Не могу выйти из-под нового фильтра

MustangOrro MustangOrro   07.11.2019 20:37   700  

Друзья, всем привет!

На нескольких страницах коммерческого сайта появился новый фильтр от Яндекса. Для примера скажем так, что под фильтром 10 страниц. Фильтр позапросный, не хостовой. 

Действия и результат:
1. Переписали текст на всех 10 страницах, сократили количество знаков, изменили Title и сократили количество символов. Доводили до человеческой формы (хотя и до этого текст писался для людей, а не на уровне "Ваши мечты сбываются, вы хотите купить о чем мечтали, теперь ваша мечта близко", но как оказалось немного наспамили) через сервис Тургенева от Ашманова, а тошноту по text.ru держали от 30 до 45%.
2. 3 страницы из 10 влетели в ТОП через 2 апа.
3. Оставшиеся 7-ь станиц остались под фильтром, даже спустя 4-5 апа. Заново переписали текст и заголовок. Сократили количество знаков до мизерных 1000-1200. Почистили внутреннюю перелинковку.
4. Не помогло.
5. Удалили текст со всех страниц. Переписали H1. Ещё 2 страницы вышли из под фильтра.
6. Оставшиеся 5-ть, остались висеть под фильтром, вот уже месяц. Повторюсь, это 5-ть страниц из тех, на которых два раза менялся текст, менялись заголовки и в итоге удалили все текста.

Далее что только не делали. Экспериментировали с noindex как для разных сквозных текстовых блоков и для фильтра подбора по параметрам. Удаляли всю микроразметку и возвращали обратно. Ничего не помогает.

Всё эти манипуляции ведутся с середины июля.

Кто сталкивался с таким? Может поделитесь парой новых идей, опытом и просто мыслями. 

Вот сейчас думаем, что может немного изменить верстку на уровне добавить/удалить новые элементы + превратить это страницы в некие хабы, типа на одной странице и товар и ссылки на рекомендации, инструкции и статьи по теме этих товаров. 

Всем заранее спасибо!


Ответы на вопрос (9) Написать ответ
Abigail Abigail   07.11.2019 22:53
Вы типичный пример владельца сайта, который в какой-то момент перестал понимать, что сайт является не самоцелью, а лишь средством к достижению другой цели - денег. Перестаньте тратить жизнь на подстраивание под бесполезные рекомендации и выдрачивание своего сайта. Вас всегда будут опережать те, кто в тренде. Этот совет будет ответом на все ваши созданные 17 вопросов, которые для профи выглядят как бредовопросы. Не воспринимайте мои слова как оскорбление, у вас действительно проблемы с пониманием того, что сейчас происходит в серпе, пересмотрите свое отношение к происходящему
6
Ivan_Golovinov Ivan_Golovinov   6 дней назад в 00:48
Lets' meet in skype, if you need
0
vadimtts vadimtts   6 дней назад в 04:45
Сталкивался с тем, что постоянно меняющийся текст на странице не всегда есть хорошо.
Может вы такой дотошный человек, но не думаю, что если тема конкурентная, то это обязательно какой то фильтр. Просто не пришло ваше время, и постоянное переписывание текстов не кинет вас внезапно в ТОП-5.
Может первый текст уже дал бы вам топ (т.к тексты особо не влияют, влияет общий траст сайта даже с Гвноотекстами в ТОП1 встают трастовые сайты), но вы решили каждый раз что-то менять - заголовки, тексты, ноиндекс... Только усугубили ситуацию.
Я бы просто советовал ждать и развивать сайт дальше, ..о как ТП яндекса заговорил. Но это правда... В будущем сразу делайте страницу для человека, чтобы по сто раз ее не исправлять. А если человеку текст и расположение элементов нравится - не дрочите откровенно на % Тошнотности, переспам ключевиками, и прочими вещами, которые если честно бесполезны.

Я когда создаю сайты, уже почти 3 года тупа делаю:
Хороший title 
h1
тут текст с украинского переведенный на русский(уник), примерно по теме
h2
тут текст с украинского переведенный на русский (уник), примерно по теме заголовка
alt
и снова любой тематичный текст. Все! Поисковикам этого достаточно.

И в этой конструкции для ПСов важны элементы title h1 h2 и alt, а текст тупа для забивки страницы чем-то.

Т.е подумайте насколько вы паритесь, и насколько на пофиг к этому отношусь я. И страницы живут уже почти 2 года на сайте. Да и такие же тексты были на других сайтах.
2
MustangOrro MustangOrro   6 дней назад в 14:04
Привет! Спасибо за ответ. Дело в том, что не на ровном же месте мы начали переписывать текст. Проверили арсенкиным, ничего не делали, прошел месяц, прошел второй, позиции как прыгали от 80 до 200 так и прыгали, плюс к этому постоянно менялась релевантная страница. Начали проводить выше описанные манипуляции. Начало помогать. Думаю это лучше, чем просто тупо сидеть и ждать. Я не говорю про желание попасть в ТОП сразу, хотя бы снять фильтр, пусть будем в ТОП-50 но без фильтра. Я бы не сказал что мы усугубили ситуацию. Естественно я парюсь, ибо сайт под фильтром. Моя запарка помогла вывести многие страницы, осталось чуть-чуть )))
1
vadimtts vadimtts   6 дней назад в 14:11
лучше сайт скиньте, ибо фильтр фильтру рознь. Может он все же на весь сайт затронут, что хоть переписывай - домен не ранжируемый и не станет видимым нормально в ПСах
0
MustangOrro MustangOrro   6 дней назад в 14:24
Отправил вам личное сообщение.
0
Andrei1234 Andrei1234   6 дней назад в 10:44
Надо проверить сначала - действительно ли они под фильтром, вбейте тайтл проблемных страниц в поиск, если ваш сайт в топе 1-3 то это значит нет фильтра, если сайта нет, то фильтр. Может просто страницы не достаточно оптимизированы или возраста не хватает. И кстати на мой взгляд 1200 знаков текста маловато, хотя зависит от тематики, и от конкурентов. Посмотрите как у конкурентов в топ 1-3 и делайте по аналогии
1
alexakap alexakap   6 дней назад в 13:37
Покажите сайт и страницы под фильтром. В чем выражается фильтр? В вебмастере есть ошибки?
0
MustangOrro MustangOrro   6 дней назад в 14:26
Отправил вам личное сообщение. Нет, вебмастере нет ошибок и никогда не было. ТП Яндекса говорит, что всё у нас хорошо, санкции не применяются.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Медленные сайты убивают! Закажи быстрый хостинг на CloudLinux и SSD-дисках. Более 15 стран для размещения вашего сайта.