О Яндексе, его политике в рунете

anatl anatl   29.03.2011 19:17   435  
Интересно, современных программисты могут написать программу которая рассамокопировала бы себя саму по всему инету и выполняла бы автоматические скликивания по яндекс директ чтобы завалить этот хитрожопый амбициозный яндекс.

Ответы на вопрос (7) Написать ответ
mav123 mav123   29.03.2011 19:30
Если у этих современных программистов будет в распоряжении:
- бюджет, сопоставимый с бюджетом Яндекса
- количество и качество мозгов как у департамента Я.Директа
- организованность и структура, сопоставимая с Яшкиной.
Тогда возможно да.
Но.
На это подписались бы фанатичные обиженные директом люди, потому как интереснее и выгоднее поднять свой собственный бизнес и отличный сервис контекстной рекламы и просто составить Директу конкуренцию. С такими-то мозгами и бюджетами =)
А значит заниматься идиотизмом в виде скликивания - никто не будет на таком уровне.
Попытка заваливания яндекса - вот это "хитрожопая и амбициозная" идея. Все остальные попытки для яндекса были бы просто пук в воздух и не более.
1
anatl anatl   30.03.2011 20:07
Ну ты уник даешь! Наверно вы приисполненны нежной любовью к этом монстур - яндексу, который банит даже сайты новостей и министерства путей сообщения. О том что вылетают нормальные сайты для людей в которые вложен кропотливы труд большого числа веб-мастеров, да и простых любителей одиночек, причем пачками, пачками можно только горько сожалеть. На просторах Рунета уже идет тихий, но злобный рокот недовольства, и не думаю что объеденившись отдельные программисты одиночки не смогут выдать на гора нечто нестандартное, но очень эффективное (на то они и хакеры что решают задачи не стандартными подходами) и мозгов как раз на такое дело более чем достаточно. Не надо так высокомерно думань что все на Руси дураки.
Всего доброго mav раз-два-три. Люби и лелей свою любовь к Yandex(y).
1
mav123 mav123   30.03.2011 21:36
А я не сказал, что я его безмерно люблю.
Я говорю и буду говорить одно - в яндексе работают не идиоты. Не нравится - сделай свой поисковик. Сделай лучше яндекса.

Есть такой слой общества особый: они знают как нужно работать другим, они знают как руководить страной, они знают как играть в футбол, они знают как лечить людей, они знают как должен работать яндекс и так далее... Но они не руководят страной, не играют в сборной России, не лечат людей, не создают поисковики. А почему ж не сделать, если такие умные?!
То-то же.

Что касается меня, то я нахожу многие сервисы яндекса полезными и очень крутыми.
Но к примеру, Я.Деньгами я не пользуюсь уже давно (за последние пару лет я только сегодня был вынужден получить деньги на ЯД, не по своей воле).
Что касается поиска - я себя чувствую вполне комфортно. Я понимаю как нужно продвигаться в Яндексе, а вот в гугле как-то не очень, поэтому с ним не работаю.
Я считаю выдачу вполне адекватной. Какие половые трудности у остальных - их проблема.

А с такими вопросами "оптимизаторов", которые ежедневно высираются в этом разделе, так я и не удивляюсь, что у нас толпы недовольных необразованных и ленивых школьников, которые считают себя умнее тех, кто работает над яндексом.
Считаете себя умнее - сделайте свой поисковик. Не под силу - тогда чё орать?
0
anatl anatl   30.03.2011 22:00
Тебе надо вот и создавай свой поиск, а меня например тревожит одно, что в любой момент боты яндекса могут выкинуть из поиска или наложить свои агс – фильтры на нужные мне сайты, и потребуется немало нервов и времени на дурацкую переписку с платоном (отдел где работаю девушки к стати) о возвращении выкидышей в поиск. Если вы еще с этим не сталкивались значит у вас все впереди и упущенная прибыль, и т.д. и т.п.
По поводу поиска: раньше яндексом ни когда не пользовался, только Google(м), и не вижу в нем ни какой волшебной разницы.
1
mav123 mav123   30.03.2011 22:17
Мне не надо, я доволен выдачей и всем остальным. И я не распускаю сопли, я работаю. Советую заняться тем же. Но если интереснее тревожиться - вперёд.

Тревожит - занимайся другим. На заводе можно работать и получать фиксированную зарплату.
Найди работу, где не нужно переживать, экспериментировать, думать. Где нет ответственности.
Боишься - не делай.

Я сталкивался с полным вылетом сайта из индекса, кроме морды. И с этим можно жить. И достаточно успешно.
А каркать и пугать не надо. Я всякое повидал. И когда брали мой дизайн и делали на нём дорвеи, и когда авторский контент воровали, и когда сайты вылетали, и ещё очень много всего. Но я не шёл ныть и постить сопли "как страшно жить, какие вокруг сволочи".

А тут прям вселенский заговор готовится! Супер-хакерская атака на яндекс.
Напиши когда попрёте на яндекс - хочу посмотреть на это.
0
anatl anatl   30.03.2011 22:27
Tempora mutantur. Твое довольство - это временная блажь.
1
mav123 mav123   30.03.2011 22:32
Моё довольство - это результат работы.
Твоё недовольство - это безрезультативное нытьё.
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Безопасная сделка всего за 5%