Резко просел трафик из яндекса. Почему?

Геймер Анонимный Геймер Анонимный   18.01.2017 20:43   1 849  
Сайт новостной на вордпрессе.
В середине декабря резко просел трафик с ПК версии яндекса (не моб приложение). Может ли быть причиной мультиязычность, если произошло это примерно через 7-10 дней после настройки мультиязычной версии через плагин wpml в формате site.com при оригинальном site.ru? (Сейчас com версия уже есть в выдаче)
Примерно тогда яндекс предложил добавить в панель для вебмастеров эту com версию, как отдельный сайт, потому что вроде видел копию (точно уже не помню), но сейчас в вебмастере com сайта не вижу.
Com версия до сих пор не заполняется толком, потому что гугл ругается на обратные ссылки, собираемся на неделе решить проблему и начать заполнять почти теми же записями только актуальными для иностранной аудитории. 
Почему падение трафика в середине декабря в 2-3 раза могло произойти? Может ли мультиязычность быть причиной? Как правильно обозначить мультиязычность в вебмастере яндекса?

Ответы на вопрос (2) Написать ответ
nash300 nash300   18.01.2017 22:07
https://yandex.ru/blog/webmaster/15326
0
Ошибки с мультиязычностью исправлены, а изменений почти нет.
- Влияет ли смена движка с dle на wordpress на позиции в яндексе (на вордпресс переехали в середине июля)?
- В середине декабря яндекс снизил тиц с 20 до 10, хотя с ссылками не было никаких изменений, да и не пользовались ссылочным продвижением никогда.
- В сентябре переехали на виртуальный сервер
Что из этого всего могло так повлиять на долю яндекса и как исправить: http://savepic.ru/12844918.png
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация