Как купить сайт?

Многие оптимизаторы и веб-мастера продают сайты, покупают, создают, усовершенствуют. Всё это проходит в сети, что является очень высоким риском. Ниже попробуем рассказать о том, как правильно приобрести сайт и тем самым не прогадать с покупкой. Очень важно покупать именно тот сайт, который Вам интересен. Если Вы любите футбол и являетесь фанатом ФК Челси, то наверняка не захотите покупать сайт о команде Ливерпуль. Интерес попадает, в результате чего инвестиции не создают желаемого заработка. Итак, ниже попробуем описать, где же всё-таки купить сайт.

Существует несколько мест, где можно быстро и без проблем приобрести тот или иной сайт, который в будущем станет основным источником дохода.

o SEO-форумы. На каждом подобном форуме есть раздел, где продают как работающие сайты, так и сайты без доменов, просто домены или же шаблоны и макеты. Очень сложно говорить о том, что там продают именно качественные сайты, которые хотя бы немного похожи на СДЛ. Чаще всего можно увидеть объявления о продаже простых сателлитов с нулевыми показателями. Чтобы приобрести стоящий сайт, нужно постоянно проводить мониторинги и анализировать те или иные темы.

o Биржи сайтов. Очень удобные сервисы для покупки сайта. В любом случае, подобные сервисы будут содержать множество различных инструментов, которые, так или иначе, помогут в покупке сайта. Тем более есть расширенный поиск продаваемых сайтов, и покупатель сможет максимально приближенно выбрать подходящий сайт, который буде соответствовать его требованиям. В таком случае не нужен прямой контакт между продавцом или покупателем, потому что в роли посредника выступает биржа. К тому же, большинство бирж сайтов практикуют сделки через гаранта, что дает возможность избежать потери большой суммы денег.

o Покупка напрямую. Работать напрямую с владельцем сайта очень эффективно, потому что информацию можно узнать, так сказать, из первых уст. Суть очень простая: находим интересующий нас сайт, пишем администратору и ждём ответа. Если он согласен, оговариваем цену и оформляем сделку. Всё очень просто.

Лучше всего мониторить каждое место по чуть-чуть и только тогда можно приобрести что-то стоящее и эффективное. Когда с местом покупки определились, нужно собственно выбрать сайт для покупки. Ниже попробуем описать то, на что нужно обращать свое внимание при покупке сайта.

• Обращаем внимание на посещаемость сайта. Для сравнения возьмем сайт о фильме Титаник и о сайте, который предоставляет полный каталог всех фильмов. В таком случае первый сайт будет полезней, потому что потенциальный клиент, придя на сайт, знает, что ему нужно, таким образом, рекламодатели заинтересованы в таком трафике и с такими пользователями легче работать. Трафик на второй сайт будет грязным, поэтому некоторые рекламодатели не будут заинтересованы в рекламе на таком сайте.

• Удалить из списка сайт с источником дохода доход от продажи ссылок. Такие сайты не вечные и скорее всего их цена будет формироваться так: доход за один месяц умноженный минимум на шесть месяцев окупаемости. В таком случае стоит обратить внимание на качество такого сайта, потому что множество сапоподобных ресурсов быстро выпадают из индекса, что для нового владельца является сильным ударом. Другое дело - вечные ссылки или контекстная реклама, но это уже совершенно другая тема для разговоров.

• Оценить затраты на поддержку проекта. В данном случае нужно оценить затраты собственных сил, собственных денег и время. Если придется каждый день уделять сайту половину своего рабочего времени, то стоит задуматься о приобретении такого проекта. Ведь пока сайт выйдет на полную окупаемость, его новый владелец может потерять интерес.

• Оценка потенциала сайта. Сначала нужно представить на минуту, что проект, который Вы собираетесь покупать, уже Ваш. Попробуем рассмотреть основные варианты его дальнейшего развития. Способны ли Вы дать посетителям то, что им нужно? Сможете ли Вы конкурировать с другими сайтами в данном сегменте? Очень важно верно отвечать на такие вопросы, чтобы в будущем правильно вложить свои инвестиции.

Итак, когда всё просмотрено и проанализировано, нужно принять важное решение – купить сайт или не купить. В данном случае рассмотрим процесс покупки сайта. Есть несколько методов. В наше время, если покупатель сайта человек с репутацией, с высоким показателем БЛ и аттестатом не ниже персонального, скорее всего он попросит сначала передать ему полностью весь сайт и только потом покупка будет оплачена. Есть ещё вариант – 50/50. Продавец отдает Вам домен, Вы оплачиваете половину оговоренной суммы, после этого продавец отдает все файлы и данные сайта, Вы оплачиваете вторую половину суммы. Третий способ – это полная оплата за сайт и последующая передача ресурса покупателем. Если продавец в Ваших глазах – это добропорядочный гражданин, то почему сразу не перевести всю сумму? Четвертый способ – работа через гаранта. Самый надежный способ, когда сайт и деньги передаются одному человеку, а после проверки всей информации он передает деньги соответственно продавцу, а сайт покупателю. Только есть один минус, придется заплатить проценты гаранту от общей стоимости сделки.

Покупка сайтов – это сложный процесс, который требует опыта и практики. И в сотый раз нужно повторить, что сайт нужно выбирать так, чтобы он был интересен и всегда радовал глаза нового владельца.


Если у вас возникли вопросы, обратитесь в нашу службу поддержки.
Команда PR-CY.ru.