Воровство контента, яндекс и гугл. Что делать?

laim200 laim200   5 дней назад в 00:07   465  
Здравствуйте.
Ребята, нужна помощь или совет.
Столкнулся с такой проблемой, как воровство контента никогда не думал, что меня это коснется.....
Суть такая, вероятно парсер какой-то копипастит текст с картинками  загружает на сервер вора,то бишь без обратных ссылок.
После добавления на свой сайт у вора статья появляется спустя 5-20 минут.
Все бы не чего, если бы только не одно но, этот цыпленок начал вылизать по моим позициям.
Что я предпринял:
При копирования автоматически добавляется сылка на оригинал - не помогло. Сылок на сайт нету.
Запись юзера агентов в отдельный файл с IP - не помогло. Кроме ботов не обнаружил.
Написал Платонам и Гугл- не помогло.
Написал хостингу - не помогло, просто проигнорировали.
Написал через nic.ru владельцу домена - не помогло, молчит.
Платоны вообще послали лесом. Боярский ответ http://prntscr.com/k4wy2o Это нормальный ответ от яндекса? Просто ожидал советов и помощи в решении данный ситуации.
Как наказать вора? И защитить свой контент от последующего воровства?
0
sungoldline
1
sungoldline   5 дней назад в 00:14
Никак....воровали, воруют и будут воровать, а яндекс уже давно забил на уникальность контента, он весь в бизнес ушел. Если с вас ему ничего не перепадает, то ему наплевать на вас....
Решение
sungoldline
laim200   5 дней назад в 00:26  
думаю Вы правы, но от яндекса я такого не ожидал, даже гугл к этому стремится. Видимо уже смысла сайтов для людей не имеет смысла делать,поскольку все равно стащат.
_DS_
1
_DS_   5 дней назад в 00:19
Не факт что поможет, но в яндекс веб мастере есть "оригинальные тексты" . Можно пробовать использовать.
_DS_
laim200   5 дней назад в 00:27  
все стать добавлены в Оригинальные тексты и после в адд урл сылки кинуты, но практика показала, что им пофиг на это
_DS_
1
_DS_   5 дней назад в 00:38
Тогда остается только хакнуть ресурс воров. Других вариантов нет, к сожалению....
_DS_
laim200   5 дней назад в 00:47  
=))), из крайности в крайности. Есть еще другая мысль, статьи воруют для индексации и выдачи в пс, может таким способом готовят домен к спамовскому сайту? Типо "Скачать видеокарту" xD, так сказать на развод людей по подпискам.
Insaitg
0
Insaitg   5 дней назад в 05:06
Попробуйте выставлять на сайт контент и сразу индексировать его вручную в гугл и в яшу, может первая ваша индексация не даст вору встать в топ на ваше место
Insaitg
Окна Навсегда   5 дней назад в 17:02  
+++

оно так и нужно вручную скармливать поисковику страницы со свои контентом и не ждать пока он найдёт раньше конкурента с таким же
psyleads
0
psyleads   5 дней назад в 07:24
Пример ворованной статьи пришлите. Ссылка на вашу статью и ссылка на эту же статью на ресурсе вора. Желательно, чтобы видно было время или дату публикации
TBicT
0
TBicT   5 дней назад в 08:30
Самый толковый способ определить с какого ip копируют контент (если новая статья у вора появляется через 10 минут, то это просто сделать) и дальше этому ip подсовывать левые данные
varvaratour
0
varvaratour   5 дней назад в 10:27
На каком движке стоит сайт? Возможно идет парсинг RSS ленты. Таких скриптов, которые воруют ленты, тьма. Попробуйте перекрыть доступ к ней
varvaratour
laim200   5 дней назад в 13:31  
движок джумла, если не ошибаюсь RSS лента отключенна или просто не работает.
Татьяна Железняк
0
Татьяна Железняк   5 дней назад в 11:43
У меня была такая ситуация, мне тоже из ваших способов ничего не помогло. А помогло вот ЧТО: пишете вору на почту, что если он не удалит ваши статьи, то вы напишете жалобу в Гугл Адсенс и его забанят в системе за нарушение авторских прав, ведь они не принимают в сеть сайты с пиратским контентом. Что у вас есть все исходники документов, и что есть положительный опыт борьбы с такими ворами. Делала так раз пять на разных воришек, как бабка пошептала. Но это подходит только если на сайте у него есть реклама от Адсенс.

