стоимость описания 1 страницы

oscuro oscuro   11.02.2011 09:27   735  
Такой вопрос, сколько стоит SEO оптимизация одной страницы? Релевантность должна быть 100%.

Подвопрос. Сколько платят за вывод 1 страницы на 1 место в Яндексе, без рекламы и закупки ссылок.

по 50р. это норма?

Ответы на вопрос (3) Написать ответ
mav123 mav123   11.02.2011 10:04
Ну что за привычка задавать тупые вопросы. Вернее, вопрос-то нормальный, а вот задан неправильно. Аж бесит!
В общем так! Говори тематику, говори продвигаемый запрос, говори ПС, говори регион продвижения (если он нужен). В идеале нужно показать эту страницу. Тут же не телепаты сидят блин!

Ответ на подвопрос:
Если только 50 рублей в день. И то не всегда.
Школота сейчас напишет цены с точностью до копеек, типа 43р. 28коп. И по пути ещё рефок натыкают не в тему, придурки.
И без закупки ссылок как себе представляешь? Не углубляемся в статьи, кто это любит, суть та же. У всех ПС в основе ранжирования лежат ссылки и так будет ещё долго. Поэтому без ссылок - сколько угодно делай внутреннюю оптимизацию и прыгай с бубном.
Нужны данные для более-менее точной оценки стоимости. Тематика важна. То ли это "школы Урюпинска", то ли "пластиковые окна". Грубо говоря, цена продвижения отличается в 100 раз.
-3
oscuro oscuro   11.02.2011 10:36
Согласен вопрос не корректен.

Тематика сайта юридические услуги, привязки к региону нет, соответственно продвигаются все запросы в этой теме. Ссылку на сайт могу в личку кинуть.

Ссылки покупает периодически начальник (да я в офисе тружусь, не дома, оклад + %). Сейчас он балуется Сеопультом, не очень грамотно.

Про подвопрос. у меня по отчету, т.е. на конец месяца если весит, то 50р. за каждую страницу. Понимаю, что бред, вот хочу обустроить процесс более правильно.
0
mav123 mav123   11.02.2011 11:01
Самый простой вариант - воспользоваться тем же сеопультом.
Добавляем проект, вбиваем нужные запросы, указываем страницы (сеопульт сам может посдказать), там же и рассчитываем стоимость. Система хоть как-то примерно рассчитывает стоимость для каждого запроса. Конечно, это не точная цена, но уже на что-то можно опираться.
Если продвигать по 1-3 запросам, тогда одно. Если по большому количеству, то ссылки, закупленные на другие запросы могут помогать при продвижении соседних. Это так, пища для размышлений. Вообще, если опыта мало, то с сеопульта хорошо начинать.
Сейчас сильно копаться времени нет, да и я не спал толком) Но даже так видно, что по юридической теме 50р/мес на запрос это мало. Если только супер-пупер-низкочастотник =)
Нужно просчитать сеопультом месячную стоимость запроса, накинуть немного сверху и выставить начальнику) А вообще, баловство сеопультом без понимания основ - деньги на ветер. А если есть опыт, то очень даже приличный инструмент.
По личному опыту: сапа + сеопульт = 3 одинаковых сайта в топ-10 яндекса (сегодня обнаружил по одному запросу).
1

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Услуги графического дизайнера! Создание под заказ логотипов, баннеров, оформление групп.