Фильтр яндекса, нерелевантная страница в поиске

Myma Myma   27.10.2011 19:18   543  
Ситуация такая, была страничка с запросом на первой странице яндекса, контента много, но это файлы, а не текст, но все же несмотря на это, приблезительно пол года назад я написал тексты (описание к категориям файлов), которые на самом деле были написаны не для людей, а для робота, потому что уменьшить плотность ключевых слов - это было б уже опять для робота, а не для людей, так что пришлось их разбавить. Люди зашли, быстро выбрали что надо, скачали - ушли, они приходили не тексты читать. Дело еще было в том, что продвигаемая стрница была форуманя, а после выбора файла, уже перекидывалось в файловый архив, где можно было скачать файл (не спрашивайте почему все так сложно было, сам не знаю, все приходит с оптыом). В общем через какое-то воремя я сделал 301 редирект сразу в файловый архив. Сразу же пользователям стало легче находить контенет и это очень сильно отразилось на количесвто просмотров на посетитиеля, возвратов и времени на сайте, как ни странно через несколько дней яндекс дал вторую позицию. По данным liveinteret я забирал 20% глобального трафика по запросу. Но на той страничке не было написано текстов для робота, поэтому плотность ключевых слов явно стала зашкаливать. Давно уже на слуху, что яндекс собирался наказывать за плотность ключевых слов, но и так же много слышно о влиянии поведенческих факторов. Поэтому я выбрал стратегию, которую советует яндекс - дейлай все для людей и будет тебе счастье, и не стал писать туда тексты, делая ставку на поведенческие факторы, тем более после редиректа я ожидал, что позиции сайта в поисковиках просядут, а тут на тебе сразу в топ 2. (немного статистики - за вчера - 52 пользователдя слвершили 177 переходов, этот показатель во много раз лучше, чем был на старой страничке и с каждым днем рос после редиректа). Честно говря я думал, что топ мне обеспечен, но седня похоже яндекс начал свои эксперементы приводить в действие и очеидно, что моя страничка попала под раздачу. В поиске другая страница месте так на 50м. Вопрос банальный - что делать?
0
Ответы на вопрос (2) Написать ответ
art-studio
0
art-studio   27.10.2011 19:49
На самом деле ситуация не простая и сам же яндекс противоречит иногда сам себе. Говорят-делай для людей, но на практике выходит, что не фига не для людей.. факторы там всякие учитывают и т.д... Еще говорят что покупные ссылки с той же сапы это плохо и за это наказывает, а сам же уитывает те же ссылки.. Вобщем все как всегда запутано и понять яндекс может только сам яндекс.. Жаль что у нас в России кроме гугла яндексу альтернатив нет.. Мой совет не отчаиваться и провести работу над ошибками. Удачи!
art-studio
Myma   27.10.2011 20:26  
Я снчала разозлился и хотел писать гневное письмо яндексу, но потом тоже решил поработаь над сайтом. Походу я оказывается сам еще и косепор - с главной страницы не было ссылки вообще на новую страницу, только на страую, думаю это тоже свою роль сыграло.
Раньше никогда с фильтрами не сталкивался, посомтрим, может сама страница вернется после проделанной работы
shgazinur
1
shgazinur   27.10.2011 19:56
вы довольно много написали, но в большей степени я вас понял, советую развиваться в том же направлении)))

Войдите, чтобы написать ответ
Вход Регистрация



Услуги графического дизайнера! Создание под заказ логотипов, баннеров, оформление групп.