Вывод сайта в топ с последующей сдачей в аренду. Кто делал?

Виктор Хомутовский Виктор Хомутовский   17.11.2016 11:36   721  
Наверняка есть люди, которые сдают сайты в аренду, причем в хорошей тематике, причем довольно за немалые денежки.
Вот и меня посетила такая же мысль.
Может, кто знает, в чем подвох?

Ответы на вопрос (14) Написать ответ
Krauzer Krauzer   17.11.2016 11:55
Сдавать можно, но нужно быть готовым к тому, что сайт угробят.
0
Сдавать без права администрирования.
Самому заниматься дальнейшим продвижением и поддержанием в ТОПе
0
Krauzer Krauzer   17.11.2016 12:59
Даже если так. Вы сдали сайт в аренду и получили деньги, скажем, за год вперёд. Естественно, по стандартному договору вы будете обязаны своевременно реагировать на все проблемы. Сайт должен быть всегда доступен, адекватно работать и, если продвижение и прочее, вы оставите на себе, вам придётся удерживать позиции и так далее. При этом, если сайт сдаёте в аренду, на время прописанное в договоре, арендатор будет им пользоваться так, как посчитает нужным. А именно, контент вы будете размещать тот, который нужен по мнению арендатора.
А вот закупать ссылки, которые будут нужны по мнению арендатора, арендатору вы вообще не сможете запретить.
В итоге, по договору вы будете обязаны много чего осуществлять, так как не захотите перекладывать ответственность на арендатора, а в случае невыполнения своих обязанностей вам придётся вернуть деньги.
Ну, а вообще, эта тема была популярной в начале двухтысячных, когда в 90х многие подсуетились и завладели весьма вкусными доменами, типа "vodka.ru", "tabak.ru" и потом сдавали в аренду чисто домены.
0
Roman2002 Roman2002   17.11.2016 12:21
А нужен ли вам посредник? Вы можете сами продавать заявки на товары/услуги тому кто в этом заинтересован. Доход выйдет побольше.
Либо как вариант сотрудничества можно рассмотреть партнерские отношения, особенно, если тематика прибыльная и конкуренция большая, то инвестор тут точно не помешает.

Про аренду сайта много говорят, но я, лично, такого не встречал. Тут риски и для вас и для того кто "арендует": ваши - что сайт могут угробить, у того, кто арендует также никаких гарантий, что через пол года работы вы не откажетесь от сотрудничества (например, решите продать сайт).
0
Я такие сайты делал. Только потом не в аренду сдавал, а просто продавал компаниям. Схема примерно такая - 2 недели тест бесплатно (обычно за это время клиент получал пару-тройку заказов! а не простых заявок) Видя, что сайт приносит ему прибыль, они соглашались купить его полностью за хорошую сумму. Дальше я предупреждал, что поддержание ТОПа и вообще сайта - это тоже работа, которую они могут попробовать сделать сами, а могут заказать у меня со скидкой ;) Короче сажал их не на аренду, а на абонентскую плату за обслуживание и продвижение. Вот как то так.
0
Я рассматриваю создание и выведение сайта в ТОП как инвестицию.
На мой взгляд, лучше сайт будет приносить год-два-пять-десять лет находясь в топе, чем создать, продвинуть и продать)
0
vituson vituson   17.11.2016 13:18
А чем вариант продажи на своем сайте чужой рекламы не подходит? И продавать ведь можно не одной "конторе".
0
Тоже как вариант.
0
Согласен со всеми, однако все нужно прописывать в договоре, как например:
С моей стороны - поддерживать сайт в ТОПе, закупать дополнительные ссылки, статьи по своему усмотрению, обеспечивать работоспособность ресурса, не продавать сайт в течении действия договора.

Со стороны арендатора - не проводить никаких действий, способствующих понижению позиций в ПС, таких как самостоятельная закупка ссылок, размещения на сторонних ресурсах и т.д.
Практически все можно прописать в договоре.
Насчет денег сразу за год - хз, не факт, что пойдут на это, лучше брать за 3 мес вперед.

Да, можно самому продавать лиды, но это лишняя заморочка, хочется более менее пассивного дохода.
Делать сайт планирую в строительной загородной тематике, в узких нишах - фундамент, забор, кровля.
На каждый поселок, город - своя страница с уник текстом.

И сдавать непосредственно исполнителю этих строительных работ.
Должно прокатить)
0
tryam tryam   17.11.2016 14:22
Я думаю на это никто не согласится, ведь дешевле будет создать сайт на бесплатном конструкторе, и лить на него трафик из директа, чем платить вам аренду и думать о заоблачных перспективах.
0
тут просто вопрос цены за аренду сайта и тематики - высоко-или низкоконкурентная
0
Igumenus Igumenus   18.11.2016 00:56
Это очень глубокая тема, знаю одного кто сдал сайт в аренду альфа-банку. За 120 т.р в мес. 6000/дейли, сейчас уже около 20 т.р. Альфа платит 280 т.р в мес. Итак уже 2 года. Договор очень серьезный, много всяких заморочек. Но он счастлив!!! Повторить его успех очень сложно, просто адски сложно - реально мастер по тяжелой финансовой тематики.
0
Igumenus Igumenus   18.11.2016 00:57
"Повторить" слово пропустил...
0
mediaplanrf mediaplanrf   18.11.2016 03:06
В аренду - вполне реально. Если ключи сайта на 20-30% совпадают с ключами рекламной компанией в директе и эдвордсе для заказчика - выгоднее арендовать сайт за 10-15% бюджет на директ и спокойно получать целевой трафик. А владельцу сайта - не заморачиваться с копейками от адсенса.
На владельце, естественно, обязанность содержать ключи целевой трафик на должном уровне.
Нормальная тема.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Антикризисное продвижение! Продвижение от 10 рублей за слово