А мертвый ли сайт ! можно ли его реанимировать ?

sashalife sashalife   02.12.2018 22:49   462  
Добрый день. Ребята возник такой вопрос:

Когда давно  (8 лет назад) я создал один сайтец, добавил туда кучу материала как уникального так и копипаста, примерно 50 на 50. Статей добавил много. И забросил его !

Сегодня вспомнил что он есть. Просмотрел по гуглу 2500 страниц, в яндексе 40ты с небольшим, посещаемости на сайте 10-50 чел в сутки. Никакой оптимизацией, настройкой и т.д. в то время не занимался.

Скажите можно ли его на сегодняшний день реанимировать ? Переписать статьи, поменять дизайн, настроить SEO, настроить все!   Хочется узнать Ваше мнение ? И Каков может быть результат ? Стоит ли за него браться ?
2
Ответы на вопрос (6) Написать ответ
Сергей Симонов
0
Сергей Симонов   02.12.2018 23:35
Отличная идея! Зачем так долго ждали? Всё, что перечислили нужно сделать. Посещалку можно нагнать размещая на сайте популярные в строительстве и быту товары и отзывы про них, а посетителей которые готовы их приобрести перенаправлять к продавцам, которые Вам будут делать за это откат, который может быть весьма и весьма существенным, в идеале это лучше делать через агрегаторы, где за каждый клик можно платить от 1 цента, а в яндекс маркете товары дешевле 300₽ размещаются бесплатно, но это в виде эксперимента. Поэтому большое кол-во посетителей можно привлечь разместив в районе 500-1000 товаров, желательно одной тематики и выставить самые низкие цены в инете... С этого кстати начинали многие агрегаторы и крупные интернет магазины. А на размещении ссылок, статей, рекламы и прочего - далеко не уедешь. слишком много людей делают пачками уникальные, но не интересные гавностатьи, думая, что они движутся в правильном направлении занимаясь постоянно теряющей обороты темой. Можно за счёт суперпопулярных тем привлечь, а там уже заинтересовать пользователей чем-то своим, по сути советую пиарится за чужой счёт и при этом зарабатывать...
grintroll
0
grintroll   03.12.2018 01:54
Пристрелить этот хлам. Разве 8 летные говнотексты до сих пор актуальны?
minsky
1
minsky   03.12.2018 08:04
Все удалить и с нуля начинать, 8 лет это хороший срок с пару хороших статей сразу практически траф пойдет, уже проверял
interest
0
interest   03.12.2018 10:26
Я вам советую в буквариксе проверить какие позиции держатся в ТОП 50-10 в Яндексе. Просто введите адрес сайта сюда: https://www.bukvarix.com/

Затем поднимите позиции, как описано здесь: http://gexr.ru/news.php?id=10

За 3-4 недели должны подтянутся многие СЧ, ВЧ запросы - а за ними и НЧ.
harderok
0
harderok   03.12.2018 11:06
Не нужно ничего удалять. Про старые страницы забыть, либо те, которые могут принести трафик (изучаем запросы), но его не несут - переделывать. Так два зайца убьете - не потеряете трафик, так как эти статьи вам его не несут + получаете шанс трафик на эти статьи получить заново.

Также новыми статьями трафик пробовать нагнать, уникальными, хорошими.

А так, старый, трастовый сайт всегда лучше нового. По этому - дерзайте :)
Я бы попробовал) Попытка, не пытка)
sansan
0
sansan   вчера в 16:14
- Смотря какое доменное имя.
- Смотря какая cms.
- Смотря с каких поисковых запросов идут заходы.
- Смотря какая "история сайта".
- Смотря какая тема сайта, "много воды утекло".
- Стоит смотреть конкретику. Хотя... может и не надо :)

А самое главное - зачем? :) Если опять накидать мусора и забыть проект еще на пятилетку, то смысла - точно нет.
После неизбежной переиндексации (поскольку чпу придется ставить заново и вряд ли поможет склейка через .htacces на тысячах страниц) - 99% текстов уйдет в "мусор" (странно, что есть траф даже в 10 посетителей).

На днях выкинул пяток аналогичных проектов. Не потому, что - забыл. Заниматься - нет времени, заказчику - не актуально. Жалко, но фиг с ними. Только доменные имена продлевать (кстати, а как у вас вышло - продлевать доменное имя восемь лет, если сайт - забыт?). Тем паче - руцентр здорово "задрал" цены.

Реанимировать всё - можно. Не всё - нужно.


Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация



B2B Click возвращает до 8% расходов на Yandex.Direct и Google AdWords. Экономьте бюджет и получайте кешбэк с контекста!