На чем заработать вебмастеру?

gabriel1 gabriel1   26.12.2017 18:06   1 625  
Исходные данные. Если несколько сайтов с низкими показателями Тиц (от 0 до 40), относительно новые, но с хорошим дизайном и уникальным контентом, СДЛ. 
Как дороже и быстрее всего их монетезировать?
Раньше был sape, но он умирает.
Что теперь актуально и на какие суммы стоит рассчитывать? (1 сайт/месяц)

Ответы на вопрос (21) Написать ответ
garik1331 garik1331   26.12.2017 18:26
ГГЛ, Миралинкс
1
gabriel1 gabriel1   26.12.2017 18:30
что по ценам может выйти?
0
snwebdev snwebdev   26.12.2017 18:47
Попробуйте устроится на работу.
12
Seodrive Seodrive   26.12.2017 18:57
многое от темы сайта зависит. Как по мне, из СДЛ я бы не стал делать линкопомойку, деньги конечно неплохие можно заработать даже при средних показателей, но есть варианты и лучшей монетизации. Попробуйте поискать прямых рекламодателей, желательно по теме сайта, работайте с ними по ставке, а не по проценту от продаж или заказов. Вот вам и стабильный месячный заработок без вреда для сайта. По мимо рекламодателей установите хорошую пп, адсенс например. Вообще если фантазия работает, то вариантов монетизации много помимо стандартного набора ;)
1
metallphilin metallphilin   26.12.2017 20:13
выскажу мое скромное мнение, судите кто хочет и как хочет - вам вернётся :)

я думаю, что время вебдизайнеров прошло, да это так, чувствую как наливаются глаза хейтеров, спешно перебирая доводы против - это так. в далеких 00-вых, когда всё только начиналось Ваш багаж в несколько сайтов, общая идея концепта, понимание идеальный дизайн и красиво сверстанный css код СДЛ - очевидно был венцом творения, недосягаемая высота, орлиный полет. в настоящее время люди из нулевых идут в армию, получают дипломы, устраиваются работать в государственных структурах. происходит обновление общества. проще сказать, _механическое_ умение создавать правильные сайты по общепринятиым мировым стандартам сейчас поставляется из коробки, в доступной форме, по клику мыши, без правки кода, без сложных технических приемов, в одной оболочке, одного окружения. делать сайты сейчас просто как никогда, они ничего не стоят, как и работа веб мастера - это стало популярно, люди полезли в структуру, не понимая ее природы, каждый наравит оттолкнуть коллегу от корытца - открыть дизайн студию, фрилансить или того хуже барыжить чужими глюками за красивой мешурой.

индустриальная эра закончилась, сейчас ценится только интеллект, концепт, способность видеть и агрументировать свой вариант видения. способность создать и объяснить всем желающим почему так и не иначе. это возможно только с опытом. умение создавать сайты - пройденный этап.
2
zetfail zetfail   26.12.2017 20:50
"я думаю, что время вебдизайнеров прошло ... - ... пройденный этап" , это вы здорово завернули к теме как заработать на своем сайте
0
metallphilin metallphilin   26.12.2017 20:56
эволюционировало если хотите. раньше сделать классный сайт считалось пределом мастерства. сейчас по другому, иначе не хорошо и не плохо. вынужденая ступень развития, не судите так категорично. дело в том наверное все потому что часто приходится видеть как люди сто раз одну и туже работу делают неправильно потому что им сказали что так у них сработало, даже не понимая того, что в интернет нет ничего постоянного. интернет само явление непостоянности. и люди пытаются часть знаний применять снова и снова когда уже все подругому, удивительно. я думаю сейчас именно в этом работа вебдизайнера - видеть и понимать что нужно делать. возможно я ошибась
0
vituson vituson   26.12.2017 21:37
То ли поток сознания, то ли словесный понос. В любом случае не имеет отношения к вопросу и обсуждаемой теме.
0
sungoldline sungoldline   26.12.2017 22:31
Больше на словесный понос похоже!
Чушь, чушь и еще раз чушь....

Если руки под плавники заточены, а голова в эволюции дальше тыквы не проявилась, то и никакие "коробки" не помогут. А лепить ГС много ума не надо.....и как не странно, для этих г@вностроителей находятся потенциальные жертвы.

