Плагиат! Нет наказаний, почему?

patrikgrin patrikgrin   18.01.2017 20:43   1 107  
Расскажу на примере рефератных компаний! черт меня дернул зайти на один сайт, который в топе находиться, зашел я короче скопировал текст одного из рефератов и решил проверить уникальность этого текста сами знаете на каком сервисе)) ну и выдал он мне кучу ссылок на другие сайты))) получается что контент на 80% не уникальный, плюс ко всему, он еще на 10 таких же сайтах и у них так же высокие рейтинги. Из этого можно сделать вывод: Санкции к ним яша и гугл не применяют а на оборот поддерживают! получается что уникальность текста особо никакой роли не играет? или как вообще понимать это?
да и в принципе реферат или диплом же не будешь переписывать полностью, повышая его уникальность! 

Вопрос: как быть с подобными материалами которые в принципе не поддаются повышению уникальности и это я не про рефераты а про аналогичные документы  типа законы ну и другие виды? как быть то?

Ответы на вопрос (13) Написать ответ
Nika_r Nika_r   18.01.2017 20:53
Мне надо где-то объявление вывесить, ибо я писала это уже неоднократно. а) Яндекс действительно не рассматривает жалобы на нарушение авторских прав б) Гугл их рассматривает и при наличии достаточных доказательств принимает меры в) Есть тех.средства зафиксировать уникальность текста (например, Оригинальные тексты в вебмастере) и надеяться, что они будут ранжироваться выше г) если у вас есть док-ва наличия у вас искл. прав - вы можете обратиться в Мосгорсуд с ходатайством о принятии обеспечит. мер в виде блокировки сайта и впоследствии с имущественным иском. д) Рерайт, если суд. экспертиза (а не антиплагиатор) это подтвердит, естественно является плагиатом с правовой точки зрения. Вкратце как-то так.
0
Решение
garik1331 garik1331   18.01.2017 20:48
Вообще если подумать, то рерайт это плагиат, а это походит на копирование и поисковики к этому нормально относятся
Просто надо читать оф представителей поисковиков хоть иногда да и внушили тут всем что копирование это для сайта попа что совсем не правда
0
patrikgrin patrikgrin   18.01.2017 20:54
Garik если я тебя правильно понял, то получается что такие материалы можно спокойно размещать на своем ресурсе и за это не накажут а даже по головке погладят?)))))))))
0
garik1331 garik1331   18.01.2017 21:50
Не погладят, но и не накажут так как все надо делать с умом
Ника, смотрю вам кушать не давай, лишь бы накапать на кого то )
0
Nika_r Nika_r   18.01.2017 23:28
Я не знаю, что вы имеете в виду под словом "накапать". Если я видела свои тексты, опубликованные в журналах, потом под чужой фамилией - это более чем неприятно и, на мой взгляд, такого быть не должно. Если человек указал авторство и поставил ссылку - в подавляющем большинстве случаев я отнесусь лояльно.
0
Nika_r Nika_r   19.01.2017 00:06
Хотя я подумала... Наверное так и есть, как ты написал. У нас в прошлые выходные тетя в спорткомплексе деньги вытащила и все ребята коллективно, как ты выражаешься, на нее "настучали", написав заявление в полицию, а охрана спорткомплекса вообще ее сдала, выдав видеопленку с ее изображением. Какие мы плохие все, оказывается, стукачи...Гарик, мне на самом деле абсолютно все равно, будет ли лицо, которое влезло ко мне в карман, считать меня стукачом или нет.
0
vipuslugi vipuslugi   19.01.2017 00:48
Яндекс негодяй, что не принимает жалобы за нарушение авторских прав, ну что же будем обращаться в судебные инстанции....внушили тут всем что копирование это для сайта попа что совсем не правда...правда у яндекса секрет правила меняются каждый день.
0
Nika_r Nika_r   19.01.2017 11:30
Яндекс не негодяй. Он придерживается политики, согласно которой он не может подменять судебные инстанции в РФ. И формально это более соответствует российскому законодательству. А я гляжу, народ, который делает сайты на копипасте, так заволновался после формального перечисления стандартных средств защиты авторских прав.))))
0
Ninoi Ninoi   18.01.2017 22:08
Яндексу наплевать кто у кого чего спер, уникальность это лишь один из мелких факторов ранжирования. А чего тут удивляться и делать большие глаза, как в стране поколениями воровали, так и в сети тянут все, что плохо лежит. Написали если чего там сверх-уникального, ну защищайте как сумеете, идите к нотариусу и заверяйте тексты, потом подтверждайте авторство в ПС, выкладывайте в соцсети, когда украдут - судитесь. Толку то мало будет, но возможно получите развлечение. Интернет изначально предназначался для свободного обмена информацией, вот и обмениваются, кто как умеет. Законов нет, моральные принципы не препятствуют, мы же не тупые пиндосы которые все по букве закона... Фильмы, музыку, софт, все воруют в тырнете, а тут такая незадача, отрерайченные тексты сперли, кого это должно интересовать, утритесь и пишите дальше.
2
Chuvachok Chuvachok   19.01.2017 00:07
Стена не может рожать, даже если на неё постоянно будут дрочить соседи.
Также и уникальность. Чтобы статья родила в топе, нужно дрочить на вашу статью не уникальностью,
а реальной ссылочной массой, причем постоянно и без перерыва. Уникальность ваша поисковиков не
интересует. Качественная ссылочная масса, вот основной фактор продвижения в топы.
1
bbonopard bbonopard   19.01.2017 01:53
Переживаете за свои тексты уникальные, тогда не выкладывайте свою уникальность в интернет и никто не будет воровать.

А просторы интернета для свободных людей, что хочу то и беру.
0
Петр Козлов Петр Козлов   19.01.2017 13:10
bbonopard +++ лучше не скажешь!
разволновалась тут баба - сперли текст ха)
0
Nika_r Nika_r   19.01.2017 15:37
Если "баба" - это я, ибо больше женщин тут нет - то отвечаю вам. А) Мне нечего волноваться, т.к. все тексты на нашем сайте - наших сотрудников - были изначально опубликованы в журналах, поэтому если мы лично и сталкивались с нарушениями, то вопрос разрешался очень быстро. б) На мой взгляд, лицо, нарушающее законодательство, должно смириться с наличием возможных рисков, а не перекладывать свои внутренние психолог. противоречия на других. Если вы перечитаете мой ответ - то увидите, что там названы способы защиты авторских прав без какой-либо оценки действий обоих сторон. Но, судя по тому, как эмоционально начали некоторые здесь на это формальное перечисление реагировать - и вы тоже - ощущение такое, что вас внутри грызет какой-то страх по данному поводу. С тем же успехом, с которым вы возражаете мне, можно пытаться что-то доказывать УК или КоАП, (которые также как и я только цитируют нормы законодательства) что очень напоминает манию преследования. Всего вам самого доброго)
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация