Как сделать так чтобы при направлении на картинку?

ZufDavydov ZufDavydov   19.06.2013 00:45   723  
Как сделать так чтобы при направлении на картинку? картинка изменялась на другую,пр помощи чего можно создать

Ответы на вопрос (5) Написать ответ
Soull Soull   19.06.2013 00:48
ZufDavydov ZufDavydov   19.06.2013 13:00
cпасибо
0
aesculapius aesculapius   19.06.2013 07:17
В простейшем случае, можно сделать в дримвивере. Примерно выходит так.
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="MM_preloadImages('images/Sheet-v.png')">
<a href="https://pr-cy.ru/jump/?url=%23" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image1','','images/Sheet-v.png',1)"><img src="images/Sheet-s.png" name="Image1" width="74" height="74" border="0" id="Image1" /></a>
</body>
</html>
Но эффективней можно сделать с фреймворками и использованием таблиц стилей, где изображение выступает в качестве фона в диве. тогда при событиях onmouseover и onmouseout меняется класс дива, значит и фон.
0
aesculapius aesculapius   19.06.2013 07:29
Да и пример со стилями NanoKin привел неплохой. Но это работает при наличии ссылки. Лично я пользуюсь доджо, и тут все очень просто: скрипт отслеживает события в требуемом узле и отрабатывает требуемую функцию. например, изменяет класс, или блокирует ссылку и перенапрявляет на другой адрес.
0
Кирилл Авсиевич Кирилл Авсиевич   30.01.2017 10:49
http://wh-satano.ru/ топ читы кс го
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Нужен профессиональный Логотип? Сделаем!