Плохая индексация

Akstaleksei Akstaleksei   15.03.2019 11:31   500  

Продвигал сайт ссылками и ПФ с помощью партизанов. после мне посоветовали под каждую категорию написать статью. в итоге написали 120 уникальных статей с размещением на протяжении 10 дней. ни по одному запросу не вышел в поиск, хотя страницы проиндексированы с уникальностью 100%

кто может предложить сотрудничество и помощь?


Ответы на вопрос (19) Написать ответ
Akstaleksei Akstaleksei   15.03.2019 11:31
прошел уже месяц
0
sansan sansan   15.03.2019 11:58
А проект-то? Посмотреть, с чем имеем дело.
Наверное, не в "поиск", а в какой-то - топ?
0
Akstaleksei Akstaleksei   15.03.2019 11:59
именно в поиск https://baubooks.com/zakazchik... на этой странице идет путь ко всем уникальным статьям
0
sansan sansan   15.03.2019 12:52
Вы же написали: "хотя страницы проиндексированы". Значит они есть в поисковой выдаче. На какой-то позиции, может и неблизкой.
Забиваем в поиск Яндекс, например: https://baubooks.com/remont-kv... Есть такая страница в поиске.
Но: по ключу "Ремонт квартир и домов" (частотность 4 363), в ближнем топ выдачи - страницы нет. Конкуренция - есть.
Одной статьей в топ... бывает, конечно. Смотря кто в конкурентах. И качество материала. И seo сайта. И... пр. И там все страницы, по СЧ и ВЧ запросам.
Стоит начать с общей правки seo. Посмотрите robots.txt Там, в принципе, "каша-венигрет", но даже:

Host: baubooks.com

Т. е. - обозначено неправильное "зеркало" существующего сайта с протоколом https. Стоит поправить (прямо сейчас). Да и... "причесать" роботс (в принципе, где вы "откопали") эту "рыбу"? она давно стухла), хоть минимально.

На мой взгляд - проблемы со стандартными настройками seo. Если их поправить, возможно, позиции в выдаче и поднимутся. За месяц?.. Не уверен... Переиндексация, даты/частота выдачи ПС, реакция ПС, сравение, пр. Я не оптимист. Проставил бы - месяца 3-и. Если статьи не только оригинальны, но и релевантны (не оценивал).
Улучшение-то будет, естественно, вот только топ-3 - я бы не прогарантировал. Десяточку - более реалистично. Стоит подкрепить тематическими статьями, знаков по 3-5 тыс. Типо - раз в неделю. Можно отзывами, можно faq, т. п.

Ну, я изложил - свою точку зрения. Я бы двигался - так.

ps: Закройте от индексации форум. Однозначно. В вашем варианте, имхо, ПС - посчитал его спамом. Причем - вполне обоснованно.
На "энциклопедии" мой комп - "завис". Что-то там у вас "наворочено". Может только у меня?.. Но страница точно "не легкая".

Много что "нужно думать". Перспективный проект. Программеры старались, это видно. Но еще - "сыровато". имхо.
3
kolo6ok kolo6ok   15.03.2019 19:30
Директива Host Яндексом уже не поддерживается.
https://webmaster.yandex.ru/bl...
Google не поддерживал
1
sansan sansan   18.03.2019 03:15
Действительно. Не отследил.
Оно к лучшему, лишнее не прописывать.
1
Akstaleksei Akstaleksei   15.03.2019 13:36
спасибо, за развернутый ответ. 
програмеры не только старались а продолжают ежедневно работать)

как вы определили что форум спам? он в выдаче на хороших позициях и люди там пишут реальные и к тому же уникальные сообщения. по трем ВЧ на 1 странице уже
0
sansan sansan   15.03.2019 15:41
По разным причинам. Я "содержу" несколько форумов лет 10, некоторые модерируются до сей поры.
Изначально, по-моему в рекомендациях Яндекс, было прописано что-то типа - "форумы зло и мы их считаеи спамом". ПОтом концепция изменилась, но уважения к ним от ПС не прибавилось. Но это, в принципе, субъективно.
А объективно - форумы содержат массу "нерелевантных" буковок. Никто из участников форума - не станет писать seo-тексты и думать о плотности ключей. Длина сообщений - тоже может быть - нулевой. Количество текста в сумме - форума, часто огромное, "размывают" ключевую массу (если можно так назвать, но суть - понятна).
Сайт наполняется "мусором" нерелевантного контента. Ну и всё... Бывают исключения, но не ваш случай, вы не топовый ресурс (пока).
Еще. Форум генерит, как правило, толпу вспомогательного "мусора". Поиск, юзеры, сортировки, рейтинги, пр и др. Всё - "мусор" для ПС. Как к нему отнесутся? Соответственно.
Еще. Если форум жестко модерируется, то это еще не беда. Но есть ли у всех такая возможность? Тупой спам, просто бред, склоки и скандалы... Вам точно нужно оно в индексе?

