Кто-нить продавал\покупал сайты на телдери?

adnim adnim   13.01.2013 14:17   360  
Здравствуйте! Интересует ряд вопросов.
1.Если не указана безопасная сделка (БС) к лоту, то покупатель выбирает тип сделки, когда производит ставку? То есть одна ставка на такой лот может быть с БС, а другая без БС?
2.Допустим я указал цену лота 200р (оптимальная 100р) и выбрал тип без БС, первый покупатель делает ставку 100р выбирает БС, еще 2 покупателя делают ставки с БС. После таких ставок блиц цена лота для покупателей стала не 200р, а 210р.
Если блиц делает покупатель и ставит тип ставки без БС какая цена лота для него 210 или 200р?
3.Я выставил сайт на продажу НЕ выбрал пункт безопасная сделка. Покупатель сделал ставку и указал тип сделки безопасный, если я выберу его победителем, то буду платить 5% за БС, даже если я не хочу проводить по БС, правильно?
4.Если не выбран тип сделки безопасный к лоту и покупатель сделал ставку что согласен без БС, то как происходит оплата? Опишите пошагово для покупателя (в правилах написано что он сразу должен пополнить счет или ставка не будет засчитана) средства сразу переходят на счет продавца или есть какие то нюансы (интересует без БС)?
Вроде бы все.. Спасибо)

Ответы на вопрос (7) Написать ответ
mihayloo mihayloo   13.01.2013 15:18
Что-то вы тут перемудрили, ничего не понял...
В общем, хоть БС, хоть не БС - вам не нужно платить ни копейки выше той цены, которая указана, там в цену уже заложены услуги гаранта.
Я покупал через БС, всё прошло гладко.
Мне кажется, что покупатель не может выбрать небезопасную сделку, если продавец выбрал безопасную, и это правильно.
0
adnim adnim   13.01.2013 15:43
в том то и дело что я продавец и не хочу платить системе 5% своего дохода. В лоте выставил не безопасную, но ставку можно делать с выбором безопасной и буду вынужден платить эти 5%, то есть покупатель выбирает безопасную сделку, а не продавец.
0
amoralis amoralis   13.01.2013 16:15
Вы как не крутите - заплатите системе за сдеку, телдери зарабатывают с продаж... у вас взымется процент после сделки.
0
adnim adnim   13.01.2013 16:38
Вот этим она мне и не нравится( Но в правилах ничего не написано об этом, по моему где то нашел что оплачивается только комиссия вебмани.
В поисковиках нигде ничего по этому вопросу не нашел..
0
adnim adnim   14.01.2013 20:46
В общем кому интересно ответ модера телдери:
Сообщение от Незарегистрированный 1.Если не указана безопасная сделка (БС) к лоту, то покупатель выбирает тип сделки, когда производит ставку? То есть одна ставка на такой лот может быть с БС, а другая без БС?Да, да. Если продавец запустил аукцион без гарантий, то покупатель может предложить безопасную сделку.
Сообщение от Незарегистрированный 2.Допустим я указал цену лота 200р (оптимальная 100р) и выбрал тип без БС, первый покупатель делает ставку 100р выбирает БС, еще 2 покупателя делают ставки с БС. После таких ставок блиц цена лота для покупателей стала не 200р, а 210р.Если продавец изначально запустил безопасный аукцион, то все ставки будут безопасными. Покупатель не сможет сделать небезопасную ставку. Поэтому блиц будет равен той цене, которую указал продавец, плюс комиссия для покупателя.
Сообщение от Незарегистрированный 3.Я выставил сайт на продажу НЕ выбрал пункт безопасная сделка. Покупатель сделал ставку и указал тип сделки безопасный, если я выберу его победителем, то буду платить 5% за БС, даже если я не хочу проводить по БС, правильно?Если вы выбираете победителя, значит вы соглашаетесь на предложенные им условия. Сделка пройдет под протекцией Телдери, с продавца будет списана комиссия от 2,5 до 5%. Подробнее о комиссии.
Сообщение от Незарегистрированный 4.Если не выбран тип сделки безопасный к лоту и покупатель сделал ставку что согласен без БС, то как происходит оплата?При небезопасной сделке оплата и передача домена/сайта проходят за пределами системы. Все эти вопросы продавец и покупатель решают самостоятельно. При небезопасных сделках мы не выступаем в качестве финансового посредника, не сопровождаем сделку и не несем гарантий по ее безопасности. Чем отличается безопасная сделка, мы писали в Блоге.
0
Решение
jekakeba jekakeba   22.04.2014 19:57
я вам скажу больше, продавать сайт или отдельно домен в зоне ру по цене ниже 1000 руб не просто не выгодно, а еще и убыточно, так как его надо нотариально переоформить, а услуги нотариуса далеко не бесплатны! не понравилась мне эта биржа, администрация всегда принимает сторону покупателя, а не продавца! а если не будет продавцов, то и покупать нечего будет!!!
0
kurosava kurosava   13.12.2016 12:09
Для меня это тоже стало сюрпризом. Сделка такая состоялась и тыдыщ! С вас 6000 рублей. Нуок
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

B2B Click возвращает до 8% расходов на Yandex.Direct и Google AdWords. Экономьте бюджет и получайте кешбэк с контекста!