Специфическая склейка доменов.

mrFANRA mrFANRA   15.11.2012 12:07   511  
Здравствуйте.

У меня есть 1 проект на  2х доменах(1 заточен под Рунет на русском, другой под Укрнет на русском и украинском). Домены продают товар, по категориям(шампуни, крема и тд.), и мой сайт для российского домена показывает один набор товаров, а для украинского домена совсем другой.

Все эти категории имеют промо текст заточенный под поисковики, те ключивики под шампуни, крема и тд, те на обоих доменах этот контент остается не изменнным, а меняется только товар.

Домены:
http://domain.RU - русская версия, товар российских

http://domain.UA/ - украинском языке, товар украинский.
http://domain.UA/ru - на русском языке, по сути копия http://domain.RU но товар украинский.

В последнее время стал замечать выкидывания страниц из индекса РУ домена в яндексе и замедлилась выдача в гугле. Подозреваю что все из-за схожести рускоязычной версии на UA домене с RU и их нужно как то склеить. Но как я понимаю после склейки будет один домен основным, а второй как зеркало и весь трафик пойдет на один из доменов, тем самым я потеряю трафик на российскую или украинскую продукцию в целом.

Подскажите как быть в этой ситуации или может я просто сам ошибаюсь и после склейки поисковые запросы будут работать так же? Менять на доменах промо контент по категориям товаров в зависимости от домена нет возможности, на самом деле очень много доменов и много разделов ... там под несколько миллионов текстов придется писать.

Заранее спасибо!

Ответы на вопрос (2) Написать ответ
ppppp ppppp   15.11.2012 14:41
там под несколько миллионов текстов - завидую вам.
Бросьте это гиблое дело - просто поставьте ссылку с русского на укр а с укр на рус домены - кому надо тот перейдет -выделите их чтоб видно было.
С такой ситуацией не приходилось сталкиваться.
Но вряд ли эта ситуация из за схожести текстов. - языки то разные - крякозябрины хохляцкие то отличаются от русских !
0
chmell chmell   15.11.2012 15:11
а у кацапов не крякозябрины)
0

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация

Безопасная сделка всего за 5%