Пожизненная блокировка от роскомнадзор

kingkobra97 kingkobra97   31.01.2017 20:45   1 330  
Доброго времени суток.

В общем исчерпал количество нарушений, теперь мой домен в реестре по решению суда. Первый раз попал в реестр из-за того, что не удалил всю страницу с материалом, а только файл для скачивания. Я думал, что статью можно оставить. Как оказалось нет. Но первый раз они удаляют из реестра если это первое нарушение.

Самым забавным случаем оказался последний. На днях хостер отписал мне, мол удалите страницу. Как обычно я удаляю немедленно и сразу же отписываю провайдеру. Его задача, это только отписать Роскомнадзору. Тут как бы моя обязанность перед законом выполнена ибо в каждой жалобе они пишут эту фразу:
"В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к незаконно размещенному контенту должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления."

Большую тупость на этот раз сделал именно провайдер который по непонятным причинам отписал им аж через 4 дня.
По сути и я, и провайдер писали, что мол недоразумение, разблокируйте пожалуйста )).
Но оба обратно получали шаблонные ответы типа:
"При этом снятие ограничения доступа к сайту в сети "Интернет", доступ к которому ограничивается на постоянной основе в порядке статьи 15.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", не допускается."


В последний момент меня осенила одна вещь, а именно ключевая фраза из первой цитаты выше "должен быть ограничен". Там не сказано о сроках которых я должен отписать, а о сроках ограничения нарушающего материала, что я и сделал в тот же день. Ну и кто здесь неправ? Могу ли я обжаловать их корявое решение, даже если я все сделал в сроки и скриншоты показывал, с датой и временем?

Ответы на вопрос (24) Написать ответ
Roman2002 Roman2002   31.01.2017 20:55
Если можете и правда на вашей стороне, то, конечно, обжалуйте!
0
kingkobra97 kingkobra97   31.01.2017 21:01
печалька в том, что я выслал уже все доказательства в виде скриншотов, но в ответ получаю шаблонные ответы.
0
Roman2002 Roman2002   31.01.2017 21:03
Собирайте док-ва и в суд
0
Skib Skib   31.01.2017 21:09
При хорошем адвокате подобную недомолвку можно эффективно использовать. Поэтому, если оно того стоит, тогда Вам в адвокатскую контору.
0
Nika_r Nika_r   31.01.2017 21:23
Уважаемый автор вопроса, я не знаю, какое отношение к гражданскому делу имеют адвокаты, которые, как правило, занимаются уголовными делами. Но если честно... не знаю на счет иска к Роскомнадзору... А вот к вашему провайдеру иск о компенсации убытков, возникших в результате его бездействия, можно было бы предъявить.
0
alena_sokolova alena_sokolova   22.08.2017 04:19
Адвокат может представлять Ваши интересы как криминальном, так и гражданском процессе. Вы можете нанять адвоката для ведения любых Ваших дел в которых необходимо знание действующего законодательства. Например: адвокат может Вам помогать получить наследство, представлять Ваши интересы при разводе с супргом и разделе имущества. Так же он легко может попробовать оспорить решение о блокировке сайта.

P.S
Не смотря на широкий спектр услуг адвокатов, не спешите видеть в Вашем адвокате защитника и союзника в отстаивании Ваших прав и интересов. Помните, что адвокат это не красный крест, это его работа, и суть этой работы получить с клиента деньги. Чем больше, тем лучше. Как правило чем больше люди боятся или не хотят определённого решения суда, тем больше они готовы отдать денег. В итоге участие адвоката сводится к тому что бы побольше закошмарить клиента, образно говоря в процессе работы обрисовать ситуацию что Ваши дела на самом деле плохи... И он считает если Вы получите 6 лет лишения свободы, он будет считать что выиграл Ваш процесс...

И вот когда у клиента начнёт дёргаться левый глаз, и он погрузится в состояние паники и отчаяния. Адвокат невзначай скажет, что есть один вариант... Но это очень дорого... Не уверен что Вам он подойдёт. Ну это что бы Вы его ещё и попросили...) И тогда Вам озвучат сумму). Учитывая Ваше состояние вызваного сильнейшего душевного волнения, Вы легко согласитесь, и отдадите эту до неприличия большую сумму денег.

Иногда и это не всё... Когда Вы отдали деньги, и в надежде на happy end этого неприятного этапа в вашей жизни. В день когда заседание на котором вынесут приговор в обед. Вы даже на вечер ресторан заказали и друзей пригласили, отметить удачное завершение процесса. Не стоить рано радоваться, вполне возможно что судья зачитает 8 лет лишения свободы... И вместо ресторана Вы поедете СИЗО.. При этом обидно будет что Вы даже без ужина останетесь. А адвокат ответит "это прокурорские" сволочи.. Ща разберёмся... В итоге человека таким образом просто напросто разводят... и крайних не найдёшь...

Извините за длинный комментарий... начала писать, и оно слово за слово)).
0
Nika_r Nika_r   22.08.2017 21:56
И оно слово за слово скопировано из интернета. ) Речь о том, что для того, чтобы представлять интересы в гражданском процессе не нужен статус адвоката. Достаточно быть просто юристом.
0
ziggizag ziggizag   31.01.2017 21:43
А что за нарушающие материалы были? Варез или просто стати чужие размещал?
0
kingkobra97 kingkobra97   31.01.2017 21:59
да, варез. Здесь не столько жалоба, сколько закон который позволяет блокировать весь сайт в случае двух-разового выигрыша суда. Первый раз не страшен, а второй чао-чао.
0
kalitta kalitta   31.01.2017 22:20
kingkobra97, а что это за закон? Дайте ссылку, пожалуйста
0
kalitta kalitta   31.01.2017 22:27
Не факт, что с провайдера что-то получишь. Чё-то я не встречал временных нормативов, которые им предписаны в таких случаях. Сначала ЭТОТ вопрос прокачать, и если ест нарушение - то да, можно требовать компенсацию. Суд назначит оценщика и уж как-то он всё это посчитает. Момент удобный, потому что оценивается почти воздух.