Татьяна Железняк
laim200   5 дней назад в 13:33  
дело в том, что у него попросту отсутствует реклама и шаблона такого нету. А парсист статьи не только с моего сайта.
Татьяна Железняк
Curant   5 дней назад в 15:27  
Просто Вам попадались школьники. Более толковые пошлют лесом и все. Гугл адсенс с Вас спросит авторство, которого у Вас нет и тот чел, который парсит это знает.
psyleads
0
psyleads   5 дней назад в 12:46
Что то автор вопроса не спешит давать ссылку на свой сайт и на сайт воришки для сравнения. Видать просто сам замыслил воровать контент и ищет советы как правильно это делать и как не попасться. Ну типа того, почву прощупывает...других вариантов не вижу
psyleads
laim200   5 дней назад в 13:35  
Лучшая защита это атака? Свой сайт не буду светить, поскольку таких "знаек" много, один раз его засветил здесь, после заипали ломать админку, пришлось авторизацию через апачи делать. Если интересно могу скинуть сайт вора.
psyleads
0
psyleads   5 дней назад в 13:44
давайте сайт вора тогда
psyleads
laim200   5 дней назад в 13:51  
http://konfzz.ru/
psyleads
0
psyleads   5 дней назад в 13:57
с указаного вами сайта взял первую статью : В Великобритании уже лечат видеоигровых больных
и загуглил ее. Выдало кучу сайтов с одним и тем же заголовком. Выходит все подряд друг у друга копируют, даже не удосужившись изменить название статьи. О каком авторстве и уникальности тогда может быть речь? Что скажете спецы - форумчане или я не прав?
psyleads
laim200   5 дней назад в 14:03  
Вы хоть удосужились прочитать эту ветку, где я отвечал на вопросы? Или вы парситете сайты? А может заняться не чем? Это пример от куда была слита статья http://prntscr.com/k54ufs
Вы хоть понимаете что такое уникальность текста?
Окна Навсегда
0
Окна Навсегда   5 дней назад в 15:23
Можете подать в суд на разработчиков языков программирования например PHP которые создают такие функции как file_get_content() и библиотеки вроде CURL с помощью которых производится парс. Тогда может быть и перестанут воровать ))) Пока есть средства для парса которые не запрещены то будут парсить )))

И ещё я никогда не понимал в чём вебмастера видят уникальность своего контента? В том, что они взяли слова, которые используются в повсеместной жизни как в реале так и в сети и вдруг захотели заявить на них авторские права?

Ты написал слово мама у себя на сайте а я его сто раз в течение дня повторил подай на меня в суд за воровство контента. Может быть тогда в суде тебе пояснят, что использование одного в целях создания чего-то другого не является нарушением авторских прав.

А то копипаст - это у них способ заработка, а парсинг - воровство, хорошо устроились )))
Окна Навсегда
laim200   5 дней назад в 15:36  
мда....сарказм и язвительность....чего более ожидать
уникальность текста означает, что преподносится новые мысли и идеи. по вашей логики судить, тогда патентного бюро не должно существовать в априори.
Тогда почему на книгах есть авторские права, ведь там же используются теже слова, которые тысячи людей произносят?
Окна Навсегда
Curant   5 дней назад в 15:47  
Авторство мысли, а не авторство слов. Разные вещи. Это называется интеллектуальный труд, который выражается с помощью слов. Песни, стихи, рассказы и т.п. тоже написаны словами, но попробуй себе присвоить, сразу повестка в суд и пару лямов будь добр на стол положить правообладателю.
Curant
0
Curant   5 дней назад в 15:35
laim200 ставьте запрет на парсеры. Ускоряйте индексацию Вашего сайта и будет Вам праздник. Запомните, всем наплевать, особенно ПС, Ваш этот текст или нет. Как говорится, кто раньше встал, того и тапки. ПС особенно наплевать, кто будет источником. Никакие Платоны и ему подобные ничем не смогут помочь. Даже не стоит писать туда. Тот же яндекс сделал "Оригинальные тексты", который не работает, так для галочки сделал.
Curant
Окна Навсегда   5 дней назад в 15:46  
всё верно ... ставьте запрет на парсеры. Ускоряйте индексацию Вашего сайта и будет Вам праздник. Запомните, всем наплевать, особенно ПС...
Curant
Окна Навсегда   5 дней назад в 15:52  
В чём отличается смысл ВАЛЬСА от смысла другого ВАЛЬСА, если в нём используются одни и те же 7 нот?

