Отношение поисковых систем к частым изменениям

m1kle m1kle   18.03.2013 17:53   521  
Во многих людях от природы есть некая доля перфекционизма. А посему, они часто, бывает, по два-три раза в день вносят изменения в разные веб-страницы сайта. Порой очень серьезные. Иногда вставлят абзацы нового текста, иногда косметически что-либо подправлят. Здесь четко выделяются два типа изменений:

(1) Косметические (запятые, символы, незначительная поправка текста, знаки разные).
(2) Существенные (перестройка хода предложений, абзацев, добавление новых П. и А., добавление новых блоков, изменение структуры сайта).

Некоторые подпункты второго пункта (блоки, струткуры) относятся только к сайтам, которые сделаны вручную, а не с помощью таких программ как Joomla.

Собственно, учитывая всё, что я сказал, вопрос предельно просто: как поисковые системы (соответственно в аспекте позиций страниц сайта в них) относятся к изменениям (1) и (2). Стоит их вообще делать, или лучше оставить свой перфекционизм и добавлять лишь новые страницы, или же невозможно выделить каких-то чётких закономерностей.

Я всё это спрашиваю, из-за того, что в последнее время сайт мой заметно потерял в позициях по интересным для меня запросом (точнее, на них почти перестали приходить). Если нужны какие-то специфические характеристики моего случая, мой сайт — http://m1kle.ru/.

