Скрипты с cron'ом. Стоит ли?

Alex Bender Alex Bender  
0
  08.11.2017 16:43       1 066     Помощь  
Есть на уме некое извращение, а именно:
Сейчас на сайте (vd-lab.ru) есть много фоток которые расположены вне хостинга, а именно на cdn google.photo. Часть из них отображается в разнообразных минимизированных превью, и эта же часть вызывает негодование гугл pagespeed как неоптимизированные, соответственно ухудшая баллы.
(Как обычно гугл ругается что можно сделать лучше сам на себя, как и в случае с кэшированием analytics.js)
Есть некая идея грузить выбранные для превью фотки кроном, сжимать на сервере и подставлять в окна превью, что по идее должно ускорить загрузку хоть и незначительно.
Скрипт с загрузкой кроном предполагается привязать к созданию записи (WP)

Хотелось бы услышать комментарии, стоит ли игра свеч и <s>правда ли что у меня проблемы сексуального характера</s>?

Ответы на пост (7) Написать ответ
dimkass dimkass
218
08.11.2017 17:54
что за дичь?

у тебя точно проблемы сексуального характера :)
0
Alex Bender Alex Bender
0
08.11.2017 18:01
Ну да, я в курсе, что это pagespeed дрочерство, но в рамках концепции сайта я не вижу другого решения)) Хранить все фотки на своем хостинге - смерть, грузить все фотки с cdn - большое количество http запросов и ругается page speed.
0
dimkass dimkass
218
08.11.2017 18:08
картинки хранят у себя и на поддомене для быстрой загрузки + оптимизируют их чтоб Гоша не ругался :)
0
Alex Bender Alex Bender
0
08.11.2017 18:18
Мне не удобно дублировать файлы вручную. Есть сотрудник в поле, сделал фотки, подгрузил через гугл.фото с мобильника и кинул ссылку на альбом мне. Я кидаю эту ссылку в форму, скрипт парсит все фотки из альбома и с разными параметрами (параметры регулируют разрешение и соответственно размер фоток) вставляет в разные места на сайте. Одна из таких фоток выбирается как превью, после чего лезет в соответствующие окна на всех страницах сайта. Проблема в том что я хочу максимально разгрузить главную, а для этого нужно каким то образом автоматически их подгружать.
0
Roman2002 Roman2002
220
08.11.2017 18:42
Я бы сделал так: в админке указываете ссылку на альбом, далее скрипт переносит фотки на сайт и оптимизирует их.
"Хранить все фотки на своем хостинге - смерть" - вы же не исходники будете хранить, а оптимизируете их, а вообще в 2017 году смешно читать про нехватку гигобайтов)
0
Alex Bender Alex Bender
0
08.11.2017 18:47
Этот вариант не подходит, т.к. вес фоток уже сейчас несколько десятков гигов. И опять же, мне не нужны все фотки на моем хостинге, только избранные по определенному известному алгоритму.
Читать про нехватку смешно конечно, просто не вижу смысла переплачивать за то, что я могу размещать бесплатно на более быстром хостинге (cdn google.photo)
0
Roman2002 Roman2002
220
08.11.2017 19:18
Ну если скачивать фото "по определенному известному алгоритму" невозможно, да еще ваш платный хостинг тормозной, то, видимо, стоит оставить все как есть))
Смысл утруждать себя, если все равно это будет сделано через заднее место.
0