Нарушение авторских прав? что делать?!

dkosogin dkosogin   01.10.2015 14:34   1 301  
Доброго времени суток. Не давно, мне на почту пришло письмо вот с таким содержанием: 
__________________________________________________________________________

Здравствуйте!

Из-за нарушения правил использования плагина WPGrabber Ваш аккаунт покупателя на сайте http://wpgrabber.ru/ зарегистрированный на E-mail: почта@mail.ru будет удален! 

Вы не имеете права распространять на любых основаниях наш платный (продаваемый на официальном сайте: wpgrabber.ru) программный продукт - плагин WPGraber! 

О факте незаконного распространения плагина WPGrabber на вашем сайте http://мойсайт.ru/ мы сообщим во все возможные инстанции: - Администрации вашего регистратора/хостинг-провайдера: webhost1.ru-
В Арбитражный суд г. Москвы по факту нарушения авторских прав с Вашей
стороны:Мое Ф.И.О. с требованием удовлетворить иск в
нашу пользу об административном нарушении с Вашей стороны!
____________________________________________________________________________
Вот и возник вопрос что делать, что им отвечать. Плагин я покупал лично.

Ответы на вопрос (25) Написать ответ
dkosogin dkosogin   01.10.2015 14:36
Забыл сказать, что после покупки плагина, я выложил его на своем сайте абсолютно безплатно. Тоесть, я его не перепродавал, а просто выложил в открытый доступ.
0
nikdsn nikdsn   01.10.2015 14:40
Зачем выложил? Люди работали а ты спаганил им все!
0
ziiko ziiko   01.10.2015 14:52
Куда куда они сообщат? Не смешите, их программа сама ворует контент с чужих сайтов. В какой нахрен суд они могут обратиться воры??
4
unypol unypol   01.10.2015 14:54
Не ссы, это липа- никто никуда не мог сообщить. Прежде чем обратиться в суд - они должны передать тебе претензию о возмещении ущерба, претензии нет - нет дела!!! Убирай плагин и спи спокойно! Даже если будут претензии - можешь ответить ничего не знаю , такого небыло , это клевета! Доказать что ты использовал данный плагин для обогащения невозможно!
2
unypol unypol   01.10.2015 14:58
Даже скажу больше- этот плагин создан для нарушения авторских прав, если дойдёт до суда- им не позавидуешь!!!! Любой текст спарсенный с помощью плагина - камень в их огород!
0
profilm profilm   01.10.2015 15:03
Пускай передернут. Самые главные Воры пойдут в суд, вот хохач.
0
profilm profilm   01.10.2015 15:04
Скажи им пусть морских свинок идут разводить.
0
wpgrabber wpgrabber   01.10.2015 15:41
Здравствуйте.

Администрация сайта wpgrabber.ru на проводе )

Во-первых хотелось бы внести ясность в некоторые вопросы:

1) Мы команда программистов, создавшая выше описанный программный продукт WPGrabber! WPGrabber - это наш многолетний труд, работа не одного человека и непрекращающаяся поддержка и развитие данного плагина WordPress. Вот уже несколько лет мы реализуем данную программу по вполне себе недорогой цене (400 рублей), сейчас подняли до 500 руб. Это справедливая (как мы считаем) награда за наш труд, труд наших программистов и людей которые обеспечивают поддержку данного продукта.

Распространение нашего продукта в сети на бесплатной основе или же его перепродажа - является нарушением наших авторских и других прав.

2) По поводу воровства с помощью плагина WPGrabber: конечно плагин предназначен для сбора информации с других сайтов, но здесь нужно сделать оговорку с какой целью! Не все просто не глядя копируют ("воруют") контент с других сайтов! У нас есть множество примеров людей создавших успешные и нужные проекты для людей. Мы неоднократно проводили конкурсы на лучшие сайты, информация на которых собрана при помощи WPGrabber. Многие из авторов этих сайтов не воровали контент с других сайтов, а именно копировали его после разрешение правообладетей и со всеми необходимыми атрибутами (ссылка на первоисточник и позднее копирование для того чтобы ПС определили первоисточник как оригинал!). С помощью WPGrabber можно создавать при желании хорошие сайты агрегаторы новостей, сайты собирающие всё самое нужно в одном месте. Некоторые профильные продающие сайты, настраивают WPGrabber для того чтобы вести колонку профильных (тематических) новостей у себя на сайте, опять же со ссылкой на первоисточник и подтверждением с его стороны возможности дублировать материал.

