Как правильно выставлять лот на бирже

Биржа создана для предложений к продаже сайтов. Не путайте с доской объявлений, на которой можно размещать все, что вам угодно.

Несколько небольших правил для составления лота:

1) Лот - предлагаемый к продаже один сайт;

2) В названии вашего лота, указывайте тематику сайта (кратко), без доменного имени. Показатели сайта, нахождение в том или ином каталоге, получение той или ной прибыли, количества посетителей и т.д, все эти данные желательно указывать в описании лота.

3) В описании укажите, как можно подробнее о вашем сайте и домене, который вы предлагаете к продаже. Опишите все преимущества, показатели, какие работы проводились и прочее, чем больше и грамотнее вы составите описание, тем ваш лот будет более привлекателен для покупателя, тем меньше будет «пустых» комментариев и вопросов. Лоты без описания, будут блокироваться.

4) В доходах укажите реальные доходы от сайта, от каких партнерских программ; если необходимо, «выложите» скриншоты (загружайте на наш сервер). Не нужно указывать, что будет в будущем, лучше повремените с продажей. Биржа по продаже сайтов и поэтому не нужно предлагать дополнительные услуги по доработки сайта, товар продаваемый на сайте и т.д.

5) В расходах, также укажите реальные расходы на содержание сайта (оплата доменного имени, хостинга, работа программиста, копирайтера и т.д.).

6) В передаче домена, обязательно укажите регистратора и возможность смены владельца доменного имени.

7) Не нужно пытаться предлагать свой сайт повторно к продаже, если остались ставки пользователей. Подобные лоты будут блокироваться. Все неподтвержденные ставки покупателей, владельцы лотов должны удалять самостоятельно.

8) Можете указать свои координаты, для оперативной связи с вами.

Цена лота

Выставляйте «адекватные» цены, если стоимость будет явно завышена, то получите не потенциальных покупателей, а кучу негативных комментариев. Явно заниженные цены, нами будут приравнены к банальной рекламе (которую мы удаляем). Не можете определиться – обращайтесь к специалистам в этой области. Чем более грамотно вы составите описание вашего лота и укажите реальную его стоимость, тем быстрее найдется клиент на его приобретение.

Оптимальная цена лота — это та минимальная цена, за которую продавец намерен продать свой сайт. Если продавец отказывается от продажи, на него накладываются санкции.

Стартовая цена —  это та цена, с которой начинаются торги, рассчитывается автоматически с коэффициентом 0,3.

Минимальная ставка — минимальный шаг ставки, рассчитывается автоматически с коэффициентом 0,05.

Блин-цена — финальная цена за лот, при её достижении лот закрывается. Продавец незамедлительно должен продать покупателю лот.

Запрещено

На бирже сайтов запрещено предлагать к продаже:

1) Доменные имена в любых зонах;

2) Любые CMS (Content management system);

3) Сайты без домена, а также сайты на поддоменах;

4) Сайты на бесплатных хостингах (за некоторым исключением, на усмотрение администрации биржи);

5) «Автонаполняемые» и «нулевые» сайты (за некоторым исключением, на усмотрение администрации биржи);

6) Сайты созданные на основе партнерских программ других ресурсов;

7) Шаблоны, макеты сайтов;

8) Скрипты, моды и т.п;

9) Удалять ставки пользователей без предварительного уведомления их.



Если у вас возникли вопросы, обратитесь в нашу службу поддержки.
Команда PR-CY.ru.