Вчера Google объявил войну Apple iPhone!

​По крайней мере, в таком мнении сходится большинство западных экспертов после того, как 4 октября поисковая система Google представила широкой общественности ряд непоисковых новинок.

Некоторое время назад мы уже писали о том, что «Корпорация добра» задумала нечто грандиозное на первые числа октября. Чему свидетельство – масштабная рекламная кампания под грифом «совершенно секретно», которая велась поисковиком по всему миру.

И вот вчера этот день настал. На специально организованной презентации компания Google представила среди прочих продуктов два смартфона премиум-класса – Pixel и Pixel XL (размер – 5 и 5,5 дюймов).

Дабы всегда требовательные читатели PR-CY не обвинили нас в уходе от темы поисковой оптимизации, мы не станем детально останавливаться на этих двух гаджетах Google. Отметим лишь, что поисковик позиционирует их как реальный вызов для безоговорочного лидера сегмента Apple iPhone 7. Более того, по некоторым параметрам смартфоны Pixel даже превосходят продукцию «яблочной корпорации». Скажем, речь идет о камере, равных которой в данный момент на рынке просто не существует.

Больше о смартфонах Pixel, а также о других новаторских продуктах Google, представленных в рамках презентации, можно узнать здесь. Тут же можно сделать и предзаказ нужного гаджета. Кстати, его цена стартует от 649 долларов США.

В завершении подчеркнем, что выход на рынок сугубо «гугловских» мобильных устройств Pixel поставил крест на производстве смартфонов Google Nexus. Последние Google разрабатывал и продавал в содружестве с китайским производителем Huawei c 2010 года.

Комментарии (5)
  05.10.2016 19:13
Разъединяй и властвуй, в том смысле что сталкивай лбами и теперь дело за малым, создать хоть что то на сколько то технологичное и массовое типа русского смартфона )))
  05.10.2016 20:41
Йотафон типа?
  06.10.2016 05:08
Типа РустоФон ) Типа нам не создать (
  06.10.2016 05:08
Типа РустоФон ) Типа нам не создать (
  06.10.2016 07:47
При том уровне конкуренции, которая нынче есть на рынке, пробиться можно только в том случае, если создать что-то поистине революционное. А с этим у нас пока проблемы.
К данной записи нельзя добавлять комментарии т.к. она очень старая.

Подписка