3) Если WPGrabber всегда ворует контент как здесь многие пишут, то его также ворует любая поисковая система, отображающая части (анонсы) текста с сайтов в поисковой выдаче. Также можно обвинить различные новостные порталы Google, Яндекс, Mail.ru за то что они собирают новости с других источников и публикуют их на своих страницах.

4) Мы создали WPGrabber не для воровства. Мы создали его как инструмент импорта, агрегации и обработки контента с других сайтов. Слово Grabber было выбрано по традиции наименования таких программ, хотя конечно же согласимся что оно звучит как раз так неправомерно!

5) Пользователь, использующий программу WPGrabber сам решает как её использовать! Именно пользователь несет ответственность за применение того или инструмента на своем сайте. Если вы нарушаете чье-либо авторские права на контент используя WPGrabber - то это ваша вина. Вы должны были списаться с администрацией того сайта с которого импортируете контент и найти компромисс в решении данного правового вопроса.
Если же обвинять нас, разработчиков WPGrabber в том, что мы нарушаем чьи-либо права своим плагином, то как именно?
Плагин лишь инструмент, использовать который можно по разному. WPGrabber - это такой же инструмент как и WordPress, в котором он работает, потому если обвинять нас, то нужно обвинять и создателей WordPress в том что они придумали платформу, которую можно наполнять "ворованным" контентом, ну а далее и разработчиков Unix-подобных ОС на которых работает все необходимое серверное программное обеспечение.

6) Молодой человек, который открыл здесь этот вопрос, не просто выложил в сеть наш программный продукт. Он также написал на своём блоге следующую информацию:
"Выкладываю этот плагин вам, в открытый доступ, что бы вы не платили деньги, за него! А лучше, помогли автору блога"
и чуть ниже:
"Еще забыл сказать, плагин, я буду обновлять каждую новую версию. Но, в том случае, если вы будете мне писать о ее выходе !:)"

Очень подло с его стороны и противозаконно.

7) Хостинг-компания удовлетворила нашу просьбу о закрытии сайта, где незаконно распространялся данный плагин!
2
ziiko ziiko   01.10.2015 16:15
Если вы создали его не для воровства, так сделайте уже встроенные ссылки на источник, которые невозможно массово удалить. Ваш плагин достал и придурки, которые покупают и парсят сайты тоже. Сами нихера не могут так только чужое и берут.

И да выложите свои контакты и реквизиты юр лица - РБК будут счастливы
0
wpgrabber wpgrabber   01.10.2015 16:20
"Если вы создали его не для воровства, так сделайте уже встроенные ссылки на источник, которые невозможно массово удалить."
Это не возможно, ведь такие ссылки будут в тексте записи WordPress, откуда их можно будет или в ручном режиме удалить или с помощью специального плагина-обработчика текста записей.
0
ziiko ziiko   01.10.2015 16:31
Вы наверно не в курсе или прикидываетесь дурачком, что 99 процентов кто покупает ваш плагин - это школота, которая хочет максимально быстро нажиться на сапе и пр. Они даже не смотрят что там и как парсится.
0
dach dach   01.10.2015 17:00
УК Рф перечитайте.
Статья 273 Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО уничтожения, блокирования, модификации, КОПИРОВАНИЯ компьютерной информации....