Форум можно пробовать открыть для индексации. Кусками, темами, allow: /тема. Но никак не целиком. Задохнетесь.
Со мной (и здесь тоже) много раз не соглашались. Но: У меня есть свои, конкретные примеры в подтверждение правоты (со статистикой). Мне же приводят в пример - "монстров". Чужих.

Вопрос - тонкий. Если форум отлажен - по чпу, нормально прописан robots, нормальный cms (пишет title, описалово, пр), адекватно модерируется - всё ок. У меня лично - никогда так не получалось, всегда вылезал "косяк". И я просто - "закрыл" от индексации все форумы при сайтах. Ну, потерял пару ключей, ну и наплевать. "Открыл" (alllow) - несколько тем, да и все дела. Потом - тупо перенес текста на сайт и опять - "закрыл". Позиции - перенесли.

Опять много букв :) Ну, сорри. Не выходит - коротко.
0
Akstaleksei Akstaleksei   15.03.2019 13:37
энциклопедия рассыпалась по назначению категорий, поэтому тупим, уже исправляем, поэтому у вас зависло, дублируются документы по 10 раз ВП шлак для таких проектов!
0
Akstaleksei Akstaleksei   15.03.2019 13:38
ВП шлак для таких проектов!
0
Александр Сенс Александр Сенс   15.03.2019 15:37
Главная страница сделана ужасно - посмотрите как ее реализуют те кто в топе выдачи. В карточках мастеров стоило бы добавить фото их работ, фото самих работников. Описание личности. Рейтинг. Размещение субподрядов вообще бессмысленно ибо это работает не так как вы думаете - нажать на кнопку, договориться с генподрядчиком и пойти делать работу за 6 000 000.Вы серьезно? Если бы это так работало в россии бы не было 50% населения нищих. Ибо все подряды уже оговорены и исполнителем. А на тендерах публикуются лишь для справки, что бы антимонопольная и налоговая служба не докопалась.
0
Akstaleksei Akstaleksei   16.03.2019 12:55
она в стадии редизайна, это мне впехнул первый програмист, руки не доходили, но сейчас уже в процессе
0
Akstaleksei Akstaleksei   16.03.2019 12:58
вы не того учите, я сам строитель с большим опытом генподрядов! смысл этого раздела в том что генподрядчику нехватает часто ресурсов для уложения в срок, и они являються потенциальными вашими генподрядчиками! это работает и довольно активно!!! не обязательно на 6млн, возможно вам отдадут часть работ с которых генподрядчик ничего не делая снимет свою маржу!!!
0
v3663 v3663   15.03.2019 16:14
"Продвигал сайт ПФ с помощью партизанов". Что означает "партизаны" ? Накликиватели ?
Хочу предостеречь от попыток накручивать ПФ. Эти попытки легко распознаются поисковиками. И от подобных действий позиции сайта ухудшаются. Если сомневаетесь, могу подробней рассказать. Я работал в направлении накрутки ПФ - бесполезно.
0
Akstaleksei Akstaleksei   16.03.2019 12:54
вы не правы))))) какие накликиватели? живые люди выполняют задание , которое я проверяю через вебвизор, каждый делает как ему виднее, копируют текст, читают, скачивают документ!!!
0
v3663 v3663   16.03.2019 17:43
В чём я не прав? Я спросил. А то, что вы ответили и есть запрещённый приём, за который поисковики нещадно банят.
0
Akstaleksei Akstaleksei   16.03.2019 21:03
за что они банят? люди переходят либо по прямой ссылке любо сами ищут сайт через поисковик, эффект положительный по яндексу, по гугл нет!
0
v3663 v3663   16.03.2019 21:40
Почти все пользователи интернета находятся в базах поисковиков. На какие сайты ходили, какие запросы посылали. И вот однажды разные живые люди, интересующиеся разными темами (играми, авто, рыбалкой, строительством, выращиванием дома конопли ... ) вдруг станут ходить по расписанию на сайт по вышиванию крестиком и усердно там все страницы изучать. Как вы думаете - поисковики заподозрят что-то ? Это самые настоящие действия по обману поисковиков.
Гугл славится тем, что очень успешно идентифицирует людей, пользующихся их программами. Может поэтому он раньше раскусил подвох. Но яндекс тоже работает в этом направлении ...
1
Tolyan24 Tolyan24   16.03.2019 13:35
Блин...
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Самая большая база ключей ваших конкурентов. Создавай эффективные сайты, используя лучшую базу в рунете!