Письма от правообладателей фильмов

Нарек Тарвердян Нарек Тарвердян   12.02.2015 13:13   1 964  
Здравствуйте. Есть совсем молодой онлайн кинотеатр. Все материалы взяты из других источников, по сути я держу у себя только картинки + ссылки на фильмы. Уже второй раз по разным фильмам мне пишет контора webcontrol, текст письма 

Уважаемая администрация сайта site.ru

На Вашем сайте обнаружены ссылки на нелегальное скачивание, или возможность онлайн-просмотра фильма "Игра в имитацию" ("The Imitation Game"):

<<прямая ссылка на страницу>>

Права на данный фильм принадлежат компании ООО "Централ Партнершип Сейлз Хаус" . Мы, Общество с ограниченной ответственностью «Веб Контроль»,  являемся уполномоченным представителем правообладателя.

Любое использование данного фильма, в том числе ссылки на посторонние ресурсы, содержащие данный фильм, является нелегальным. Будьте добры, незамедлительно удалите все вышеперечисленные ссылки.

В противном случае, правообладатели оставляют за собой право применения мер гражданской, административной или уголовной ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Украины и других стран.

Вы можете оповестить нас об удалении ссылок из публичного доступа в ответном письме.

С уважением,
ООО «Веб Контроль»

Дело в том, что я в разделе "правообладателям" ясно написал, что пишите по любым вопросам на указанный email, не надо писать мне через внутреннюю систему обратной связи, эти письма попадают к журналистам а не ко мне.
Хотелось бы узнать от знающих, все таки после всего этого мне лучше удалить эти ссылки на фильмы или игнорировать ссыляясь на то, что я попросту не увидел ихнего письма так как отправлено оно не туда куда надо. 
Еще поговорил с хостингом, они сказали, что если к ним придет жалоба с РОСКОМНАДЗОРа то они предупредят мне и в течении суток мне надо будет удалить абузу иначе забанят.

Ответы на вопрос (7) Написать ответ
serjin serjin   12.02.2015 14:13
Отмазка вам не поможет и ваш домен попадет все равно сюда http://74.125.0.167/transparencyreport/removals/copyright/
По большей части редко пишут по контактам , сразу хостеру.
0
Нарек Тарвердян Нарек Тарвердян   12.02.2015 14:18
То есть все равно придется удалить да?) Все равно что там файлы я держу или всего лишь ссылки на файл?)
0
Roman2002 Roman2002   12.02.2015 14:56
Придуманные вами правила никого не волнуют и никто их не читает, подобные письма отсылаются на автомате)
0
Roman2002 Roman2002   12.02.2015 14:59
Будете игнорировать письма, то добавят вас в список запрещенных сайтов и на этом все и закончится. Может еще и провайдер прикроет сайт, если хостинг в РФ.
0
Нарек Тарвердян Нарек Тарвердян   12.02.2015 15:15
Интересно получается) Накинулись на сайт которому и недели нет от роду, а гиганты с которых я фильмы беру получается никак не реагируют на эти письма, фильмы постоянно там висят) Как так получается?)
0
inzer1 inzer1   12.02.2015 15:23
Не слушайте тех кто там выше пугает вас, этот Webcontrol типичные барыги, которые давят конкурентов и продвигают свои ресурсы. В инете есть даже статья целая про то, кто они и чем занимаются. Хостинг берите в Нидерландах, Люксембурге, либо Канаде и домен регайте у абузоустойчивого регистратора и можно смело банить этот Webcontrol и не отвечать на их письма. Короче пугает больше этот Webcontrol.
0
Kimin Kimin   14.02.2015 07:59
Нахрен таких посылай, если сайт в национальном домене России, или если администратор - гражданин России. Роскомнадзор и всякие правообладатели могут давить только с учетом интересов России. А из текста этого письма получается, что некий веб-контроль может давить на РФ и Украину))) Конкуренты обычные.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация