Вопрос по выплатам на банковскую карту с adsense

fans fans   25.12.2018 10:05   697  
Ребят, есть вопрос по выплатам на карту с Adsense.
Работаю без регистрации, соотв.

налоги не плачу. Деньги с адсенса вывожу на рапиду и там немного кручу

по счетам и вывожу через погашение кредита.
Знаю, что многие выводят на карту. Вот вопрос к тем, кто выводит так: вы на карту выводите у вас

регистрация есть и платите налог, или тоже в серую? Если в серую, то

проблем не ожидаете, все ОК?
Просто предполагаю, что в платежах, которые поступают на карту, даже небольших, должна быть информация об источнике средств и отправителе, и тогда уж легко все обнаруживается. Или я не прав и зря беспокоюсь?

Ответы на вопрос (10) Написать ответ
farscape farscape   25.12.2018 10:28
Если суммы огромные, то вопросы могут возникнуть к вам, а если несколько сотен долларов - никому вы ненужны.
0
fans fans   25.12.2018 11:14
Несколько сотен долларов ежемесячно (у меня это шесть сотен. как раз несколько) за год получается немалая сумма, без малого миллион рублей. Так что вы не правы, я полагаю.
0
sansan sansan   25.12.2018 10:31
Вот... предположу, что вы - правы. И беспокоиться - пора.

Есть изначальный нюанс: Рапида - национальная платежная система. И всё, что на нее попадает - уже подконтрольно.
Вывести не проблема. Проблема - именно в получении средств на Рапиду... где источник и назначения платежа - указаны более чем внятно - для всех, включая - налоговую :)

С Рапиды безпроблемно можно проплатиь коммунальные платежи (например) или согнаться - на Вебмани (безпроцентно). Но: факт поступления денег на персонифицированный аккаунт Рапиды (включая паспортные данные) - уже кое-где отмечен.

Предполагаю, что временно у шняги - "не дошли руки" до этого кластера. Как дойдут, так... будем платить :) Данные уже - однозначно получены. С обработкой пока - тормоз (по счастью).
Не понятно и как трактовать данный источник дохода... пока не интересовался.
2
fans fans   25.12.2018 11:13
Ну, банк и рапиду пока ровнять слава богу рано. Персонифицировать аккаунт в рапиде можно легко с помощью сканой документов удаленно, а это значит,что можно персонифицировать аккаунт на кого угодно, хоть даже на несуществующее лицо. И если дойдет до горячего, то теоретически можно всегда объясниться, что ничего не знаю, не мой аккаунт и все.
0
sansan sansan   25.12.2018 11:43
Ну... я не знаю, как сегодня. Мэй би. Когда Google только ввел систему персонификации и переводов только на Рапиду - все было достаточно... адекватно. Я, например, подписывался лично, никаких ксероксов. Идти в "отказ" - это прокатит только в кино. Система в РФ работает тупо и "без дураков". "Объясняться" в налоговой или у ментов - бестолку. Уже составлен вердикт и плевать на мнение иной стороны. Вы страной ошиблись :) Здесь нет и не будет - широкой дискуссии о "презумпции невиновности". Стоит попасть в "зону внимания" - и фиг докажешь, что не верблюд.

Пока тихо. Но надолго ли?.. Не знает никто. Еще недавно никого не интересовали итсочники доходов совграждан. А... законопроекты тунеядства-самозанятости - уже где-то на втором чтении. Собстно... не стоит касаться политики, хотя, изначально, вопрос именно - "про это".

Предположительно - не стоит обсуждать "серые" вопросы в открытой теме :)
3
vklimin vklimin   25.12.2018 12:36
Пока что по налогам тихо.
Теоретически ничего не мешает раз в год декларировать доход и отстёгивать с него 13 %. Но, думаю, что тут дураков нет.
Возможно, если со временем попасть в категорию самозанятых, то можно будет платить 6 % и спать условно спокойно.
Но пока в нашей стране не разобрались с налогами на нефть, водку и сигареты, про ГА будут думать в последнюю очередь.
Хотя быть готовым (хотя бы морально) платить налоги не помешает. Все к этому придём.
0
sansan sansan   25.12.2018 13:09
Абсолютно точно.

Не оч солидарен с "платить не помешает" :) Эт правильно, когда госник к тебе - лицом, а не Ж. В нынешней ситуации - всё ровно наоборот.

Но, если заставят - значит... куда деваться?.. Избежать платеж через Рапиду, не выйдет. Вроде как, в РФ иного варианта - нет. Был, когда-то, вариант WebMoney... не помню уже, был ли, забыл... Факт, что его нет сейчас. И все мы "под колпаком у мюллера" :)

Как "аукнется" - так и будем "раскидывать мозг" (если он еще останется, это - про себя :)) Пока "кипеж" поднимать рановато, но задуматься - имеет смысл. О запасном выходе. И аккаунте на гражданина какого-нить... поселения на обратной стороне Луны.
0
fans fans   25.12.2018 13:21
Не пишите ерунду, если не знаете как все работает. Я как бывший работник государственных органов знаю, что такое бюрократия и сложность работы системы, так что с вашими измышлениями не соглашусь. Тем более что ничто не мешает оформить аккаунт гугладсенс и рапиды на других лиц, ведь как я написал выше нигде личной пресонификации не требуется. И тогда не придется никоим образом оправдываться. По крайней мере пока.
А вообще вопрос был про вывод на карты, и ясности так никто и не внес.
0
ampFlashmob ampFlashmob   25.12.2018 20:25
на рапиде требуется персонификация в кантору забыл какую идешь, кладешь 100р, показываешь паспорт, деньги на счете, идентификация пройдена.
На карты выводятся в разумных пределах без проблем с наложкой
0
fans fans   25.12.2018 22:03
Никогда так не персонифицировался, по крайней мере еще год назад делал аккаунт, не было ничего.. В любом случае сами понимаете, что даже теперь так как вы говорите, в чем я сомневаюсь, можно купить персонифицированный аккаунт, хоть и опасно.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Поможем не рискуя купить или продать сайт!