SEO Сообщество: Спрашивайте и помогайте

Присоединяйтесь к сообществу профессиональных веб-мастеров PR-CY, отвечайте на вопросы коллег и задавайте свои.

Q&A SEO

Рассуждение о кооперациях

Vadmin Vadmin  
0
  15.01.2023 07:35       321     Обсуждения  

    Подумываю о прибыльном телеграм-канале. Есть идеи тематик и схем монетизации(насмотрелся роликов на канале ТочкаG).

   Что могу: писать ботов и парсеры(если это вообще пригодится), могу поставлять годный конент(оперативно заимствовать из других источников и чуть переделывать). Может ещё могу делать что-то что будет нужно.

   Самостоятельно поднять канал не могу, у меня нет ресурсов на это, а вернее только часть.     Конкретно нужны человекочасы - тупо работа которая занимает время и силы, знания и навыки и деньги в раскрутку, или без денег на бесплатном трафе, но это уже опять таки человекочасы, которые тот же эквивалент денег.
   Ближайшие 2-3 месяца у меня есть около 50 часов в месяц на занятие этим, а нужно больше, пальцем в небо предположим в течении 3-4 месяцев нужно вкладывать 350 часов в месяц.          Денег ориентировочно впихнуть нужно 500к, а есть только 150. Оценки на угад щас, просто что бы изложить в чём проблема. Что если скооперироваться, поделить работу и затраты? У кого-нибудь есть опыт подобного партнёрства? Такое может получится или там будет лебедь рак и щука? Вместо тг канала можно любую тему сюда поставить, может вне тг есть сейчас хорошие возможности где.

   И вообще, как просчитать такой проект, допустим я хочу что бы там на человека тыщ по 50 стабильно выходило, причём в полупассивном режиме.


