Страницы яндекс турбо

sansan sansan   14.06.2020 10:42   934  

Последний вопрос за последний год моего отсутствия на pr-cy :)

Некоторые сайты в выдаче получили Турбо-статус на 90%. Кто с этим сталкивался - видел, что из себя представляют "турбо страницы". Ну... обычный rss вид. Плохо (имхо), что они замещают страницы "обычной" версии сайта в выдаче Яндекс, становятся, по сути, основными. Функционал на турбо-страницах... "кастрированный". И ссылки... на Яндекс, не на сайт в сниппетах.

Вопрос: "отрубить" Турбо - или? Можно довести Турбо версию "до ума", но... это же до-фига работы. Стоит ли "овчинка выделки"? По сути... надо при верстке учитывать не только версии "адаптивности", но и "турбо" вариант. Еще она версия сайта, по сути.

Дает ли Яндекс преференции значимые? По позициям в выдаче. Я пока не замечал...

Есть общие соображения по Яндекс Турбо? (у меня сложилось впечатление, что это - зло :)).


Ответы на вопрос (2) Написать ответ
mozgsupport mozgsupport   15.06.2020 01:46
Замещают страницы "обычные"? У меня ничего не замещают, и обычные в поиске и турбо, то есть от одногой публикации по 2 публикации в поиске, могут на турбо ткнуть кто на нее попадет, а кто и на обычную попадет.
0
feniks79 feniks79   18.06.2020 09:14
Саныч, турбо - зло, но неизбежное. Начет "замещают" соглашусь, поскольку турбо страницы реально перетягивают трафик. Обычные, конечно, тоже показываются, но ооочень дальше, чем турбо, не дороешься. Даже если до подключения турбо определенная страница была на первых позициях, ее замещает турбо, а обычная уходит в неизвестные дали. Как итог - лично у меня на сайтах соотношение примерно 4:1 - трафик с турбо и с обычных страниц, а то и похуже.
В принципе, на их убогость можно плюнуть - это проблема посетителя, он видит, что идет на турбо. В остальном - если дружите с адфокс, то и по доходам не бьет (я так и не смогла подружиться с этим УГ), ну и плюс ни один анализатор не видит турбо, то есть посещаемость при аудитах учитывается только десктопная (это не есть хорошо для бирж ссылок и при продаже сайта). 
Отрубала турбо не единожды, потом приходилось возвращать, поскольку траф таки проседал - ряд страниц, идущих по турбо в топе, оказывались без него с обратной стороны и на другую букву. Даже бывшие топовые (то есть которые были в топе до турбо) уже не возвращались на свои места.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация