Увеличение пф за счет накрутки. Возможно ли?

xShift xShift   19.08.2017 10:53   582  
Собсно, здрасьте. 

Есть такой немалоизвестный сервис как livesurf.ru, который обещает что путем накрутки может н@ебать поисковую систему и поднять сайт в ранжировании за счет эмуляции просмотров пользователем и эмуляции якобы перехода из ПС по определенному запросу содержащемуся в ключевых словах сайта.

Собсно, я попробовал и обнаружил следующее. Трафик реально прет из как бы поисковой системы, но запросы идут в битом формате.  Т.е. вместо ожидаемых привычных букв на UTF-8 там просто крокозябры неверной кодировки, что как бы намекает - никакого от этого эффекта не будет вообще.

При подробном анализе все посещения дляться около 30 секунд, а точнее ровно 30секунд и не превышают посещения одной страницы, что как бы намекает, что толку от такой накрутки нет ибо она не эмулирует интересность пользователю и множественные переходы внутри сайта.

Собсно вопрос: кто-то этим говном умудрился хоть раз поднять ранжирование сайта и улучшить расположенность ПС к нему или это сервис для говносеошников, которые 3,14здят заказчику что сделали раскрутки и трафик тупо липовый. Ведь это удобно брать из бюджета немного денег и создавать фэйковый наплыв ради цыферки. Стоит ли вваливаться в этот сервис и дает ли он хоть что-то кроме просто циферок на счетчике?

Ответы на вопрос (17) Написать ответ
Budun Budun   19.08.2017 10:59
"кто-то этим говном" Вы уже ответили на вопрос.
Неужели Вы думаете Гугл (миллиардная компания) не увидит от куда пользователь!? Яша естественно конкретно отстает по крутизне, но и тот увидит.
Циферки и низ плинтуса ОБЕСПЕЧЕН.
0
xShift xShift   19.08.2017 11:07
Ну по данным метрики запрос реально показывается как переход из поисковой системы. Google там нету, только Яндекс. Мне больше интересно как они раскодировали параметры запросы. Я когда сервис статистики писал для сайта который будет внутрениий и объекивный не смог найти формулу расшифровки. Есть как бы в этом какой-то смысл может быть поэтому я и заинтересовался, так как мне не труднои самому такую программу написать ...

Просто там кодировки по всем поисковым запросам битые и переходы по ним ничего точно не дадут. Мне интересен сам принцип. Имеет ли это смысл так сказать ...
0
testeri testeri   19.08.2017 11:19
C такой проблемой по кодировкам точно не стоит использовать. Хотя, скорее всего, техподдержка там оперативно починит, если пожалуетесь.

В остальном такие накрутки, даже качественные, всегда риск. И, как минимум, должны быть существенно меньше по объёму, чем реальные посещения.

А реальные ПФ стоит увеличивать с помощью контента, юзабилити и прочих факторов. Самое простое и дешевое - обеспечить идеальный аптайм и максимальную скорость сайта. Это увеличивает реальные просмотры и снижает отказы. Попробуйте https://w.tools
0
Chuvachok Chuvachok   19.08.2017 11:26
Как можно накрутить ПФ? Вы совсем что-ли обдолбились? ☺
Каджое действие посетителя ПС записывает на видео и анализирует на автомате,
уровень чтения скорости данной статьи, совпадение скрола под чтение и
дочитываемость статьи до конца, факторов на статью с десяток, это первое,
второе, ПС сам даёт чела, а не когда вы ему впиндюриваете посетителя (не важно,
с какого сервиса), делать нечего ПС тратить сотни триллиардов просмотров и обрабатывать
ПФ, щаззз, наивные, ПС сам даёт тебе чела с пс, тогда когда ему нужно, (обычно ты видешь
что посещалка 1-3 чел и радуешься ) ... мой совет, нажми ctrl+w на том сайте
и не занимайся х@ней...
0
xShift xShift   19.08.2017 11:32
Chuvachok. Ну представим себе что каждый клик с поиска и переход на сайт дает один балл, а по достижении N баллов сайт поднимается на строчку выше по принципу востребованный. То есть это как бы возможно, но никто точно этого не знает.

На видео там никто ничего не записывает так как это, во первых бред и нет программ которые будут тратить сраную тучу ресурсов на анализ этого виде потом. Записывается порядок действий пользователя с помощью JS и делается это только если установлен счетчик метрика или аналитикс. Если их на сайте нет, то остается один единственный предлогаемый мною фактор описанный в начале этого комментария. И то я сильно сомневаюсь, что сама метрика как то связана с ранжированием непосредственно в ПС. Это и не доказано, но и были факты негативного эффекта от ее наличия.

Злой ты чувачек и не коструктивный.
0
Chuvachok Chuvachok   19.08.2017 11:47
на это есть яндекс браузер, там есть ваш js и у гоши есть браузер, анализ оттуда берется, забудьте про накрутку ПФ, это невозможно
0
Chuvachok Chuvachok   19.08.2017 12:22
Смотри, ваш сервис даст к примеру 1000 чел. в день, да не будет ПС учитывать этот ПФ,
ему что делать нечего тратить свои ресурсы на подкинутые кости? Таких как вы
хитрож@пых дохрена и больше, Я тебе ещё раз объясняю, ПС даст тебе посетителя
САМ!!! И с него сверит ПФ по аналитике (если у вебмастера есть код аналитики), если
нет кода то сверка ПФ будет идти уже с Ябраузера или Гбраузера, всё расчитано,
или ты думаешь почему ПС выпустили свои браузеры, им наверное делать нечего, чтобы
кушать чужой ПФ? Забудьте про ПФ, накрутить его в наше время нереально, на лоха
разводят ПФ вот и ведутся многие, потому что наивные. Лучше пишите интересные
статьи для людей, тогда быть может и ваша статья попадёт в очередь для проверки
ПФ от ПС, но очередь сейчас большая, так как сайтов плодится очень много с каждым
днём, поэтому и само слово продвижение растягивается на годы ...
0
xShift xShift   19.08.2017 13:49
Вот не поверишь: использую только сафари, что для разработки что для серфинга, а в новой версии она будет уметь интеллектуально блокировать все рекламные алгоритмы и попытки сбора информации о пользователе.

Вопрос был вообще то к тем, кто реально это пробовал. Но ваше мнение тоже интересно. Послушаем еще отзывов, например, как от Ильи Мишина.
0
Илья Мишин Илья Мишин   19.08.2017 12:44
>>> Циферки и низ плинтуса ОБЕСПЕЧЕН.
накурчивал ПФ конкурентам, ничего оно не влияет вообще ни выше ни ниже...тоже думал Яша и Гоша забанит - фиг там. Вообще никак не реагирует, пол года крутил ПФ - разультат 0
1
korifa korifa   19.08.2017 13:54
а сейчас что пробуешь ?
0
kalitta kalitta   19.08.2017 15:33
мне конкуренты сайт долбили ботами на отказы - в пропорции больше естественного трафика. Думал, жопа будет. Но ничего страшного. Хотя некоторое снижение на пару недель было. Может, просто совпадение.

Предполагаю, что пф всё-таки накрутить можно, но для создания набора сценариев поведения бота - потребуется огромный объём примеров реального поведения посетителей и хорошая его аналитика, на основании которой пишется прога, имитирующая пф но со 100% оригинальностью поведения каждого "посетителя".
Ну и точка входа, опять же. Вряд ли Яндекс можно обмануть в том, что это он выдал в поиске данный заход. Если только поиграть перекрёстно между заходами с Г и Я.

В общем, если проблема точки входа решаема - накрутить можно наверняка.
Может, победный алгоритм будет выглядеть так:
бот меняет айпишник - вводит поисковый запрос - заходит на заданный ресурс - реализует имитацию заинтересованного чела - иногда совершает целевые действия.

Мне кажется, технически - это реализуемо. Ну и в процессе внедрения - практика ещё какие-нть нюансы подскажет.
Вопрос интересный, но сама такая прога будет полезна только в небольшом проценте случаев, ведь продажи она не увеличит. Если юзабилити хреновое - конверсию накруткой пф не спасти...
0
Chuvachok Chuvachok   19.08.2017 15:57
технически реализуемо, но ПС всё игнорирует, пс САМ тебе даст посетителя и с него проверит ПФ, чё думаешь, там такие тупые люди сидят в корпорации гугла и яндекса, что будут вестись и глотать поведенческий трафик, который ты ему впаришь? Ты игрок, перед тобой 100 дятлов и два соловья, как ты узнаешь кто дятел а кто соловей? Ты что, будешь слушать других или сам проверишь? Думаю ты не дятел, а умный, и естественно ты слушать никого не будешь, пойдёшь и проверишь сам. ПС сам проверяет тогда, когда ему нужно и сам даёт посетителя по нуждам к тебе на страницу и анализирует его поведение, ПС не будет глотать ему навязанное, это глупо, забудьте про накрутку ПФ, кто хочет потратить бабло, ну тому в путь, тратьте бабосы, только толку от этого вы не увидите
0
shopeq shopeq   19.08.2017 17:15
Причём проверка простейшая; по ключевому слову ПС показал результаты 100 раз, а к Вам на сайт с поиска по данному запросу зашло 300 чел.
0
zuma307 zuma307   19.08.2017 20:25
xShift , реального ответа тебе никто не дал. Все еще живут "древними" инструкциями, и никто не интересуется работой алгоритмов ПС на сегодняшний день...И от всех вышеданных ответов я понял, что по крайней мере не имеют вообще никакой информации (свежей). У Гоши на пресс конференции задали вопрос, как он относится к накрутке посещаемости. Ответ - Никак, нам всё равно откуда трафик. Я два сайта вывел в топ10 таким способом. Выходит так, что если сайт "посещается", то он потихоньку продвигается вверх. Я никогда не работал с "СЕО-двигателями", которые используют до сих пор инструкции 11-го года!!! - "Уникальность контента, копировать нельзя, robots.txt,....." И кому я должен верить, себе или СЕОшникам, если сделал сайт на котором все статьи скопированы, но правильно и никаких претензий ни у кого нет? Так что у меня никаких санкций не было и нет от накрутки!!! Накрутка потом отключается, когда сайт начнёт получать реальных пользователей.
1
Krauzer Krauzer   20.08.2017 17:13
Баловался, пробовал. Если хорошенько ввалить бабла на стоимость переходов и часов по 5-6 в день тратить, то на 80% можно сделать переходы похожими на естественные. Но вот само поведение будет ниже плинтуса. Как будто человек зашёл и ничего не видит, а просто дёргается в припадках.
0
Я трачу 20 рублей за переход. Реальный человек, вводит в поиске указаный запрос и делает то, что я ему скажу. Его работа проверяется по вебвизору и после этого оплачивается.
Как результат, по конкурентному запросу с 15 на 2 место за 2 дня в Яндексе. При затрате всего 400 руб. (В моей тематике окупается быстро)
Так что не надо тут рассказывать, что не работает) Могу любому показать на деле
0
kalitta kalitta   22.08.2017 03:23
Чувачок, так речь о:
Может, победный алгоритм будет выглядеть так:
бот меняет айпишник - вводит поисковый запрос - заходит на заданный ресурс - реализует имитацию заинтересованного чела - иногда совершает целевые действия.

А не о тупых заходах из ниоткуда.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Нужен профессиональный Логотип? Сделаем!