Ирония судьбы главы Роскомнадзора: когда охотник превращается в жертву

​Министерство финансов Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список руководителя Роскомнадзора. Как это скажется на работе ведомства, пока непонятно, однако для самого господина Жарова этот факт, наверное, не из приятных.

Как стало известно сегодня, Минфин США расширил список россиян, на которых распространяются санкции этой страны. В документ попали фамилии 24-х новых граждан России, некоторые из которых весьма известные у себя на родине личности. К примеру, в их числе оказался высокопоставленный российский чиновник Александр Жаров – начальник ведомства, которого опасаются тысячи веб-мастеров Рунета:

«ZHAROV, Alexander Alexandrovich (a.k.a. ZHAROV, Aleksandr), Russia; DOB 11 Aug 1964; POB Chelyabinsk, Russia; Gender Male; Head of the Federal Service for Supervision of Communications, Information Technology, and Mass Media (individual)».

Чем грозит для господина Жарова такой «подарок» от Дяди Сэма? Во-первых, если руководитель Роскомнадзора владеет активами в США, то их, скорее всего, заблокируют. Кроме того, американским резидентам будет строго-настрого запрещено иметь какие-либо официальные и неофициальные отношения с российским чиновником. Точнее, иметь можно, но только под угрозой санкций.

Вполне вероятно, что и само ведомство не выиграет от того, что его начальник отныне «нерукопожатный» на Западе. Ирония судьбы, не правда ли?!

Комментарии (5)
  07.04.2018 00:29
Апплодирую стоя.
  07.04.2018 06:35
эт точно.. столько сайтов закрыли..
  07.04.2018 09:17
Отлично)) Больше всего мне не нравится не то что они сайты закрывают, а то что делается это очень избирательно (читай не справедливо) и то, что их самих сайт не соответствует выдвигаемым к сайту требованиям (политика конфиденциальности, все требуемые предупреждения и т.д.).
  08.04.2018 09:37
Может теперь-то Порнхаб заблокируют уже?
  12.04.2018 16:43
я тебе заблокирую! Не нравятся проно с девушками, не смотри.
К данной записи нельзя добавлять комментарии т.к. она очень старая.