Сейчас в сайтостроении тенденция - сделать шаблонно, и плевать что такого овна много, авось и прокатит, клиенту втюхать, а дальше его проблемы..... Вот так с моего взгляда metallphilin и мыслит, судя по его изложению. Его основная мысль - убедить клиента, и впарить ему свое "чудо", вместо того чтобы делать на совесть и отработать на 100% его деньги.
Вот потому, такие дельцы долго и не живут, а настоящие мастера всегда будут востребованы.

А теперь по теме. Не делайте помойку с проектов. Если темы востребованы и есть трафик с поисковиков, ищите потенциальных рекламодателей. Сначала ставьте ценник по минимуму, а потом будет видно. Адсенс тоже поставьте, вам правильно написали, он кушать не просит.

На счет сумм.......это даже баба Ванга вам не сказала бы (царство небесное ей). У меня совсем новый проект, но мультиязычный, всего 4 месяца, но уже ощутимо на адсенсе с него капает. Даже не думал, что эта тема будет так интересна иностранцам.
0
sansan sansan   27.12.2017 04:47
Уточним, однако. Веб-дизайнер - одно, веб-мастер - совсем другое. Так, для ясности.

Глядючи на кол-во коммерческих шаблонов для Джумла!, WP и пр. - не похоже, что время веб-дизайнеров закончилось. Умельцы из RocketTheme, YOOtheme и пр. - "рубят" бабло - как "заводные", доход соизмерим с прибылями всяких - мерседесов и бенкли. И вполне заслуженно, работа высоко и заслуженно оплачивается. Один средненький шаблончик - 40 евро "в одни руки", будьте любезны... Помножим на число ежедневно производимых сайтов?..

Веб-мастера - без работы тоже не сидят. Зайдите к Артемию за сайтом, оставите от пол-лимона до бесконечности. Основная масса веб-мастеров, естественно, много скромнее, но и не голодает. Многим хватает не только на масло, но и на икру.

Так что - О "закате" сайтостроительства говорить пока рановато. Есть тенденция - переход на мобильные устройства. Эта тенденция, собственно, не радует. Изменяется сам процесс общения в Сети и технологии с этим сопряженные. Это нормально, идет эволюция. Как всегда. К чему это приведет - увидим лет через десять. На мой век работы - точно хватит и в "традиционном" сайтопостроении. Нужно, однако, "держать руку на пульсе" тенденций развития отрасли и - делать выводы, перестраиваться и обучаться.

Ничего нового или "катастрофичного". Рабочий процесс, приливы - отливы.
0
vituson vituson   26.12.2017 21:41
Если есть посещаемость, хотя бы по 50-100 уникальных посетителей на сайт в сутки, ставьте Адсенс. Доходы "очень разные" - от 0,01 цента в день до 3 долларов в зависимости от тематики.

Насчет GGL и прочих бирж - не факт, что примут сайты, но продажа ссылок - тупиковая идея, т.к. сайт постепенно умрет. В этом случае лучше добавить сайт в биржи, разместить по 1-2 ссылки и сайты продать по стоимости "с перспективой продаж ссылок", то есть "принятый в ГГЛ сайт" стоит дороже, чем непринятый.
1
garik1331 garik1331   26.12.2017 23:21
Почти 7 лет в ГГЛ один сайт, конечно посещалка просела но ее и не было практически, так что был выбор 300 рублей с Директа или 8 000 с ГГЛ и Миралинкс
0
вебмастер, добрый вечер, приглашаю на площадку для размещения статей ujobs.me
0
sansan sansan   27.12.2017 04:25
При наличии тиц - можно попробовать "проставиться" на статейную биржу (типа webartex.ru). тиц 10-40 - это порядка 200-450 руб/статья. Сколько будет статей - зависит от темы сайта и показателя тиц. Может ноль, может 10. У меня популярно - строительная тематика, 3-5 статей в месяц.

Ссылочные биржи... я бы не стал рисковать. Года 4-5 назад Яндекс "завел" под АГС - десятки сайтов (у меня). АГС сняли (после демонтажа ссылок), но последствия ощутимы до сей поры. Оставил на linfeed пару ненужных площадок (тиц 10) - заработок смешной, 1-2 руб/день. Эт... даже не смешно. Окупается только доменное имя. Темы - юрист, сантехника-продажа - достаточно популярные, но толку - ноль. А сайты - уже "умерли" для поиска.

