Меня кинули или я чего-то не понимаю

ushi ushi   07.09.2015 00:27   954  
Приветствую!

Товарищи, у меня интересная ситуация получилась. Могли бы разъяснить ситуацию.
Я фрилансер, занимаюсь созданием сайтов. Чаще беру за основу wordpress.

На бирже познакомилась с компанией, которая предложила загрузить работой на полгода работой. Согласился.

Было задание, установить демо сайта интернет-магазина и перевести в RTL (компания из Израиля и сайты там справа на лево читаются). Я выставил бюджет в 100 долларов. По рукам.

На деле оказалось, что настроить сайт как в демо шаблоне и перевод в RTL - это полная подготовка интернет-магазина к работе (т.е. осталось только наполнить товарами), т.е. надо:

- заменить шрифт на нужный, кое-где изменить его размер;
- править баги в плагинах, даже если эти плагины предоставлены с темой и криво работают;
- переводить англоязычные моменты сайта на иврит;
- исправлять ошибки верстки разработчиков темы;
- настраивать мобильную версию.

Но об этом я узнал, в процессе работы над сайтом.
Более того, когда я после очередной порции правок, отказался их делать, сказал, что начальный бюджет уже переработан, мне сказали, что замена шрифтов, работа со стилями, перевод английского языка - это все RTL. А то, что ты исправил баги плагинов - надо было сказать раньше, какое это отношение имело к бюджету.

Сказали, что создадут новые правки, после решения которых мне заплатят сто долларов. День-через день спрашивал про правки. Вчера написал, что мне надо уехать на неделю и наконец-то получил хоть какой-то ответ - ты не доработал мобильную версию (!) сайта, поэтому мы заплатим тебе 70 долларов, доработаешь мобильную версию - получишь 100. А я уезжаю, на неделю.

Мне инетресно ваше мнение, может я чего-то не понимаю или меня кинули?


ДОПОЛНЕНИЕ! Товарищи, спасибо, не ожидал, что будет такой бурный отклик! Успехов вам, возможно обсуждение ниже, поможет и вам не попадать в подобные ситуации.

Ответы на вопрос (18) Написать ответ
onms onms   07.09.2015 00:34
Прошу прощение, но это стандартная практика, при работе без ТЗ. Сам работаю с исполнителями в подобном духе, но первично обговариваем все по звонку в скайпе или по телефону и если исполнитель все понял и согласился со всеми условиями, а после что-то не доделал мол забыл про договоренности (или сослался на то, что этого пункта не было), то и полную выплату он не получает. Но это очень редко бывает, так что частично вы сами виноваты, что не поинтересовались во всех деталях ;)
0
mrak7575 mrak7575   07.09.2015 00:56
нужно четкое ТЗ , + делаете пол работы получаете половину потом дальше (но это тоже нужно обговаривать на каком этапе вы получите часть денег ) ну а если вы не сделали этого то это ваша беда.
нужно просто хотябы получить с них половину! (а сайт нужно было делать на своём хостинге с их доменом ) чтоб они не получили сайт за половину стоимости!
2
ushi ushi   07.09.2015 23:29
Согласен. Моя ошибка.
0
seocyber seocyber   07.09.2015 07:29
"-А кто тебе сказал, что вас подставили?? Вас КИНУЛИ, Сережа, КИНУЛИ, как лохов последних !!"
1
ushi ushi   07.09.2015 23:29
Откуда этот отрывок?:)
0
Lalipop Lalipop   07.09.2015 08:13
Работать с евреями надо только по ТЗ
1
rozzukie rozzukie   07.09.2015 08:54
Заказчик еврей 80lvl))) Честно говоря да, вас кинули. Я сам работал раньше фрилансером и бывали случаи, когда приходилось работать без четкого ТЗ.. Так вот, в таком случае как у вас (устная договореннось и без четкого ТЗ), все что от вас требовалось, это "установить демо сайта интернет-магазина и перевести в RTL", - вы должны были сделать это так, как умеете и сами посчитаете нужным.. Нигде не было прописано, как это надо сделать! А если заказчику по ходу дела нужны еще и дополнительные доработки, то за это он должен еще ДОПЛАТИТЬ!
0
ushi ushi   07.09.2015 23:30
Да, но почитайте коммент Eloya
0
blogdk blogdk   07.09.2015 09:29
Ахахаа)) Как Вы могли работать с евреями без ТЗ?))) Это же очевидно что кинут... Гены не задавишь)))
0
Eloya Eloya   07.09.2015 09:35
Нам ой взгляд: Вы сами виноваты. Цену за работу назначали Вы и необходимо было изначально ознакомиться с работой, которую собираетесь делать.
Представьте ситуацию: вам нужна баня, приезжают рабочие, прораб походил, посмотрел и говорит - 100$. Потом оказывается, что в месте, где должен быть фундамент, растет трава и, рабочим пришлось ее прополоть. За это прораб, на финальном этапе завершения работ отказывается застелить вам крышу ибо бюджет выработан из-за прополки травы...
Принимаясь за работу, Вы должны знать все ее тонкости и закладывать в бюджет возможные доработки.
2
ushi ushi   07.09.2015 23:30
Согласен на 1000%
0
FilmNonStop FilmNonStop   07.09.2015 09:43
Опыта я так понял у Вас нет, так как перед работой составляется бриф, где указываются все мелочи по доработке и разработке сайта. После того как Вы будете уверенны в том что Вы все выполнили, отсылайте заказчику письму с номером своей карты или WM-кошелек) Он Вам ничего уже не скажет....
0
ushi ushi   07.09.2015 23:32
Да есть опыт,четвертый год ппошел. Расслабился и получил, сам виноват. бывает заказчик составляет бриф, бывает составляю сам (от задачи зависит). А тут с такой формулировкой работы взялся за выполнение.
0
k-park k-park   11.09.2015 14:37
Соглашаетесь на условия доработки и получаете оплату в 70 баксов. ДАлее пишите, что доработали мобильную версию и у вас на планшете она отображается. Если спросят разрешение планшета то пишите что 1280px, а меньше разрешением у вас устройства нет. А если хотите на меньшем разрешении, то нужны было говорить и это в сумму доработки в 30$ не входит. Включаете дурака и просите 30$ за работу. Денег вам не дадут естественно, но вы сможете спокойно поехать на неделю. После приезда заказчик будет опять к вам стучаться, так как доработки по мобильному шаблону за 30$ он не найдёт, я так думаю.
0
code4food code4food   12.09.2015 22:58
Будет уроком на будущее. Все тут сразу раскукарекались про ТЗ, как будто все прям им пользуются. Иногда просто лень всю эту волокиту оформлять. Для отдельных клиентов по их желанию можно и ТЗ составить и бриф и т.д.

