Вопрос по файловому кешу

jenaDI jenaDI   23.01.2013 13:48   288  
Привет всем. В общем сейчас я делаю файловый кеш. Сайт сделан на моделях, то есть для всяких операций есть своя модель, контроллер, представление. 

У меня вопрос: кешируется много запросов (то есть динамический кеш, название файла - md5(параметры) ) 

Можно ли при редактирование данных в админке делать очистку всего кеша (clean() ), чтобы не прописывать много кода на удаление. Будет ли это рациональный подход, или лучше сделать отдельные функции удаления? 


Посещаемость сайта от 100 до 300 максимум, и ближайшее время не будет больше. 

P.S framework CodeIgniter


Ответы на вопрос (5) Написать ответ
Roman2002 Roman2002   23.01.2013 14:31
Если бы не md5, то можно было искать файлы по параметру (по id модели) и удалять их.
0
jenaDI jenaDI   23.01.2013 14:37
есть и по id.
Есть два вида моделей, по параметру (получение информации одного элемента), и модели, в которых параметров много (для поиска, вывода списков и прочее..), они с хешом.
0
Roman2002 Roman2002   23.01.2013 14:52
Тогда самое простое будет поставить небольшое время жизни кеша.
300 посещений в минуту? в секунду?
0
jenaDI jenaDI   23.01.2013 15:43
нет, 100-300 посетителей в сутки. У вас сайт продажи билетов в театры, на концерты и прочее...
0
BusteR BusteR   23.01.2013 15:32
Собрать массив из Кэша, таймштампа создания, таймштампа истечения кэша.
Массив сериализовать и сохранить в файл.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Гарант сделок продажи и покупки сайтов, доменов и услуг.