Вордпресс. Как влияет 2 заголовка на продвижение?

3dmaster 3dmaster   01.06.2016 09:31   712  
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня тема ВП в записи выводит 2 заголовка такого типа:
<h1 style="">xxx</h1>
<h1 class="h2 post_title">xxx</h1>
Будут ли они считаться оба H1 поисковиками или только верхний будет h1, а второй как h2?

Я не вывожу верхний, в теме ставлю галочку, чтобы его скрыть оставляю только - <h1 class="h2 post_title">xxx</h1> - он приятно смотрится. Но при всех проверках на разных сервисах мне говорят что в текстах нет заголовка H1.

И если я поставлю оба, тогда возможны санкции с поисковиков за 2 H1. Что делать и как быть, подскажите.

Ответы на вопрос (12) Написать ответ
ChrisKorr ChrisKorr   01.06.2016 09:46
все равно, оба как h1, но это не так страшно, как пишут на этом сайте
0
3dmaster 3dmaster   01.06.2016 10:27
т.е. не страшно 2 заголовка H1 выводить?
0
Chuvachok Chuvachok   01.06.2016 16:36
это не страшно для хтмл 5, но h1 можно обрамлять только в разных секшенах,
сколько секшнов, столько и h1 можно ... 500 секшенов, то и h1 500 раз делайте,
но нельзя в одном секшене делать более h1. Лого, лефт, райт, ботом, хедер, и т.д. это разные секшены ...
0
nikdsn nikdsn   01.06.2016 10:07
Оба H1, очень не рекомендую выводить 2
0
pm-s pm-s   01.06.2016 11:48
В чем проблема поменять в коде темы <h1 class="h2 post_title">xxx</h1> на <h2 class="h2 post_title">xxx</h2>
1
KaptoLLIka KaptoLLIka   01.06.2016 12:02
Стили уберите class="h2 post_title", сколько вы видите теперь h1? Я вижу 2, два и более негативно сказывается на продвижение. Зайдите например на сайт яндекса, посмотрите сколько там h1? Вы когда начинаете читать книгу или пишите заявление у вас заголовок по центру страницы вы пишите Заявление, тут тоже самое.
0
bogutik bogutik   01.06.2016 11:59
А не проще ли удалить первый, если вы его не выводите? H1 он и есть H1, и должен быть один.
0
Hydropericardium Hydropericardium   01.06.2016 16:10
Полностью согласен с bogutik. Какой смысл в первом H1 если вы его даже не выводите? Просто удалите в теме и не будет не каких проблем. Если он каким-либо образом участвуют в логике сайта и его удаление не возможно, замените его в span, а второй оставляйте. Может это не так и страшно, но ты больше времени потерял создавая тут пост, чем ушло бы на редактирование шаблона =) Если ты там совсем не разбираешься, можешь написать мне в скайп, посмотрим что у тебя там да как :softa_net
0
Chuvachok Chuvachok   01.06.2016 16:37
НЕ ВИЖУ У ВАС ПРОБЛЕМЫ !!!
У ВАС НОРМАЛЬНЫЙ H1, А ТО ЧТО В НЁМ СТИЛИ ОТ H2 ЭТО ВЕДЬ ПРОСТО СТИЛИ ... :-)
0
Chuvachok Chuvachok   01.06.2016 16:54
поясню > class "h2 post_title" > это не H2 !!! это просто стили :-)
так что у вас нет в теге h1 тега h2 ... не переживайте ...
0
Chuvachok Chuvachok   01.06.2016 17:05
и ещё в догрузку, :-)
Нажмите > Ctrl U > Ctrl F > напишите section = сколько секшнов у вас? поделите на 2 = столько раз можно ставить H1 на странице в html5 !
Исключение: секшн контент не может содержать более h1, так как это один отдельный секшн и в нём могут находиться новости, статьи, обзоры с ссылкой далее, в этом случае все теги должны быть в h2.
0
Chuvachok Chuvachok   01.06.2016 17:09
также могут движки и шаблоны отличаться, тогда вместо секшенов имеются ввиду Блоки (топ, левое меню, правое меню, хеддер, лого, футер, и т.д.) то есть все позиции модулей вашего шаблона могут иметь h1 на ваше усмотрение.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

B2B Click возвращает до 8% расходов на Yandex.Direct и Google AdWords. Экономьте бюджет и получайте кешбэк с контекста!