Присоединяйтесь к сообществу профессиональных веб-мастеров PR-CY, отвечайте на вопросы коллег и задавайте свои.
В этом посте я выразил свое понимание «АнтиПиратского» закона. Хотелось бы услышать Ваши дополнения и корректировки. В общем бессмыслица полная. Интересен сам факт блокировки, и бессмысленные дополнения в законе. Четко и ясно все прописано: "В течение трех дней ведомство должно направить письмо хостинг-провайдеру с требованием принять меры по удалению такой информации. А хостинг-провайдер, в свою очередь, в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальную продукцию, иначе доступ к ресурсу будет заблокирован."
И что нового мы видим в этом дополнении?? НИЧЕГО! Ресурсы гиганты, или те, которые старались не конфликтовать с законом, работали по такому принципу и раньше. А именно - их уведомляли о авторских ссылках на сайте с просьбой удаления, и соответственно эти ссылки (контент) блокировался администрацией подобных ресурсов. Единственное то, что их не "пугали" МосСудом. Что в итоге имеем: Закон не корректен, и как выразились некоторые интернет гиганты - послужит не честной конкуренции. Но для них (а именно этих же инт. гигантов) он ничего нового и страшного не принесет, об этом говорит и их спокойствие и отсутствие действий направленных на отмену закона. Все подобные ресурсы будут работать в штатном режиме, а вот закон - нет. Добавили только волокиты МосСуду, и все свои проблемы с авторством возложили на Государство!
Поможем улучшить ваш сайт.
Но теперь правообладатели будут хотеть полного удаления фильма на всегда, а это процентов 60 всех фильмов пришлют письма, что бы удалили навсегда. В противном случае рухнет доступ. То есть по сути все сайты станут не нужными не кому, так как там будут всякие старые фильмы, которые давно уже не кому не нужны. Вы ведь не смотрите фильмы 1998 года, а такие только и останутся!
С чего вы взяли что не кто не борется с этим? Рутор, рутрекер. Вам что этого мало? Это не говоря еще о других сайтах, даже не причастным к фильмам. Я уже молчу о том, что сам Яндекс выступает против этого закона, и распространяет петицию для подписания против.
Дополню
пост. Мне непонятен "кипишь" созданный вокруг этого закона, что мы имеем нового?
Большинство хостингов,
по жалобе правообладателя, блокировали подобные ресурсы, за нежеланием его владельца удалять нелегальный контент. Особенно страхуется в этом хостинг UCOZ, но тем не менее на его системе масса онлайн кинотеатром. Да,
в закон нужно внести поправки, но так ли он страшен, как его преподносят?
Или я что-то не понимаю?
В случае обнаружения нелегального контента, предупредительные меры будут, в любом случае. Иначе прощай VK и Mail видеохостинги в России ...
"Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят.
Его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы. Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям."
Позиция Google:
Закон в таком виде представляет потенциальную угрозу для всех сторон. Пользователям будет затруднен доступ к легальному контенту, а правообладатели, которые уже используют легальные платформы для монетизации своего контента, получат меньше возможностей для роста, поскольку закон угрожает развитию Интернета в России.
Процедуры блокировки, предусмотренные в законе, создают почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных заявителей в отношении своих конкурентов, и не дают возможности пользователям заявить о своих правах и оспорить требования таких заявителей в случае использования контента в допустимых пределах, например, при цитировании или при использовании работ в общественном достоянии.
Позиция
РАЭК:
Мы считаем что в текущем виде законопроект нанесёт ущерб самим правообладателям, государству, обществу и интернет-бизнесу в Российской Федерации.
Мы полагаем, что отсутствие прозрачного обсуждения, игнорирование внесенных Отраслью поправок, отсутствие анализа экономических и социальных последствий необъяснимо и неприемлемо.