Ответы на пост (16) Написать ответ
Drezly Drezly
16
15.01.2023 17:28
слишком много "если" в одном предложении и сумбура
давайте последовательно и по порядку: откуда цифры вложений и на что, какая ожидается прибыль, с каких источников и тд
какой контент в какой нише вы собираетесь осваивать
какой величины канал вас интересует, что вы с ним собираетесь делать: развивать свой до определенной отметки или покупать существующий
или же вы вообще хотите предложить себя в качестве рекламного агента для популярного канала
я ничего не смог понять из вашего описания
а вы тут денег уже на что-то не стесняетесь просить
странно все это
как говорится, давайте помедленнее, я записываю!
1
vvvlad77 vvvlad77
12
15.01.2023 18:53
Мечтать не вредно , вредно не мечтать...
0
Vadmin Vadmin
0
16.01.2023 01:13
  Про величину канала сложно сказать, тематику бы выбрать, развлекательный контент для всех подряд если, то меньше 200к подписчиков вообще не аудитория, если отборная платежеспособный народ в тематике коммерческой недвижимотси, то и 5000к это уже ништяк.  Я сам пока не понимаю, что хочу, тема поговорить больше. И что бы идеи покритиковали и сэкономили мне время. Цифра с потолка взята, вообще буду думать как раскручивать канал головой, а не тупо бюджетом. Есть положительный опыт привлечения почти бесплатного трафика, ютуб канал серый как-то удалось расскачать, а потом уже сам собой рос, когда подписчиков критическая масса набралась. Не факт, что на телеге воспроизвести можно.    Одна из идей, это сделать 2 канала по Москве и Питеру, с анонсами и описанием будущих мероприятий, типа где время провести, всякие вечеринки в клубах намечающиеся, тематические тусовки и прочее, парсить это тупо из разных источников, разбавлять новостями из пабликов типа "Непарадный, Петербург" и других, новости на вроде сегодня по Петроградке бегал голый обдолбанный мужик и видео, вчера ночью появилось новое графити. Из плюсов этой тематики, то что хорошо зайдёт скорее всего, продвигать такое не сложно. Из минусов тематика дешёвая. Фиг знает как докрутить тему, что бы приносила нормально.     По дороже будет финансовая тематика, компилировать контент из других источников и переупаковывать. Сливы курсов и прочие материалы для айтишников, каналы с купонами и прочими скидками, делать что угодно можно.    Что бы нащупать  прибыльную схему нужно работу довольно большую проделать, а пока не хочется, потому как даже если нашупаю один всё равно не сделаю, вернее слишком долго буду делать и интерес потеряю, а если затею на 3-4х поделить это уже x3 и x4 скорости. Пока понять бы, можно ли с кем-то скооперироватья, на условиях "за бесплатно", а вернее за долю.     В принципе готов и в чужую тему вписаться, реализовывать идею другого человека, как выше высказались "за бесплатно", а вернее за долю.   
0
Dwachaya Dwachaya
78
16.01.2023 07:22
Простите, но вы из разряда "все и сразу". Так проекты не планируются. Вы ищете оптимальное время, условия, затраты. А с реально дорогими вам проектами нужно не так. Нужно начинать с того, что есть и постепенно оглядываться, изучать, наращивать. Думаете те, кто уже давно в ТГ и уже имеет каналы, не хотят огромной прибыли? Не знают как? Да хотят и знают, но есть ряд подводных камней, которые появляются именно в этапе роста. Вы сначала хоть до этих камней дойдите, хоть как-то вырастите канад, а там - будет день и будет пища. 
0
Решение
Vadmin Vadmin
0
18.01.2023 04:02
Видимо с голой идеей никто не подпишется, придётся самому тему ковырять
0
arma_aniquiladora arma_aniquiladora
15
16.01.2023 21:39
сразу врываюсь к вам с разгромной критикой. 
берем самую, как вы считаете, простую и востребованную тематику городов по мероприятиям.
теперь открываете любую сферу (от клубной жизни до ресторанных гидов) и обнаруживаете десяток топовых в своих нишах и десятки на подсосе у них, которые уже навряд ли смогут до них добраться 
первая условная десятка вся друг с другом на жесткий ножах, у них у всех своя аудитория, каждый топит за уникальный контент, анонсы, посты
и тут такой прекрасный появляетесь вы
и парсите все у всех и сразу
не спорю, есть такие примеры и даже с большими оборотами 
но знаете, в чем их сила? Это государственная медийка
в Екабэ всем угмк и рмк заправляет, у них бабки есть такое поддерживать, но сколько это денег приносит — большой вопрос
судя по количеству работы и выхлопы — это проект исключительно минусовой
готовы ли вы отдавать по несколько мультов в месяц за просто так — вопрос к вам
Мэдисон вон вообще по 7к рекламные посты распродает
а это, если что, король рунета!
а вы тут хотите найти трёх дурачков и озолотиться
ну, только если за их счет
и то; если успеете убежать 
0
Vadmin Vadmin
0
18.01.2023 04:44
 "ну, только если за их счет" Естественно за их и за свой счёт, а как иначе? В любом совместном мероприятии вкладываются все, и имеют долю пропорцианальную вложению, а как иначе. На программистких форумах много тем типа "у меня крутая идея, нужен только программер, который всё это сделате, с меня идея, а с вас всё остальное, деньги пополам", вот тут не грех и постебать, а поделить в равной степени работу и расходы по мне так адекватно звучит. Если сама бизнес-идея неудачная, это уже другой вопрос.      Если тема мероприятий не самая лучшая, то нужно менее очевидную нишу искать. Про "озолотиться на трёх дурочках" не согласен, во первых про сверхдоходы никто не говорил, а во второх почему партнёры обязательно дурочки, встречал я в жизни примеры удачных коопераций, например совсем недавно писал код для арбитажной команды, которую организвали как раз три товарища, которые взяли и объединили свои компетенции и ресурсы, сейчас они процветают, ну и это не единственный пример с которым сталкивался.    "Мэдисон вон вообще по 7к рекламные посты распродает, а это, если что, король рунета!". Тематика у него дешёвая, и аудитория из школьников в основном, канал так себе, стримы да, годные у него, а над каналом не сильно старается. 7к это не мало, учитывая количество рекламы, как доп. доход очень даже ничего, даже для мэдиссона.
0
arma_aniquiladora arma_aniquiladora
15
18.01.2023 19:30
короче, суммируя все вышеизложенное: у вас нет идеи
я не понимаю, во что вы предлагаете вкладываться и зачем
и вы сами даже для себя объяснить не можете это
но денег хочется
понимаю, у нас так значительная часть страны существует
как говорится, мечтай в одну руку, а сри в другую, и смотри, какая из них быстрее наполнится (:
1
Vadmin Vadmin
0
18.01.2023 21:54
"как говорится, мечтай в одну руку, а сри в другую, и смотри, какая из них быстрее наполнится"
ужас как неприлично, а ещё девушка
0
Vadmin Vadmin
0
18.01.2023 22:18
В итоге чел с другого форума другую тему предложил в телеграме, пошёл с ним осваивать. 
0
Drezly Drezly
16
20.01.2023 19:59
ну все, теперь нам остается только умолять на коленях вас не идти к нему, а забрать наши деньги, ведь вы были так убедительны)))
0
sungoldline sungoldline
1265
15.01.2023 19:31
Много текста, все не осилил, но суть понял:
- Дайте денег, помогите бесплатно стать миллионером.

Проснитесь, сон это хорошо, но включайтесь в реальность (с)
0
Vadmin Vadmin
0
15.01.2023 22:05
   Если коротко, я деньги не только прошу, но и предлагаю. Если на пальцах, представим, что я место нашёл где палатка с шаурмой хорошой попрёт, ищу партнёров разделить затраты, допустим мы скидываемся на троих в равных долях на эту мероприятие и работу тоже делим по трети. Так понятно?  
0
Dwachaya Dwachaya
78
17.01.2023 06:55
Здесь что ни день, так новость, что друзья с детства, чуть ли не двойняшки, друг друга кидают, а вы хотите бизнес с незнакомцами в Сети? Окститесь, идея изначально мертвая. 
0
sungoldline sungoldline
1265
17.01.2023 01:46
"палатка с шаурмой хорошой попрёт" - это сильный стимул, главное намекает на эрудированность ТСа, и "на троих" мне тоже понравилось....надо подумать
1
vhodnye-dveri-pro vhodnye-dveri-pro
0
18.01.2023 22:13
Да уж, это сильнее двери
0