В том что у них разный смысл или в том что два разных автора захотели заявить права на то как они использовали 7 нот в своём вальсе?

)))

Тут можно долго спорить...
Curant
Curant   5 дней назад в 16:05  
Если так углубляться, можно заблудиться. ) Просто подумайте так: автомобили все делаются из алюминия и других сплавов, резина, пластик и т.п. Но, они имеют оригинальную форму. У нас все вещи делаются из предметов, которые все используют. Только каждая вещь имеет свою характерную черту, это и есть интеллектуальная собственность. Даже айфоня отсудил у самсунга тупо за сглаженные углы несколько лярдов. Маразм? конечно маразм, только мы живем в таком мире. Каждый человек не сможет без общества (социума), а в обществе сложились такие правила!
Curant
Окна Навсегда   5 дней назад в 16:25  
Поэтому нет авторского права на автомобиль, как изделие со смыслом, даже нет авторского права на деталь, так как если в неё внести другую деталь или применить другой сплав, то это будет уже другое изделие, изготовленное на основе другого, имеющего авторские права )))
Curant
Curant   5 дней назад в 16:30  
там есть авторство на новшество и дизайн, т.е. на конечный продукт, а иногда и деталь. Только все это делается с помощью инструментов, которыми пользуются и другие.
Curant
Окна Навсегда   5 дней назад в 16:38  
+++

замкнутый круг )))
Окна Навсегда
0
Окна Навсегда   5 дней назад в 15:45
Да ерунда все эти авторские права, миллион человек думают одинаково, но кто-то взял и озвучил это и он автор поэтому общего всем известного и осмысленного уже давно всеми понятия? Это общая норма морали сложившаяся веками оспаривать которую никто не собирается, но появляется умник решивший что это он один только дошёл до этого. А не кажется ли ему что он уже это где-то видел и в свою очередь "парсит" уже чей-то "контент" на новый лад переставляя слова без изменения смысла?

Как-то так)))
Окна Навсегда
Curant   5 дней назад в 15:59  
Все правильно, в мире так и есть. Умные зарабатывают на тупых, коих в тысячи, в миллионы раз больше. Так во всем. Не только в текстах. Мы все пытаемся соблюдать какие то нормы, а другие пользуются этим и зарабатывают огромные деньги.
Окна Навсегда
laim200   5 дней назад в 16:10  
мда...до чего докатился ВО на pr-cy, одни хейтеры и "умники". Задал развернутый вопрос, а в ответ получил только хейтерство .
Ни одного дельного совета, только "фантастические" советы.
Бл@дь ребят если вам не чего сказать,тогда молчите. Коли хотите поп@здеть, так позвоните в секс по телефону.
P.S.:Против рерайта ни чего не имею, но не плядь текст полностью воровать совсем H-тегами и alt
Окна Навсегда
Curant   5 дней назад в 16:26  
laim200 а это разве не ответ на Ваш вопрос? "laim200 ставьте запрет на парсеры. Ускоряйте индексацию Вашего сайта и будет Вам праздник. Запомните, всем наплевать, особенно ПС, Ваш этот текст или нет. Как говорится, кто раньше встал, того и тапки. ПС особенно наплевать, кто будет источником. Никакие Платоны и ему подобные ничем не смогут помочь. Даже не стоит писать туда. Тот же яндекс сделал "Оригинальные тексты", который не работает, так для галочки сделал."
Какой ответ Вы хотите получить?
Если Вам говорят смириться, это не значит, что люди не знают, а это значит, что надо смириться!!! Вы можете каждый текст с нотариусом заверять, только после первого же текста, Вы лично пошлете всех в .... Какой вариант Вас больше устраивает?
Окна Навсегда
0
Окна Навсегда   5 дней назад в 16:20
Уважаемый!
Фантастика заключается в том, что Вы хотите загнать в косяк копипастера не своими руками, но с помощью сообщества, навязывая такую-же фантастическую идею о том, что Ваш контент - уникален!

