Продвижение записи на иностранном языке

mike1171 mike1171   15.07.2019 21:17   169  

Русскоязычный сайт монетизируется за счет партнерской программы международного интернет-ресурса. Имеет ли смысл публикации на этом сайте перевода ряда его статей для увеличения трафика за счет нерусскоговорящих посетителей? У кого-нибудь есть подобный опыт? 


Ответы на вопрос (5) Написать ответ
vituson vituson   15.07.2019 21:52
Нет, смысла никакого нет. Нужно делать другой сайт на другом домене на другом хостинге и т.д.
0
sungoldline sungoldline   15.07.2019 23:23
Если домен .ru, можете даже не пытаться выходить на бурж трафик, только если СНГ (казахи, украина, грузия и тд), если в зоне .com, можете делать мультик, но сильно на большой трафик не надейтесь, если основной сайт будет русскоязычный, а подпапки языковые версии (поддомены гугл не переваривает). Google не будет хорошо ранжировать  иностранные языковые версии, если конечно у вас не специфическая тема и не конкурентная ниша. И не пытайтесь делать авто переводы на английский, испанский и португальский - это основные языки, которые "родные" для гугла.

Лучше всего с русскоязычного сайта "заходят" славянские группы языков (польский, чешский, славянский, молдаво-румынский, венгерский, отчасти греческий. Можно попробовать скандинавскую группу, google неплохо ее загоняет в индекс, так как не "сечет" особо в них. Французский, итальянский и германский надо делать хорошие переводы, так как google начал и их сильно контролировать на фонетику-грамматику и конкуренция по регионам тоже сильная, но опять же, зависит от тематики и занятости ниши.
0
grach73 grach73   16.07.2019 09:59
По поводу доменной зоны - стереотип. Можно и на ру домене выйти в бурж.
Но - это будет сложнее, чем с международным доменом (человеческий фактор). И иноязычный контент нужно будет прокачать как отдельный проект. Просто тупо сделать контент на другом языке (тем более перевод) - эффекта не даст.
0
sungoldline sungoldline   16.07.2019 17:28
grach73, ага - стереотип, сами то пробовали с рушкой выйти в иностранный сегмент серпа? За 14 лет в бурже  ни одного сайта доменной зоны .ru не видел ближе 5-6 страницы в иностранных языковых зонах, и то это исключения.
Прежде чем давать советы "прокачать как отдельный проект" и "тупо сделать контент" посоветую вам тупо включить мозги и просчитать во что обойдется развитие нового отдельного проекта, и на сколько легче в обслуживании и финансовом плане продвижение языковых версий на подпапках. 
1
grach73 grach73   16.07.2019 17:44
А я вам советую следить за словами.
И, пожалуйста, внимательнее читайте, что написано. Не выдирайте фразы из контекста.
И да, я выводил проекты на ру доменах для Запада.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Фриланс нового поколения. Всё за 500 рублей!