Google: мы наказываем только за очевидную манипуляцию ссылками

Некоторое время назад мы рассказывали о том, что Google по-разному относится к спамным и неестественным (см. покупным) ссылкам. На днях эта тема получила свое очередное продолжение. И снова в качестве просветителя выступил Джон Мюллер.

Напомним, ранее Джон говорил о том, что веб-мастеру нужно всячески избегать неестественных бэклинков. Правда, тогда официальный представитель поисковика не упомянул, что отношение к таким ссылкам у него тоже может быть разное.

«Все зависит от того, с какой целью такие покупные ссылки используются. Если речь о том, чтобы с их помощью явным образом манипулировать нашей выдачей, то в этом случае мы можем применить санкции к безпардонному нарушителю. Если же злоупотребление не столь очевидно, то в такой ситуации мы склонны просто игнорировать вес/значимость таких ссылок».

В заключение от себя добавим, что нарваться на санкции за неестественные бэклинки в настоящий момент можно только, если вами заинтересуются живые представители Google. В противном случае последняя версия Google Penguin, как известно, уже не пессимизирует сайты за плохие ссылки. Новый алгоритм просто не замечает их…

Комментарии (3)
  07.06.2017 19:18
Очевидное это очень расплывчатое понятие. Пока извините, но нифига не понял. Новый алгоритм просто не замечает их… - это нормально, но нарваться на санкции за неестественные бэклинки, если вами заинтересуются живые представители. А если меня конкуренты, предположим, прогонят по 100500 бэкам с ГС, это побеспокоит живых представителей, или алгоритмы не заметят? Новая лотерея от Google?
  08.06.2017 08:35
Да, про конкурентов он ничего не сказал. Вполне вероятно, могут подставить под санкции...
  13.06.2017 14:45
Быстрее если Ваш сайт гоняют по ГС вам ни чего не будет. А если Ваш сайт гоняют по тысячам красивых ресурсов или идет массовая закупка вот тут да.
К данной записи нельзя добавлять комментарии т.к. она очень старая.

Подписка