала года три назад. Форумы явно под линкоферму созданы, пишут там исключительно с этой целью и наврядли там обычные люди покажутся. Но за то там ИКС высокий был и 98% обратные ссылки dofollow.

Заплатили заказали, все сделали, все довольны.

Но примерно через пол года  уменьшилось количество свалок на наш сайт. Ну и ладно, подумала я. Теперь недавно обратила внимание что ещё на некоторых форумах добавили “nofollow” к нашим ссылкам.

Я так понимаю, в моей ситуации можно только наблюдать как пропадают ссылки? Прокидали проще говоря….

Вопрос: это нормальная ситуация? И как в будущем можно от такого застраховаться, если есть такие варианты?


Ответы на пост (8) Написать ответ
Eserador Eserador
1302
24.08.2021 11:06
Не заказывать прогоны по говносайтам - единственный верный способ уберечься от подобных ситуаций.
Гарантировать, что ссылки 100% не пропадут, форум не загнется, ссылки не станут нофоллов не сможет никто.
1
Катя Орлова Катя Орлова
0
26.08.2021 01:59
Что Вы имеете ввиду под «говносвйт» чем отличается? Я к примеру, иногда нахожу форумы огромные, с хорошим ИКС, но там имитации общения и в каждом почти сообщении ссылка.

С моей точки зрения как человека это гавнлсайт, но с точки зрения продвижения сайта вполне пойдёт себе. Иногда посмотришь на ссылочный профиль конкурентов, если бы у меня появилось внезапно такие обратнее ссылки, я бы решила что это провокация конкурентов и отклонила бы их. А они с этим в топе находятся.

Так что понятие гавносайт весьма туманное. И по большому счёту в моей ситуации не гавно сайт (он меня впринципе устраивал), а гавнобарыгасылками который берет обещает и берет деньги, потом обманывает, сайт здесь не причём.
0
Eserador Eserador
1302
26.08.2021 08:48
Вы правы, понятие "говносайта", в принципе, у каждого может быть свое :)
Однако, есть какие-то обобщенные обозначения.
К примеру, подобные форумы-линкопомойки (как в Вашем примере) - говносайты. Они огромные по кол-ву страниц и постов, потому что на них часто спамят. Хороший ИКС - заслуга прошлого, когда этот форум еще был нормальным.
При подборе доноров следует обращать внимание не только на показатель ИКС и кол-во страниц сайта, но и оценить его перспективу (много загибающихся форумов, ранее очень даже крупных, сейчас представляют собой такие же линкопомойки, морально устаревшие лет на 10-15, многим даже лень подключать бесплатный SSL).


С моей точки зрения как человека это гавнлсайт, но с точки зрения продвижения сайта вполне пойдёт себе.
С точки зрения продвижения это тоже будет говносайт (в большинстве случаев) :)
Так как ответ кроется в Вашем первом посте - ссылки отваливаются, такие форумы пользы не несут, они завалены спамом.
Более того, такие беклинки не так и просто скормить поисковику.

Ссылочный профиль конкурентов зачастую состоит и из достаточного кол-ва нормальных ссылок. Ну и еще не ссылками едиными))

И по большому счёту в моей ситуации не гавно сайт (он меня впринципе устраивал), а гавнобарыгасылками который берет обещает и берет деньги, потом обманывает, сайт здесь не причём.
Это как раз о моем последнем предложении из предыдущего поста:
Гарантировать, что ссылки 100% не пропадут, форум не загнется, ссылки не станут нофоллов не сможет никто.
Если исполнитель не админ форума (а простой юзер-постер), то он не может контролировать внутреннюю кухню сайта, и не может гарантировать того, что завтра админам не стукнет в голову вовсе удалить сайт.
1
Dwachaya Dwachaya
51
24.08.2021 15:45
Это не крауд маркетинг, это вас кто-то обманул. Честный, настоящий Crowd (толпа) -  это когда упоминания о вас (и ссылки, кстати, там даже обычно вредны) встречаются органично в нужных обсуждениях, и они реально заставляют сотни людей искать вас, ну или кликать на ссылку (но ссылка  органично и без палева - сложно, высший пилотаж). Крауд делается людьми с головой и руками, он непрост. А вот эти вот вот все "300 форумов под крауд" - уже простите, развод лохов на деньги, новый виток прогона по каталогам и сайтам статей, и ничего более, с них вы не получите реального трафика. 
0
kerro kerro
104
26.08.2021 05:06
Я так понял, её как раз трафик не интересует. Хотя, может я что то не понял)
0
kerro kerro
104
26.08.2021 05:10
Катя, в любом случае вы делали всё правильно, но со временем конечно, сайты/форумы пропадают (от слова, совсем), приходят новые админы и делают на ресурсах ссылки nofollow и т.д., и т.п.
Так что выход только один, на регулярной основе подкупать "вечные" ссылки, делать статейные прогоны, создавать "движуху" в социальных сетях и проч., проч., проч. Пишите, помогу kerro2@yandex.ru
1
Dwachaya Dwachaya
51
26.08.2021 09:50
А вообще совет такой: забудьте в принципе про форумы. Это уже прошлый век, форумы в стагнации. Причем все, любые. Их заменили соцсети, которые, скорее всего, потом заменят мессенджеры. Крупные форумы, разумеется, еще имеют какую-то ценность, но на 1 рабочий и более-менее живой приходится 100 мертвых. 
1
kerro kerro
104
26.08.2021 12:53
Думаю, вы не правы. На 1 рабочий форум приходится 1кк дохлых. Если не больше...
1