А ущерб тебе обеспечен, даже если разблокируют. За неделю блокировки гугл может сплюнуть половину страниц из индекса. Янда - процентов 5-10. Траф падёт процентов на 40. Это только за неделю. Раньше все это было гораздо менее заметно для пс.
0
baycon baycon   31.01.2017 23:20
составить заявление с юристом и направить почтой заказным письмом в адрес роскомнадзора, в письме указать все детали дела, указать куда и в какой срок (в порядке закона) отправить ответ на заявление, указать, что хочется решить вопрос в досудебном порядке, но в случае отказа или отсутствия ответа, будет применен судебный порядок решения проблемы.
0
vipuslugi vipuslugi   31.01.2017 23:25
дешевле взять новый IP новый домен и склеить...если в домене до 1000 страниц уложитесь в 2 месяца.
0
vipuslugi vipuslugi   31.01.2017 23:28
ну если конечно мега проект с огромной посещалкой тогда в суд..но долго это
0
vipuslugi vipuslugi   31.01.2017 23:31
а роскомнадзору писать бесполезно суд уже прошел решение вынесено. Сроки обжалования вероятно прошли.
Вы на суде были? Обжалуйте что решение незаконно поскольку вас не известили надлежащим образом о месте и времени. Nika R где вы нужна ваша проф консультация?
0
kingkobra97 kingkobra97   31.01.2017 23:40
Не было никакого суда. Просто потому, что мы исчерпали количество нарушений, а это получается было второе и оно же является последним. После этого они в праве блокировать сайт. Дело в том, что мне никто и ничего не сообщил, даже хостеру никто не писал. Сделано это было щелчком пальца по мышке и не более. Также сайт все еще стоит в реестре, а они еще умудряются продолжать мне жалобы писать на новые материалы.
0
Nika_r Nika_r   31.01.2017 23:45
Ну попробуйте, спросите, что хотели.
0
vipuslugi vipuslugi   01.02.2017 08:42
что написано в реестре причина блокировки? если суд то суд был...
0
Nika_r Nika_r   01.02.2017 00:48
Друзья, кто не очень разбирается в юр. вопросах - вы бы не путали автора вопроса, он запутается итак, ибо убытки не измеряются страницами, выпавшими из индекса, и уж тем более забавно читать про оценщика, которого назначит суд для расчета этих самых убытков.
0
Astro Mutant Astro Mutant   01.02.2017 05:14
Не надо мухлевать, а потом прикидываться невинной овечкой, задавая тупые вопросы по разным сайтам.
4
kalitta kalitta   01.02.2017 10:41
Nika_r а как по-вашему определиться сумма убытков?
Сначала сам представляешь расчёты своего оценщика, ответчик возражает, суд назначает независимую экспертизу.
Но как не старайся - всё равно это будут копейки, а упущенную выгоду - вообще очень сложно в суде доказать и получить.
0
Nika_r Nika_r   01.02.2017 11:43
Если вы хотите услышать мою точку зрения по поводу ваших высказываний - хорошо. Вы написали: "Чё-то я не встречал временных нормативов, которые им предписаны в таких случаях". Многие обязанности хостера в деталях не прописаны в законодательстве, это не означает, что на основании других общих норм гражданского права и гражданско-процессуального я не могу привлечь его к имущественной ответственности. Могу приводить примеры, но это долго - на юрфаке этому учат 5 лет. 2. Что касается вашего второго вопроса. "Как будет определяться сумма убытков?" На мой взгляд практика, в суд, когда подается подобный иск, прикладываются расчеты самого истца, подтвержденные документально: договоры на рекламу в разном виде, расчет, сколько лицо потеряло в связи с утерей возможности истцом оказать услуги по такому договору, документы, подтверждающие прямые расходы на создание самого сайта и т.д. И судья смотрит обоснованность и правильность расчетов. Что касается ваших фраз, то, во-первых, вы явно путаетесь в трех понятиях: оценка стоимости сайта, оценка прав требований и оценка убытков. Последняя согласно ст. 5 закона № 135 -ФЗ не является объектом оценки в принципе, несмотря на то, что вы этого не знаете.
0
Nika_r Nika_r   01.02.2017 12:13
А во-вторых, какие-либо экспертизы и оценки вообще без ходатайства сторон (т.е. по своей инициативе) суд, рассматривающий гражданско-правовые дела, на практике практически не назначает. Ну и, наконец, в-третьих: "А ущерб тебе обеспечен, даже если разблокируют. За неделю блокировки гугл может сплюнуть половину страниц из индекса". Я говорила о компенсации убытков, а не ущерба. И для любого, кто понимает разницу между убытком и ущербом, думаю, как и для меня будет логической загадкой, о наличии какого ущерба вы пишите, если сайт разблокируют.
0
kalitta kalitta   01.02.2017 10:42
тфу блин... не независимую экспертизу, а независимую оценку
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

PRposting.com - продвижение статьями под БУРЖ и СНГ. PBN и Outreach сайты. 0 комиссии, 5% реферальских