При наличии трафика (отличного от нуля) можно пытаться ставить google adsense. Здесь доход у всех сильно различается. По теме площадки, странам посетителей сайта (прежде всего), трафику. Например, "развлекаловка" с аудиторией ссср 1000 уников/день - $3 - 5, англоязычный импортный траф 100 уников/день - от $10. Любой "импортный" клик - дороже сотни (а то и тысячи) "отечественных" (с 2014-го года, после обрушения рубля).
Впрочем, как я и сказал, тут у всех показатели сильно разнятся, всё индивидуально. В принципе, можно думать о перспективе, если изначально ориентироваться на "забугорье", от рф-трафа доход = мусор.

Если сайт узко-региональный или узкотематический - вполне реально получить предложения от прямых рекламодателей. Если сайт реально посещаемый. Под выборы - бывают и "аншлаги" :) Теоретически - можно попытаться привлечь рекламодателей - рассылкой предложений (по рекламе). Торговые точки иногда "ведутся". Такси (местечковое) платит, всякие местные услуго-компашки иногда что-то "подкидывают". Доход не бешеный, ну... лучше нуля. В принципе - есть переспектива при наличии у сайта - динамики развития.

Не побовал, но примеры знаю: ваяют люди интернет-магазины всякой фигни под маркой разных сайто-брендов. Пример: 3fallout.ru Давно уже торгуют, лет 5. Планировал "слепить" что-то аналогичное, всё "руки не доходят". Идейка не новая, в принципе - любопытная, если подойти с фантазией и "не попасть" под закон об "авторском праве".

Вообще - версий много. И способов. К примеру, биржа фриланса - берет свой % с каждой сделки :) Впрочем, этих "коммерсантов" быстро все покинули (за откровенное хамство), но - попытка не пытка :)
Я лично когда-то давно - рисовал анимацию gif и flash - когда был спрос лет 10 назад. Забавно, но народ платил. Сейчас стало даже проще, поскольку у всех есть карты и оплата стала - элементарной. 10 лет назад - народ маялся способом оплаты, вебмани были далеко не у всех (да и сегодня большинство посетителей сети понятия не имеют про WM). Зато теперь - спроса нет :) Наигрался народ.

Резюмирую: простых способов монетизации нет. Есть много "если". Подход, типа: "Cайт - есть, вот теперь пойдут бешеные бабки!.." - чаще всего (99.99%) не работает. Бешеные старушки - может и придут, а бешеные бабки - нет :) Придется поработать.
Рекомендую скептически относиться к предложениям "легкие деньги", чаще всего - просто хвастовство, реже - голимый "развод". Имхо, "за красивые глаза" денег никот платить не будет. Нужен - продукт.

Традиционно много буковок :) Сорри. Наверное - банально. Но таков был ворос.
1
garik1331 garik1331   27.12.2017 07:15
А можно было просто преобразовать анкорные в безанкорные ссылки
0
dellamorte383 dellamorte383   27.12.2017 09:35
Никто не указал версию заработка на партнерках и арбитраже, я сам не пробовал, из реалий только adsense.
С 1000 уников по конкурентной тематике (авто) можно иметь тысяч 5 в месяц. (опыт основан на работе с 5ю сайтами)
это адсенс, но нужно ещё поиграть с расположением рекламных блоков и прочим.

Меня вот интересует вопрос, как дело обстоит с директом и в частности с его товарными объявлениями, сейчас тяну сайт до 500 уников в день(порог для того что бы повесить товарку от яндекса), хочу попробовать, может зря это все ?
1
dellamorte383 dellamorte383   27.12.2017 09:36
1000 уников в день конечно.
0
gabriel1 gabriel1   27.12.2017 09:46
Спасибо за ответы. Немного не поняла постов про дизайн и сайтостроительство :) к чему они были.
Сделать сайт и дизайн - это одно, а наполнить его уникальным и интересным контентом, хотя бы 500 стр и более, это совсем другое. И если они есть, как я понимаю, картинка совсем другая должна быть.
0
dellamorte383 dellamorte383   27.12.2017 14:01
Тебя просто не поняли, у каждого в голове своё определение слова "вебмастер" )
0
Запчасти КАМАЗ Запчасти КАМАЗ   27.12.2017 17:16
вот продай нам свой сайт
0
У меня к примеру несколько топ сайтов по услугам по Москве. Мне звонят- я отправляю мастеров. И получаю %. Норм)
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Самая большая база ключей ваших конкурентов. Создавай эффективные сайты, используя лучшую базу в рунете!