Если Вы хотите решить вопрос юридически, то специально обученные люди из органов ждут Вас со всем пакетом документов по авторству на данный контент.

Если Вы хотите решать вопрос на уровне сервера, то Вам на форум программистов, например, сюда:

https://ru.stackoverflow.com/

или сюда

http://www.cyberforum.ru/

А хостер или регистратор доменного имени не будет принимать меры воздействия на владельца домена, пока не будет решения суда либо грубого нарушения действующего законодательства. А тем более если владелец домена платит за безабузность домена.
Окна Навсегда
laim200   5 дней назад в 17:11  
каким образом с помощью сообщества? тыкнете пальцем, что я это написал не выдирая из предложения и не теряя смысл мною на писаного
Просто не стоит огрызаться и сарказм проявлять,я здесь задал вопрос в надежде, как то проявить справедливость к своему потраченному труду, где на каждую статью трачу от часа до двух.
Curant
0
Curant   5 дней назад в 16:21
laim200 а ты забей на сайт и открой канал в Дзене, сделай минималку и зарабатывай на нем. Я думаю там алгоритм посещения роботами чуть другой не как в выдаче. Лично не проверял. Тем более сейчас дзен потихоньку в выдачу начинает выходить, плюс вводит фишки типа комментарии и т.п. Туда сейчас килотонны контента льют, яндекс очень рад!
Curant
Окна Навсегда   5 дней назад в 16:29  
Я одно время по на статичных страницах делал рандомный вывод разных кусков общего содержимого на разных частях страницы для того чтобы робот видел обновлённый контент и индексировал при каждом входе.

но это вроде как чёрное SEO или как его там )))
Insaitg
0
Insaitg   5 дней назад в 17:03
http://gamecenter.idknet.com/forum/showthread.php?p=389326
http://games-code.ru/novosty/milliony-prodoljaut-igrat-v-skyrim-ejemesiachno.html
один из этих ваш сайт
Insaitg
laim200   5 дней назад в 17:12  
не один из них не мой сайт, не хочу привлекать к нему внимание.
Выше написал почему
Curant
0
Curant   5 дней назад в 17:08
laim200 50 минут назад
мда...до чего докатился ВО на pr-cy, одни хейтеры и "умники". Задал развернутый вопрос, а в ответ получил только хейтерство .
Ни одного дельного совета, только "фантастические" советы.
Бл@дь ребят если вам не чего сказать,тогда молчите. Коли хотите поп@здеть, так позвоните в секс по телефону.
P.S.:Против рерайта ни чего не имею, но не плядь текст полностью воровать совсем H-тегами и alt

Для начала Вы пропишите запреты на парсеры, чтобы хоть ручками копировали. Усложните возможность копирования и т.п. Чтобы и через Ctrl+U не так быстро было все скопировать. Может Вы ответ такой хотите получить, напишите ему "я тебя по ip найду..... бойся и оборачивайся" ))))) шутка.
Curant
0
Curant   5 дней назад в 17:10
Сделайте так, может прокатит. ставьте обратную ссылку в точки) Себе и ему нагадите. Будете довольны.
Curant
laim200   5 дней назад в 17:14  
Да я уже подумал о том, что бы зафигачит текст с ссылками и картинками не пристойного содержания, после появления на сайте вора этот материал удалить
Curant
Окна Навсегда   5 дней назад в 17:18  
Ага и получить срок за распространение порно )))
laim200
0
laim200   5 дней назад в 17:38
Ладненько, спасибо всем за консультацию и помощь.
Погуглив сделал вывод, защититься от парсера - граббера не возможно, поскольку он может выкачивать сайт постепенно или разом, а в дальнейшем просто чекать изменения. Любая блокировка (тайминги,капчи, авторизации), только повлияют на выдачу, на пользователей и актуальности не будет.
Только сейчас у меня вопрос,а нафига ему это надо? Ведь на сайте рекламы нет и домен истекает через 4 месяца, может готовится какой нибудь спам сайт?
laim200
Curant   4 дня назад в 10:05  
Да скорее всего школьник надыбал парсер и балуется.

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация



Нужен профессиональный Логотип? Сделаем!