1636 Мнения

Блокчейн-платформа TON прекратила свое существование, так и не запустившись

Павел Дуров уступил в схватке с могущественными США.

Это следует из сообщения в его Telegram-канале:

«Сегодня очень грустный день в истории Telegram. Мы вынуждены прекратить работу над нашим блокчейн-проектом».

Почему так произошло, кто виноват в этом – создатель популярного мессенджера и потенциально востребованного продукта TON рассказал в деталях. Фрагменты его обращения приводим ниже:

«На протяжении последних 2,5 лет наши лучшие инженеры трудились над созданием блокчейн-платформы следующего поколения TON и криптовалюты Gram на ее основе. В основе TON должны были использоваться принципы децентрализации, в свое время впервые представленные Bitcoin и Ethereum. Однако наш продукт мог бы стать гораздо прогрессивнее в плане скорости и масштабируемости.
К большому сожалению, американский суд перечеркнул все наши ожидания. Почему? Представьте, что несколько людей инвестировали свои средства в разработку шахты по добыче золота, чтобы потом получить этот драгоценный металл в зависимости от своего вклада. Но вот приходит судья и сообщает владельцам шахты – все вы инвестировали средства в эту шахту, поскольку стремились получить прибыль. Но золото лично вам было не нужно, так как вы всего лишь хотели продавать его другим людям. Учитывая это, мы запрещаем вам продавать это золото третьим лицам.
Это может показаться невероятным, но именно так все и случилось в нашем случае – с инвесторами, TON (шахтой) и Gram (золотом). Судья своим решением запретил людям продавать или покупать криптовалюту Gram, как это элементарно происходит с Bitcoin.
Но самое парадоксальное во всей этой истории заключается в том, что американский суд своим постановлением запретил распространение нашей криптовалюты не только в США, но и во всем мире. Как это возможно? Логика оказалась следующей – теоретически, после запуска блокчейн-платформы TON американский гражданин сможет найти доступ к ней из любой точки Земли. Чтобы этого не допустить и было принято решение запретить распространение Gram во всем мире. И плевать, что думают другие страны…
Упомянутое решение американского суда доказывает, что другие страны не имеют суверенного права решать, что хорошо, а что плохо для их граждан. Судья из США дал четко понять, что мы, люди из других стран, можем выбирать своих президентов и парламенты, но что касается финансов и технологий, то последнее слово остается за Дядей Сэмом.
Власти этой страны, контролируя доллар и глобальную финансовую систему, могут с легкостью закрыть любой счет и даже банк в любой точке Земли. Контролируя такие компании, как Google или Apple, они могут с легкостью удалить любое приложение из Google Play или App Store.
Следовательно, мы отчетливо видим, что все остальные страны не имеют исключительных прав относительно того, что разрешать на своей суверенной территории. Из этого следует, что 96% всего населения планеты, живущего за пределами Штатов, зависит от решения чиновников, которые избираются оставшимися 4% в этой стране».

В заключении Павел Дуров выразил надежду, что в будущем такое положение дел должно измениться. До тех пор он призвал всех учиться на ошибках его несостоявшейся блокчейн-платформы, не повторять их и бороться за глобальную децентрализацию. По его мнению, эта битва может стать главной для всего нашего поколения.


Комментарии (6)
vklimin   14.05.2020 13:31
"Пашка, Пашка, где твоя улыбка, полная задора и огня?.." (с)
"А как дышал, как дышал!.." (с)
Кинули тебя твои творцы свободы и демокрадии...
Senya Ch   14.05.2020 14:35
Ну вот,а говрили американцы дураки,ничего не понимают, как бы не так, видимо Дуров что-то предложил невыгодные для них
К сожалению, пока доллар господствует мы мелкие сошки так и будем пыжится над проектами за копейки
Какой раз пытается обвести всех, но не получается, хитер Павел
Kattyha   17.05.2020 16:12
Интересно, а телеграмм теперь тоже продаст? надо же наверное отдавать долги
Серафим   19.05.2020 14:01
Интересно было-бы разобраться, кто кого кинул... Пашку или на оборот Пашка :)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти в систему

Авторизоваться

К данной записи нельзя добавлять комментарии, т.к. она очень старая.
Telegram предлагает создавать сайты в собственном интернете
В США заблокировали криптовалюту Telegram
Инвесторы Telegram получат назад лишь часть своих средств