Но я, как владелец собственной студии (вот уже более 12 лет), могу посоветовать взять за правило договариваться письменно (на почте). Вернее обсудить все детали можно и по телефону или при встрече, но потом обязательно по пунктам продублировать в письме и уже после согласия с условиями и ценой взять предоплату в 33% (не меньше), а только потом начинать разработку на собственном сервере. Когда разработка окончена, клиент должен все проверить, оплатить оставшиеся 67% и только тогда вы переносите работу на сервер клиента.

В вашем же случае, когда велась доработка на стороне клиента, да и как я понял без предоплаты и без конкретной письменной договоренности, заранее был проигрышный вариант, но ничего страшного. Это довольно небольшая цена. Опыт и урок, полученные из всего этого стоят гораздо больших денег.

Удачи.
0
Здравствуйте, этот человек VK.com: http://vk.com/destinyfrol тусуется на сайте https://freelance.ru/destinyfrol и предлагает услуги по веб дизайну. Берет предоплату, а потом сливается.
Кошелек яндекс.деньги: 410013523712316
E-mail: destinyfrol@mail.ru
Страничка VK.com: http://vk.com/destinyfrol
Скайп/Skype: destinyfol

Этот нонейм имеет фейковую страницу (фотографии сворованы из другого аккаунта). Обычный школьник, решивший нагреться на легких деньгах.
Я, дурак, сделал ему маленькую предоплату, ну он и слился.

Имейте ввиду, с ним не нужно иметь дел. Если Вы, конечно, не хотите пополнить кошелек этого мошенника.

Его готовые работы:

http://sdelati-landing.ru/flowers/
http://sdelati-landing.ru/torti/
http://sdelati-landing.ru/nike/
http://sdelati-landing.ru/pilka/
http://sdelati-landing.ru/hydrop/
http://sdelati-landing.ru/tenders/
http://maxmart.md/ru/

P.S. надеюсь эта информация проиндексируется.
0
demo61 demo61   10.10.2015 13:04
да меня походу тоже он кинул
2000р. Су#А
0
LI_RR LI_RR   16.10.2015 08:53
Здравствуйте! Подтверждаю Мошенник!! Алексей Фроловский destinyfrol Кишинев Молдова
Этот человек Алексей Фроловский destinyfrol аля дизайнер https://www.fl.ru/users/destinyfrol/ взял деньги за работу, и кинул с её выполнением. Обещал выполнить все за 8 часов, в ИТОГЕ 3 дня я его ловил в скайпе, он кормил обещаниями скину в течении 1 час. В итоге скинул архив с непонятными файлами да ещё и с вирусней!
Будьте внимательны, вот его данные Алексей Фроловский destinyfrol :
https://www.fl.ru/users/destinyfrol/
http://vk.com/destinyfrol
Кошелек яндекс.деньги: 410013523712316
E-mail: destinyfrol@mail.ru
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Pozvonim.com - Мы увеличим продажи на вашем сайте на 75% без дополнительных затрат! Не верите? Держите бонус 1000р