Хакеры все-таки обналичили деньги, полученные благодаря WannaCry

Создатели нашумевшего компьютерного вируса WannaCry сегодня утром осуществили вывод биткоин-средств, полученных несколько месяцев назад благодаря всемирной хакерской атаке.

Сделано это было вопреки ожиданиям экспертов, которые верили, что деньги, хранящиеся на трех биткоин-кошельках хакеров, никогда не будут сняты. Причина? За этими счетами злоумышленников якобы велось постоянное наблюдение правоохранительными органами многих стран мира.

Возможно и велось, но хакеров это не остановило. Выждав четыре месяца с момента старта атаки WannaCry, сегодня рано утром деньги начали выводиться. За каких-то 15 минут было осуществлено 7 транзакций и биткоин-аккаунты злоумышленников остались пусты. Правоохранители, следите дальше!

Непосредственный процесс вывода средств, по мнению экспертов, был произведен при помощи так называемого биткоин-миксера. Последний позволяет «отмывать» электронную валюту.

Аналитики также считают, что за кибератакой атакой, скорее всего, стояла Северная Корея. Хакеры этой или другой азиатской страны преследовали политические, а не материальные цели. Достаточно будет напомнить, что ущерб от WannaCry по всему миру превысил 1 млрд долларов США. А вот сами хакеры разбогатели на смешные 140 тыс. долларов.

Комментарии (6)
  03.08.2017 15:14
За атакой стояла "Серверная Корея"? чё блин?
  03.08.2017 15:41
Сорри, спасибо за внимательность! Проглядели опечатку, но ведь забавно вышло, согласитесь?!)) А с другой стороны, атаки без серверов и не было бы...))
  08.08.2017 16:26
согласен, забавно вышло)))
  03.08.2017 21:14
А что у кого то были сомнения что деньги обналичат
  03.08.2017 21:45
Ну, может для Америки или Кореи (Южной, конечно =) ), например, сумма смешная, а в России – это порядка 8,5 млн. руб. В городе до 1 млн. населения можно купить небольшой коттедж на 2 этажа с отделкой. Или одно очень крутое/несколько просто крутых авто. Тут смотря сколько разработчики времени вложили в проект. И сколько их было всего. Понятно, если полгода и более работала команда программистов над этим вирусом, то выведенная сумма кажется ничтожной.
  08.08.2017 15:51
Та же политика (заказчик) и втихаря оплатил хакерам их затраты, а про 140$ это к слову пришлось :)

Подписка