Запретов много не бывает – Госдума лучше всех об этом знает!

Уж простите, но именно такие стихотворные строки напрашиваются после того, как стало известно об очередной запретительной инициативе, которую лоббирует главный законодательный орган страны – Государственная дума России.

На днях группа депутатов в лице Николая Рыжака, Александра Ющенка и Максима Кудрявцева внесла на рассмотрение Госдумой законопроект, направленный на запрет в России технологий, которые позволяют обходить блокировки сайтов.

В пояснительной записке к нормативному акту говорится, что действия контролирующих органов по блокировке сайтов-нарушителей не всегда эффективны, поскольку в Рунете имеется огромное множество VPN-сервисов (анонимайзеров) и им подобных технологий, с помощью которых обойти блокировку не представляет трудности.

Именно поэтому авторы законопроекта предлагают парламенту России запретить такого рода сервисам помогать желающим (а их, как известно, миллионы) пользоваться запрещенными сайтами.

Но и это еще не все! Запретов, как мы упомянули в самом начале, много не бывает, а посему те же депутаты в рамках своей законодательной инициативы предлагают запретить поисковым системам демонстрировать в своей выдаче ссылки на веб-ресурсы, попавшие под запрет на территории РФ.

Напомним, ранее мы писали о том, что власти России твердо вознамерились взять под контроль деятельность мессенджеров.

Комментарии (5)
  10.06.2017 10:09
Ну это более ВАЖНО чем производить в Китае "Российские телефоны" за бюджетные деньги. Это ГД скаждым годом все Х!
  10.06.2017 11:04
Да здравствует северокорейский строй ....... ура товарищи
  10.06.2017 13:20
Деревья гнулись, теперь маразм крепчает.
  10.06.2017 20:14
А давайте запретим нашим депутатам запрещать?! И иногда разрешим думать головой! :)
  11.06.2017 14:10
Предлагаю запретить не только VPN или даже Интернет целиком, а любые новые технологии в принципе. Вернемся к старому доброму феодализму! У России ведь свой уникальный путь развития.
К данной записи нельзя добавлять комментарии т.к. она очень старая.