Ответы на вопрос (17) Написать ответ
Trueline Trueline   18.03.2013 17:57
Я стараюсь не делать изменений после добавления, если только не исправление случайно допущенных ошибок. Лучше сделать один раз качественно.
0
m1kle m1kle   18.03.2013 18:03
Согласен с Вами. Вот только у многих людей например есть страницы, которые принципиально созданы так, что будут переделываться, дополняться и прочее в этом духе. Хорошо это или плохо, с точки зрения поисковиков и данной страницы?
Понятное дело, если есть возможно, лучше делать один раз и навсегда, но мы же люди, а потому без ошибок — никак, причём на любом уровне профессионализма.
0
Blizzcraft Blizzcraft   18.03.2013 18:02
Все изменения после переиндексации страницы будут проанализированный поисковиком, и страница может подняться или опустится в серпе. В основном правят чтобы поубавить или наоборот прибавить ключевых слов, вобщем манипуляции с ключами имеют какое то изменение, запятые и точки, а так же абзацы, тоже имеют, но в куда меньшей степени. Сам часто переписываю тексты.
0
Решение
m1kle m1kle   18.03.2013 18:04
Большое спасибо. То есть ничего страшного в духе того, что поисковик может "обититься" на слишком частые изменения. Что ж, это радует.
0
Blizzcraft Blizzcraft   18.03.2013 18:06
Не бойтесь, поисковики скорее всего оценят это как обновление сайта, видно что что то меняется, и сайт живет.
0
m1kle m1kle   18.03.2013 18:11
Понял. Ещё был вопрос. Чтобы темы не плодить, позвольте спросить здесь. Я прочитал, что лучше оформлять ссылки в виде "firstpart-secondpart-third.php" вместо "firstpart_secondpart_third.php". Так вот несколько страниц заменил. Старые версии остались, для некоторых страниц поисковик переориентировался, для некоторых — пока нет. Правильно ли так делать? Или лучше старые оставить как есть, а новые создавать по более эффективному образцу?
0
Blizzcraft Blizzcraft   18.03.2013 18:14
На счет этого точно не скажу, в чем смысл менять знак подчеркивания на тире? Хотя вообще тире употребляются действительно практически в любом движке. В принципе если не сложно можно и поменять, но походу поисковик будет принимать новую версию с тире за новую страницу, адрес то вроде как изменился...
0
m1kle m1kle   18.03.2013 18:20
А если будет воспринимать как новую, а на старую не было ссылок, то это никак не повлияет на позицию новой ссылки?
Знак подчёркивания, говорят, лучше поисковики оценивают, т.к. дефис не воспринимают в качестве разделителя. Эту информацию взял с бельгийского сеошного сайта «Woorank» (кажется, могу ошибаться). И актуальна она для Гугла. Возможно, Яндекс по-другому работает.
0
Blizzcraft Blizzcraft   18.03.2013 18:26
В конечном итоге самый лучший учитель это серп поисковой выдачи, в рунете в большей степени распространены сайты с тире. В принципе это не как особо не сказывается на восприятии страницы поисковой системы, и скорее всего никак не влияет на ранжирование по запросам. Если на старую страницу с подчеркиваниями покупались ссылки, или вели статичные ссылки с других страниц сайта, то исправив на тире, все старые ссылки будут ссылаться в никуда. Вообще, все что касается url нужно решить изначально, и их менять потом не стоит, а вот текст на странице сколько угодно, потому как поисковик скорее всего не очень радуется появлению идентичных страниц, хотя по сути это та же самая страница, только с новым адресом, но машине ведь не объяснишь...
P.S. Вы в конце вопроса упомянули что люди перестали переходить, просели позиции сайта или именно трафик?
0
m1kle m1kle   18.03.2013 18:36
Я не того уровня эксперт пока (недаром в одном из т.н. «тэгов» написал «новичок»), чтобы знать какие у меня позиции в подробностях, к сожалению. Ориентируюсь по собственной системе, написанной на PHP, которая записывает кто и откуда пришел и различными открытыми источниками (с «счетчиками» дружу не очень). Так вот, приходить стали только по самому неинтересному для меня запросу, в остальных же — заметный спад. Возможно, всё дело в том, что продублировал три страницы: с тире и без. Разумеется, учитывая Ваш совет, за который благодарен, больше так делать не буду.
0
Blizzcraft Blizzcraft   18.03.2013 18:54
В таком случае вы не увидите полной картины, поставили бы li.ru счетчик, позиции можно снимать в топ инспекторе, сразу виден тренд, но как я понимаю вам все это не очень нужно, сайт скорее для души...
0
m1kle m1kle   18.03.2013 19:03
Прошу прощения, сообщение случайно породило новую ветку.
0
m1kle m1kle   18.03.2013 19:02
Дорогой Blizzcraft, если бы это помогло! Да, сайт во многом для души. Просто я скептически отношусь к тому, что даже увидев полностью все тренды и всю информацию можно как-то улучшить видимость сайта. Ведь цель у меня одна — тем или иным способом донести информацию о существовании сайта до публики. Уже год пытаюсь. То, что было год назад в плане сайта и то, что сейчас — небо и земля, однако людей заходит примерно столько же. Вы не поверите, мои статьи успели опубликовать где-то пять достаточно солидных (в моей специфической сфере) изданий, подвижек в «видимости» сайта публикой — практически ноль. Одну статью переопубликовал у себя сайт (правда, без ссылки) с тИЦом — 3 700, все равно, как читало её 1-2 человека в неделю, так и читает. Причем все эти публикации не были мной «проплачены», а абсолютно по воле тех, кто публиковал.
Сейчас провожу другой «эксперимент», которым надеюсь хоть как-то изменить видимость сайта, после него, сразу же, последую Вашему совету. Спасибо Вам ещё раз огромное за рекомендации.
P.S. Есть ли у Вас сайт. Быть может, для взаимной выгоды, обменяемся ссылками?
0
Blizzcraft Blizzcraft   18.03.2013 19:12
Отписался вам в лс!
0
Chip111 Chip111   20.03.2013 01:25
Мне кажется, что ПС на внесение изменений/увеличение объема контента больше реагируют положительно, чем отрицательно.
Притом, страница может так прыгнуть вверх что огого. Но потом ее уже лучше не трогать.
0
Simon2 Simon2   13.07.2013 17:59
0
Simon2 Simon2   13.07.2013 17:59
у меня сайт на юкозе , домен 3 уровня, но тиц 20 =) ППЦ вообще ))
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Pozvonim.com - Мы увеличим продажи на вашем сайте на 75% без дополнительных затрат! Не верите? Держите бонус 1000р