Тема точности контента как фактора его ранжирования в Google была поднята сеошником в Твиттере:
«Весьма любопытно, как Google учитывает точность контента? В документах поисковой системы я не нашел ни одного официального заявления по этому поводу. Или же все сводится к банальному ранжированию по ключевикам?»
Machines can't tell the "accuracy" of content. Our systems rely instead on signals we find align with relevancy of topic and authority. See: https://t.co/O65v1PTehr and https://t.co/cTveD8XNxp
— Danny Sullivan (@dannysullivan) 9 сентября 2019 г.
На вопрос сеошника ответил Дэнни Салливан:
«Машины не умеют распознавать «точность» контента. Вместо этого наши алгоритмы полагаются на сигналы, имеющие отношение к релевантности тематики и авторитетности источника».
Салливан попытался объяснить, что он имел в виду. Даже людям не дано установить истинную точность контента. Они лишь могут строить свои предположения, которые не всегда соответствуют действительности. О поисковых алгоритмах и говорить не приходится. Именно поэтому поисковая система пошла другим путем – для ранжирования контента стала искать другие сигналы на странице, которые бы свидетельствовали о ее авторитетности в целом.
В последующих комментариях к первоначальному вопросу представитель поиска Google подчеркнул, что популярность контента среди пользователей также не является фактором его ранжирования в SERP.