Дальше продолжать?
0
A-group A-group   01.10.2015 16:39
"Если WPGrabber всегда ворует контент как здесь многие пишут, то его также ворует любая поисковая система, отображающая части (анонсы) текста с сайтов в поисковой выдаче. Также можно обвинить различные новостные порталы Google, Яндекс, Mail.ru за то что они собирают новости с других источников и публикуют их на своих страницах. "
Ребят, да Вам бы Юриста в штат. Во-первых, у Ян. есть так называемое соглашение связанное с поиском, и добавляя сайт в поиск, пользователь (Юр. лицо или физ. лицо) соглашается, что его контент станет доступным, в открытом доступе в интернете. Во-вторых, все информационные СМИ умышленно добавляют в Яндекс и Гугл новости свои ресурсы для привлечения трафика, то есть автоматически соглашаясь с политикой Псов.
С Вами лично никто договор не заключал. Если вот этот ресурс сделанный на коленке - http://wpgrabber.ru/, то где на сайте оферта, условия соглашения и прочее?
Для примера вот - https://legal.yandex.ru/termsofuse/
Такую же штуку Вам предъявит Гугл по запросы и прочие машины.
Ваш продукт запатентован? Где доказательства, что Вы разработчики и владеете правами на праве монопольного распространения продукта?
Интересное дело в суде будет))
2
uVay uVay   01.10.2015 17:47
На самом деле - с судом не ясно. + когда сталкивался с такой проблемой (но не с прямым выкладыванием чужой работы в сеть) - так вот, куда проще было бы договориться с человеком )) он бы удалил программу, больше так не делал. Чем сейчас будет переживать из-за суда и т.д.

На счет суда - насколько помню, то нужно обращаться в тот суд, где проживает автор блога))
0
ArtMik ArtMik   11.10.2015 13:10
На счет суда - насколько помню, то нужно обращаться в тот суд, где проживает автор блога))
---
Без разницы куда обращаться
0
uVay uVay   01.10.2015 17:48
+ автор вам принес нового покупателя (меня) благодаря этой теме)))) скоро приобрету
-1
serjin serjin   01.10.2015 18:42
Про суд повеселили ))
1
witosp witosp   01.10.2015 19:18
Будь я прокурором я бы авторам WPGrabber пожизненно дал с конфискацией всего имущества, чтобы другим не повадно было такие програмки для школоты создавать.
1
dtokinov dtokinov   01.10.2015 20:44
пускай во первых пришлют документы с патентами и регенерацией данного продукта обязательно с печатью
1
BecauseAlter BecauseAlter   01.10.2015 22:59
Разработчики или идиоты, или пытаются запугать основную массу своих клиентов (до 16+). Дайте мне 1 версию программы, я размещу её на десятке сайтов, а потом попробуйте доказать, что я что-то нарушил. Подадите на меня в суд, попытаетесь взыскать средства.

Смешно просто. Это как украсть у вора.
0
Kimin Kimin   02.10.2015 07:01
Такое налепили в жалобе, хоть стой - хоть падай... Разработчики-анонимщики. Особенно насмешила фраза "Мое Ф.И.О. с требованием удовлетворить иск в нашу пользу об административном нарушении с Вашей стороны!"
Товарищи разработчики электронной честной побирушки! Административное нарушение - это пописать в лифте. Нарушение авторских и смежных прав - это уголовное деяние. Тоже мне, юрист...
1
wpgrabber wpgrabber   02.10.2015 21:45
Заканчивайте холивар ребят! Хватит!
Никакие мы не идиоты, парня просто припугнули в этом плане, конечно ни в какой суд мы бы не подавали, всё прекрасно понимаем. Здесь выше, один из наших сотрудников понаписал очень много всего, с чем-то я согласен с чем-то нет, время покажет.

Ну, а так в общем-то всё! Многим мешающий проект wpgrabber.ru закрыт сегодняшним днём!
0
WPGrabber_Biz WPGrabber_Biz   08.10.2015 11:52
Недавние ваши клиенты и я лично хотели бы знать. Что с проектом? Как с вами связаться для прояснения ситуации? Просьба ответить в личку или на https://support.wpgrabber.biz/ в соответствующий раздел.
Просьба к Админам и Модерам не удалять сообщение, для нас - это очень важно.
0
Grallast Grallast   03.10.2015 13:48
Ёшкин кот, теперь точно в паблик уйдет во все варезники за сутки.
0
ArtMik ArtMik   11.10.2015 13:13
Отлично, у них еще и мнения расходятся. Парням однозначно нужен юрист.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Нужен профессиональный Логотип? Сделаем!