«антипиратский» закон

iDeaz iDeaz   25.07.2013 17:32   431  

В этом посте я выразил свое понимание «АнтиПиратского» закона. Хотелось бы услышать Ваши дополнения и корректировки. В общем бессмыслица полная. Интересен сам факт блокировки, и бессмысленные дополнения в законе. Четко и ясно все прописано: "В течение трех дней ведомство должно направить письмо хостинг-провайдеру с требованием принять меры по удалению такой информации. А хостинг-провайдер, в свою очередь, в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальную продукцию, иначе доступ к ресурсу будет заблокирован."  

И что нового мы видим в этом дополнении?? НИЧЕГО! Ресурсы гиганты, или те, которые старались не конфликтовать с законом, работали по такому принципу и раньше. А именно - их уведомляли о авторских ссылках на сайте с просьбой удаления, и соответственно эти ссылки (контент) блокировался администрацией подобных ресурсов. Единственное то, что их не "пугали" МосСудом. Что в итоге имеем: Закон не корректен, и как выразились некоторые интернет гиганты - послужит не честной конкуренции. Но для них (а именно этих же инт. гигантов) он ничего нового и страшного не принесет, об этом говорит и их спокойствие и отсутствие действий направленных на отмену закона. Все подобные ресурсы будут работать в штатном режиме, а вот закон - нет. Добавили только волокиты МосСуду, и все свои проблемы с авторством возложили на Государство!

Этот пост, мое личное мнение, основанное лишь на моем понимании закона и
 накаленной обстановки в Интернет сети. Хотелось бы услышать Ваше мнение о складывающейся ситуации. Создается впечатление, что у создателей закона, был
единственный лозунг "Нужно что то делать... Ну хоть что то...Непонятно
одно – для кого создавался закон, для медиа гигантов или для народа?

Ответы на вопрос (10) Написать ответ
Shelborn Shelborn   25.07.2013 17:44
Вы наверное что-то не правильно поняли. Раньше правообладатели направляли письмо, с просьбой удалить. Кто удалял, а кто нет. Но когда выходила лицензия фильма, все ставили обратно фильм, и правообладатель больше не тревожил.
Но теперь правообладатели будут хотеть полного удаления фильма на всегда, а это процентов 60 всех фильмов пришлют письма, что бы удалили навсегда. В противном случае рухнет доступ. То есть по сути все сайты станут не нужными не кому, так как там будут всякие старые фильмы, которые давно уже не кому не нужны. Вы ведь не смотрите фильмы 1998 года, а такие только и останутся!
С чего вы взяли что не кто не борется с этим? Рутор, рутрекер. Вам что этого мало? Это не говоря еще о других сайтах, даже не причастным к фильмам. Я уже молчу о том, что сам Яндекс выступает против этого закона, и распространяет петицию для подписания против.
0
Решение
iDeaz iDeaz   25.07.2013 17:47
Я Вас правильно понял и согласен с Вашим мнением. Я не имею в виду Рутор, Рутрекер и подобные ресурсы, которые четко попадают под закон. Где действия с VK.com Mail.ru и подобных видеохостингов. Выступать против и действовать - разные вещи!
0
iDeaz iDeaz   25.07.2013 17:52
Я, например, тоже против и подписал петицию за отмену закона. Но факт того, что все так страшно, преувеличен. Вот поэтому и создал обсуждение, чтобы для себя разьяснить ситуацию. Спасибо за ответ.
0
iDeaz iDeaz   25.07.2013 17:44

Дополню
пост. Мне непонятен "кипишь" созданный вокруг этого закона, что мы имеем нового?
Большинство хостингов,
по жалобе правообладателя, блокировали подобные ресурсы, за нежеланием его владельца удалять нелегальный контент. Особенно страхуется в этом хостинг UCOZ, но тем не менее на его системе масса онлайн кинотеатром. Да,
в закон нужно внести поправки, но так ли он страшен, как его преподносят?
Или я что-то не понимаю?

0
Zaher Zaher   25.07.2013 18:04
по моему вы все путаете ,блокируют не ресурс а доступ к нему российских айпи,пример онлайн казино,которые запрещены с 2007 гг ,я не зайду туда со своего провайдера,но легко зайду с айпи сша,более того ,на главной страницы стоит редерикт который определяет доступное зеркало и переправляет меня на него .достаточно на главную страницу сайта закачать бесплатный vpn http://www.changeip.ru/free-vpn.html и ниже объяснить пользователю ,для чего он ему будет нужен в дальнейшем, а потом забыть про пиратов и законы
0
Zaher Zaher   25.07.2013 18:06
поэтому ниже я спрашивал , в ближайшее время должен появиться большой спрос на различный анонимный доступ
0
iDeaz iDeaz   25.07.2013 18:24
Это Вы что-то путаете, я понимаю, что меры пресечения будут другими. Но исходя из вырезки закона: "В течение трех дней ведомство должно направить письмо хостинг-провайдеру с требованием принять меры по удалению такой информации. А хостинг-провайдер, в свою очередь, в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальную продукцию, иначе доступ к ресурсу будет заблокирован." В первую очередь, обращение поступит хостинг-провайдеру, а его бездействие, или бездействие владельца на письмо от хостинг- провайдера, приведет в блокированию к ресурсу Росийских IP.
В случае обнаружения нелегального контента, предупредительные меры будут, в любом случае. Иначе прощай VK и Mail видеохостинги в России ...
0
Zaher Zaher   25.07.2013 18:38
"иначе доступ к ресурсу будет заблокирован." для российских граждан мля.так кто мешает зайти как американец? можно прогнозировать в течение месяца появление новых ключей: почему не зайти на ютуб,где скачать видео ,почему закрыли видео вконтакте и т.д.
0
iDeaz iDeaz   27.07.2013 19:10
Позиция Яндекс:
"Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят.
Его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы. Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям."

Позиция Google:
Закон в таком виде представляет потенциальную угрозу для всех сторон. Пользователям будет затруднен доступ к легальному контенту, а правообладатели, которые уже используют легальные платформы для монетизации своего контента, получат меньше возможностей для роста, поскольку закон угрожает развитию Интернета в России.
Процедуры блокировки, предусмотренные в законе, создают почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных заявителей в отношении своих конкурентов, и не дают возможности пользователям заявить о своих правах и оспорить требования таких заявителей в случае использования контента в допустимых пределах, например, при цитировании или при использовании работ в общественном достоянии.

Позиция
РАЭК:

Мы считаем что в текущем виде законопроект нанесёт ущерб самим правообладателям, государству, обществу и интернет-бизнесу в Российской Федерации.
Мы полагаем, что отсутствие прозрачного обсуждения, игнорирование внесенных Отраслью поправок, отсутствие анализа экономических и социальных последствий необъяснимо и неприемлемо.
0
Adsense_RSYA Adsense_RSYA   21.03.2020 21:13
вот - киного
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Фриланс нового поколения. Всё за 500 рублей!